ID работы: 14834312

Мисси Кто

Фемслэш
PG-13
В процессе
2
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Миди, написана 1 страница, 9 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
2 Нравится 0 Отзывы 1 В сборник Скачать

Глава 5.

Настройки текста
      Мисси прибыла на Кирико. Планета,где велись раскопки в поисках сокровищ древней могущественной цивилизации. В честь некой интересной находки устраивался приватный праздник. Кроме трех археологов — до сих пор единственных людей на Кирико (во всем им помогали роботы), были приглашены лучшие профессора археологии и спонсоры экспедиции. Мисси пришлось потрудиться, чтоб ее приняли за свою. Но все получилось. Она представилась как профессор Мисо. Ее дружелюбно приветствовали женщины — археологи Ки и Дуалинь, профессор Кария и меценатка Сульфа, и мужчины — археолог Квик, профессор Дирио и меценат Алетин.       После некоторого предисловия, состоявшего из речи Квика и презентации Ки, гостей провели на место раскопок, где был раскинут небольшой палаточный городок. Им показывали сначала такие находки: осколки посуды, фрагменты черепа, кости, металлические иглы и спицы, монеты, игрушки. Затем перешли к украшениям, оружию, драгоценным камням. И наконец продемонстрировали главный экспонат, ради которого все собрались здесь. Это была небольшая книга с очень тонкими страницами и таким мелким шрифтом,что приходилось смотреть через увеличительное стекло. Считалось, что в ней содержатся все секреты древней цивилизации. Расшифровать эту книгу — значит открыть тайную силу, которой обладали лишь мудрейшие.       Долго стояли над этой книгой люди, но уже темнело, и гостей развели по палаткам. Все было тихо, прошёл час, другой, и повелительница времени выбралась из платяного домика и прокралась к навесу, где под непробиваемым стеклом хранилась книга.       Каково же было негодование Мисси, когда она увидела, что книги нет! Ее опередили…Но она не позволит воришке удрать с ее добычей! Мисси подняла тревогу. Все собрались. —Так,— говорила Мисси, — три часа назад книга была на месте. То есть кража произошла в промежуток с 12 до 3 ночи. Так как мы единственные люди здесь, вор среди нас. Видимо, он не успел удрать. Ну, теперь не уйдет. Предположения? —Что вы делали там в три часа ночи?— спросил профессор Дирио, старик лет 80 с длинной редкой бородой. — Предчувствие заставило меня проверить, всё ли в порядке. — Это довольно странно. Быть может, вы просто пытаетесь отвести от себя подозрения таким образом? — Да, как мы можем вам верить? — вмешался Алетин. — Да мы все сейчас под подозрением!—воскликнула Сульфа. — Кто-то один или двое могли совершить это преступление, — невозмутимо продолжала Мисси, — если бы все трое археологов задумали такое, то просто скрыли бы находку. Среди гостей не нашлось бы троих, так хорошо сошедшихся. Также одному археологу незачем сейчас было бы красть книгу, так что главные подозреваемые — гости — пятеро. Три профессора, два мецената. У профессоров научный интерес. Если бы меценат решил украсть книгу,то он должен быть в сговоре с профессором, который эту книгу ему мог расшифровать. А лучшие кандидаты на расшифровку сидят за этим столом. — Звучит логично…-сказал Квик. — Ну да,потому что снимает с тебя подозрения,— оскалилась Кария. — А не допускаете,чтобы меценат и без профессора захотел себе древнюю книгу?— вступил в разговор Алетин,— для коллекции, например. —Вы хорошо рассуждаете, Мисо — сказала Дуалинь, — но, может быть, мы перейдём к фактам? — И каковы факты? — спросила Кария. — Факт первый: стекло цело, сигнализацию отключили. Факт второй: ни в одной палатке книгу не нашли. Факт третий: найден длинный рыжий волос,а рыжих среди нас нет. — Кто-то из нас с фильтром восприятия! — воскликнула Мисси,— Это устройство, создающее реалистичную иллюзию, меняющее внешность человека в глазах остальных. — Или же просто кто-то другой проник на планету, — возразила Кария. Мисси достала звуковую отвертку, позаимствованную у Доктора. — Ну, сейчас проверим. Раздался писк, и потухла лампа. — Упс, не эта кнопка.Во второй раз все сработало как надо.       Оказалось, что профессор Кария выглядит совсем не так хорошо. А вместо профессора Дарио сидела рыжая Рани. Она вскочила. — Мисси, черт возьми! Рани пришлось сказать Мисси об артефакте в обмен на деталь для Тардис, необходимую, чтоб удрать с той планеты. Чтобы Мисси не почувствовала разум другой повелительницы времени, Рани пришлось носить ещё и ментальный ограничитель. Но теперь все равно. Книга у нее. Рани метнулась наружу и успела вбежать в свою Тардис. Мисси бросилась в свой корабль, но Рани и след простыл. ***       Спустя долгие дни и недели кропотливой работы по расшифровке книги, Рани смогла прочесть название. “Лучшие рецепты для вашей кухни” — гласил заголовок.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.