ID работы: 14834015

Крылатая смерть ( Двадцать седьмой )

Джен
NC-21
В процессе
10
Размер:
планируется Мини, написано 29 страниц, 11 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
10 Нравится 34 Отзывы 2 В сборник Скачать

Флакон

Настройки текста
Умбра Танака сидел за стойкой своего бара, машинально протирая бокалы. Его мысли были далеки от окружающей обстановки, когда в помещение вошел Даби. Высокий и бледный, с взъерошенными белыми волосами, Даби выглядел встревоженным. Подойдя к Умбре, Даби тяжело опустился на стул и бросил на стойку небольшой сверток. Умбра вопросительно посмотрел на него, но Даби лишь покачал головой. —Прости, Умбра, но я больше не могу с тобой общаться, - тихо произнес он. —Это слишком опасно. Умбра нахмурился, но видя решительность во взгляде Даби, не стал расспрашивать. Вместо этого он аккуратно достал из свертка небольшой флакон с густой темной жидкостью. —Это все, что у меня есть, - сказал Даби. - Береги его. Не дожидаясь ответа, Даби развернулся и быстрым шагом направился к выходу. Умбра проводил его взглядом, а затем перевел взгляд на флакон. Что это может быть и почему Даби так встревожен? Спрятав флакон под стойкой, Умбра собирался закрыть бар и начал планировать уходить домой, погруженный в размышления. Чем больше он думал, тем больше вопросов возникало в его голове. И он был полон решимости выяснить, что же происходит. Закрыв бар и надев маску, Изуку Мидория неспешно направился домой. Его мысли были переполнены тревогой и сожалением после разговора с Даби. Что-то серьезное происходит, и это вынудило его молодого друга прекратить с ним общение. Дойдя до своей квартиры, Изуку устало опустился в кресло, скидывая маску. Его взгляд упал на небольшой флакон, который он достал из кармана. Даби доверил ему что-то очень важное, но не объяснил причин. Изуку нахмурился, внимательно рассматривая содержимое флакона. Что бы это ни было, он должен узнать правду. Внезапно Изуку вскочил, словно его укусила оса. Он быстро надел маску и, схватив флакон, выбежал из квартиры. Очевидно, ему нужно найти Даби и выяснить, что происходит. Возможно, тот все еще в баре или где-то поблизости. Изуку не мог оставаться в стороне, когда его друг в беде. Выскочив на улицу, Изуку припустил со всех ног, сжимая флакон в руке. Его темно-изумрудные волосы развевались на ветру, пока он мчался вперед, полный решимости разобраться в этой ситуации и помочь Даби, чего бы это ни стоило. Бегом преодолевая улицы ночного города, Изуку-Умбра мчался обратно к своему бару, надеясь застать там Даби. Его сердце колотилось от волнения и беспокойства за друга. Подбежав к бару, Изуку прислушался, но внутри было тихо. Он осторожно открыл дверь и замер на пороге, оглядываясь. Бар был пуст, только у дальнего столика мерцал свет ноутбука. Изуку тихо подкрался ближе и замер, узнав знакомую фигуру. Даби сидел, уткнувшись в экран, что-то быстро печатая. Заметив движение, он резко обернулся, но, увидев Изуку, облегченно выдохнул. —Ты один? - тихо спросил Даби, оглядываясь. Изуку кивнул, подходя ближе и протягивая ему флакон. —Что происходит, Даби? Почему ты так напуган? Даби сжал флакон в ладони, бросая быстрый взгляд на экран ноутбука. —Я влип в неприятности, Умбра. Кое-кто выследил меня, и теперь моя жизнь в опасности. Я должен исчезнуть, пока они меня не нашли. Это все из-за Лиги. Изуку нахмурился, внимательно вглядываясь в лицо друга. —Что в этом флаконе? Чем я могу помочь? Даби покачал головой, поднимаясь на ноги. —Это не важно. Я должен бежать. Просто спрячь его и никому не показывай. Это может спасти тебе жизнь. Не дожидаясь ответа, Даби устремился к выходу. Изуку хотел его окликнуть, но Даби уже исчез в темноте ночных улиц. Оставшись один, Изуку тяжело опустился на стул, сжимая во взмокшей ладони флакон. Что же задумал Даби? И кто за ним охотится?
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.