ID работы: 14833901

Добраться до лучшей жизни

Слэш
G
В процессе
2
автор
Размер:
планируется Мини, написано 4 страницы, 2 части
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
2 Нравится 2 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 2

Настройки текста
С момента оглашения тех самых ужасных результатов прошла неделя. Всё это время Карл старался мириться с отцом, который каждый день не упускал шанса как-либо унизить своего сына за столь маленькие результаты. Помня слова Джимми, парень старался не конфликтовать, но этот мужчина, как будто, пытался вывести юношу на горькие слëзы. Карл думал, что у него получится продержаться, ведь он сильный, его ждёт встреча с Джимми, но после очередного оскорбления парень не смог не защитить себя. — Да пошёл ты! Ты никогда не понимал меня и мои чувства! Ты никогда этого делать не хотел! Не стыдно?! Разве можно унижать человека только из-за результатов какого-то экзамена? — Карл отходит к стене и сжимает ладони в кулаки, щурясь. — Да что ты знаешь, щенок? Что? Хочешь быть никем? Хочешь опозорить меря? Ну уж нет. Ты, тварь, будешь пересдавать до тех пор, пока не поступишь, но только теперь у тебя не будет никаких репетиторов. Не заслужил. — мужчина самодовольно улыбается, понимая, что парень вряд-ли сделает что-то кроме того, как заплачет. — Ну? Чего молчишь? Сказать нечего? Может у тебя совесть вообще появилась? — Не буду. Сдавай сам свои экзамены и радуйся. Я не собираюсь в этом принимать участие. — Карл резко разворачивается и тут же бежит к шкафу, откуда берётся папку, где находятся только его документы. Обернувшись, парень быстро бежит в свою комнату под крики отца о том, какой же Карл идиот, который из себя ничего никогда не представлял и вряд-ли когда-нибудь будет. Юноша старается настойчиво игнорировать эти слова, прокручивая в своих мыслях слова Джимми о том, что всё скоро будет хорошо! Они встретятся и Дональдсону даже не придётся даже на билет копить! Скинув в рюкзак пару футболок, шорт, штанов и нижнего белья, парень напоследок закидывает туда папку с документами и деньги, подаренные родственниками на день рождения. Юноша быстро идёт в прихожую под те же крики, только теперь подключилась ещё и мать, умоляющая поговорить обо всём. Карл не желает больше слушать этих людей, поэтому, быстро натянув кроссовки, выбегает из дома, услышав в свой адрес последние слова отца «Ты больше не мой сын, даже не думай возвращаться в этот дом». Юноша добегает до железнодорожного вокзала не скоро, ибо идти до него, конечно, довольно долго. Парень быстро и без проблем покупает билет, ведь он уже совершеннолетний и проходит на платформу, усевшись на лавочку под навесом, защищающую пассажиров от дождя. Хорошо, что сейчас его нет, хотя, наверное, он был бы весьма кстати. Достав из кармана телефон, Карл на автомате открывает мессенджер и пишет никому иному как Джимми. Жаль, что в сети он был аж три часа назад. Карл — Привет, Джимми! У меня есть хорошая новость, но какая она, я тебе рассказывать не буду, ты узнаешь обо всём сам. Просто хочу сказать тебе о том что, возможно, я не смогу тебе отвечать несколько часов. Не спрашивай почему, на это есть причина. Опять же, ты всё узнаешь сам! Удачи!! Юноша поднимает взгляд и оглядывается по сторонам: вдалеке стоит небольшое число людей, которые, кажется, едут на какие-то соревнования. В другой стороне их уже меньше и стоят они маленькими кучками, по всей видимости они едут отдыхать туда, где сейчас тепло. Парень выдыхает и ненадолго закрывает свои глаза, понимая, что многое изменится именно с этого момента. Хотел ли Карл изменений? Конечно хотел, он вообще многое хотел поменять к лучшему, но ссора с родителями из-за каких-то результатов изменила его жизнь раз и навсегда. Другой дороги нет, надо свыкнуться с мыслью о том, что всё непостоянно. Карл открывает глаза только тогда, когда поезд прибывает на станцию. Парень поднимается, берёт сумку со своими вещами и медленно шагает к поезду. Пропустив небольшое число людей, в скором времени он и сам оказывается внутри, как вдруг на него нахлынула непонятная волна неопределённости и сомнения в своих действиях. Вдруг, всё, что он делает, действительно какая-то глупость? Может стоит вернуться и просто поговорить с родителями? Прийти к компромиссу, который бы всё устроил? Или дороги назад нет? Юноша оказался охвачен сомнениями, но тут, из глубоких мыслей, его вывел какой-то мужчина, толкнувший его в плечо. — Че встал? Иди и людям не мешай. — грубо огрызнулся старший и ушёл, а Карл, придя в чувства, быстро пошагал на своё место, где усевшись, около окна, в последний раз взглянул на станцию и закрыл глаза, надеясь найти всё, что ему так необходимо, в другом месте.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.