ID работы: 14833901

Добраться до лучшей жизни

Слэш
G
В процессе
2
автор
Размер:
планируется Мини, написано 4 страницы, 2 части
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
2 Нравится 2 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Примечания:
В комнате, что была недолго наполнена тишиной, раздаётся удар, а потом всхлипы. — Скотина! Вот скотина! — Очередной удар по белоснежной коже ремнём заставили парня отпрянуть от неподалёку стоящего разъярённого мужчины. — Ты не сдал! Сука, ни один предмет! Какой же ты идиот! Да что с тобой не так? Мы вложили в тебя столько денег, а ты, тварь, даже сдать не смог! — мужчина снова бьёт сына, от чего парень отходит ещё дальше, но в этот раз выронив телефон, на экране которого показаны слишком низкие результаты за школьные экзамены, которые, казалось бы, определяют твоё место в этой несправедливой жизни. — Пап! Я не знаю почему там такие.. Такие низкие баллы. — Карл, с опаской, поднимает взгляд вверх, прижавшись боком к углу кровати, дрожа от неописуемого страха. Вдруг отец что-то сделает с ним? Побьёт? Выкинет из дома? Убьёт? — Ты же сам видел, что я готовился! Умоляю, поверь мне! Мне попался очень сложный вариант, я не знаю как так получилось! — Кудрявый опускает взгляд вниз и сжимает свои ладони в кулаки. Юноша прекрасно понимает, что этот экзамен — единственный шанс поступить в то учебное заведение, которое он так сильно хотел. Он действительно готовился больше трёх лет, но парню просто не повезло с вариантом. Поймут ли это родители? — Я больше не верю ни одному твоему слову! Ты уже обманул меня и теперь ты действительно на что-то рассчитываешь? Думаешь, я буду платить за твою учёбу? Да ты бездарность, не смог написать такую элементарщину! Я в твои года тоже сдавал экзамены и что? Вырос человеком.. А ты.. Да что с тебя взять? Только посмотри на своё лицо, умойся, даже смотреть на твою морду противно. — мужчина отпускает ремень, из-за чего он, в свою очередь, падает на пол. Глава семейства подходит к юноше и безжалостно хватает его за волосы. Карлу пришлось согнуться и быстро пошагать в неизвестном направлении, в таком положении ему просто не удалось что-либо увидеть. Мужчина заводит кудрявого в ванную комнату и подходит к ванной. Резкими, далеко не самыми ласковыми движениями рук и силой, он толкает юношу в ванную и, включив воду, заливает того водой, унизив настолько, что парень просидел в чëртовой ванне ещё очень долго. Настала ночь. Юноша вернулся обратно в свою комнату и тут же свалился на кровать. Мысли парня заполнились самыми ужасными вещами: неужели он действительно заслужил этого? Унижения за старания? Разве так люди должны реагировать на неудачи своих детей? Тяжело вздыхая, Карл переворачивается на правый бок и отводит взгляд на письменный стол, а потом на огромную стопку бумаг и тетрадей — вот она, его подготовка, его силы, нервы и энергия. Разве это стоило того? Разве теперь хоть что-то может иметь смысл? Ради чего продолжать жить дальше? Юноша смахивает сглаз несколько слезинок и тут же принимает положение сидя. Подняв с пола телефон, тот тут же заходит в социальную сеть, замечая, что его друг, Джимми, сейчас в сети и, судя по огромному количеству сообщений, ну уж очень сильно переживает! Джимми — О, кто вернулся! Ну что? Как результаты? Могу тебя поздравить? Карл — К сожалению, нет. Я не сдал, точнее сдал, но баллы максимально низкие. Я не знаю для чего вообще готовился, если все всё равно пошло по одному месту, так ещё и унизили, как последнюю тварь в этом чëртовом мире. Джимми — Твой отец снова решил, что ты ничего не делал? Даже мне он уже надоел, хотя я его ни разу не видел! Слушай, Карл, я надеюсь, что ты ничего с собой не сделаешь из-за этого? Ты должен понимать, что этот экзамен не определяет тебя как человека. Джимми — Карл, почему ты молчишь? Ты ничего не сделал? Карл — Нет, ничего. Мне просто действительно плохо, я не в порядке. Мне всё это надоело, я ни в чем больше не вижу смысла. Какой есть смысл от моего существования? Я не знаю. Я не знаю для чего живу. Джимми — Тебе нельзя больше об этом думать. Пожалуйста, постарайся успокоиться, прошу тебя! Хоть между нами большое расстояние, из-за чего мы никогда не виделись, но я чувствую по отношению к тебе невероятные чувства! Я так люблю тебя, ты - мой самый-самый лучший друг! Когда-нибудь мы точно встретимся, вот я немного поднакоплю денег и точно встретимся! Карл — Спасибо, Джим, мне правда приятно). Конечно встретимся! Обязательно! Но сейчас лучше я пойду спать, у меня очень глаза болят.. Спокойной ночи!) Джимми — Отлично! Не унывай только, выше нос! Всё будет хорошо, обещаю тебе. Уже скоро встретимся. Спокойной ночи! Карл откладывает телефон в сторону и отворачивается лицом к стене. Парень царапает ногтем подушку и с тяжестью вздыхает. Почему? Вот почему единственный человек, который его понимает, настолько далеко от него? Они знакомы всего пол года, но за это небольшое время, в интернете, произошло столько всего удивительного и приятного. Постоянная поддержка Джимми, которая так необходима Карлу, давала парню надежду на светлое будущее и душевное успокоение. После каждого разговора кудрявый чувствует себя нужным, пусть и единственному человеку. Юноша укрывается пледом и, зевая, тихо произносит: — Почему Джимми должен копить деньги, чтобы приехать ко мне? Да и что мне терять и так всё потеряно. Думаю, пора сделать самому что-то в ответ на всю поддержку, что он дал мне. — слабо улыбнувшись, парень закрывает глаза и, наконец, засыпает, с очередной мыслью о своём интернет-друге.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.