ID работы: 14832529

Звёздные Войны|Война Клонов:Командная Выживание

Джен
PG-13
Завершён
1
автор
Размер:
55 страниц, 31 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Глава 8:Храм Джедаев

Настройки текста
Джастер и его команда прибыли на Корусант после изнурительной миссии. Их корабль плавно сел на посадочную площадку Храма Джедаев. Джастер, чувствуя усталость, направился к залу совета, чтобы доложить о событиях. — Мы должны предупредить Совет, — сказал Джастер своим товарищам, прежде чем войти в зал. Совет Джедаев Джастер предстал перед Советом Джедаев, в центре которого сидел Великий Магистр Йода. — Джастер, расскажи нам, что произошло, — попросил Магистр Винду. — Во время миссии наш корабль был атакован Графом Дуку, Генералом Гривусом и Ассаж Вентресс. Они проникли на борт и украли важные данные о стратегии и тактике Республики, — объяснил Джастер. — Мы смогли эвакуироваться, но наш корабль был уничтожен. Магистры Совета обменялись беспокойными взглядами. — Это серьёзная потеря, — сказал Магистр Кеноби. — Мы должны найти способ вернуть эти данные. Йода, потерев подбородок, задумался. — Отдохнуть тебе нужно, Джастер. Два-три дня хватит. Восстановиться ты должен, прежде чем продолжать битву. Джастер кивнул в знак согласия. Он понимал, что без отдыха будет трудно эффективно сражаться. Встреча с Энакином и Асокой После собрания Джастер направился в свои покои, чтобы немного отдохнуть. По пути он встретил Энакина Скайуокера и его падавана Асоку Тано. — Джастер! — поприветствовал его Энакин, улыбнувшись. — Давно не виделись. — Рад видеть вас обоих, — ответил Джастер, улыбнувшись в ответ. — Как ваши отряды? — У нас всё в порядке, — ответила Асока. — Мы только что вернулись с очередной миссии. Наши клоны показали себя с лучшей стороны. — Рад это слышать. Мои тоже сражались мужественно, хотя мы потеряли много хороших бойцов, — сказал Джастер. Разговор о Падаване — Джастер, когда ты возьмёшь себе падавана? — неожиданно спросил Энакин. Джастер на мгновение задумался, а затем ответил: — Я планирую взять падавана только после окончания войны. — Почему не сейчас? — спросила Асока. — Ты ведь можешь начать обучать его уже сейчас. — Сейчас я не готов. Много джедаев уже сражаются и обучают своих падаванов, — ответил Джастер. — Кроме того, я хочу, чтобы мой падаван был полностью сосредоточен на обучении, а не на войне. Энакин внимательно посмотрел на Джастера и спросил: — Джастер, правда ли, что ты обучался у Сайфо-Диаса? Джастер кивнул. — Да, я был его учеником. Он был мудрым и сильным джедаем. Но когда Сайфо-Диас отправился на Камино, он не сказал, что отправляется туда. Он сказал, что полетит на Татуин. И после этого мы потеряли с ним связь. Энакин и Асока удивлённо переглянулись. — Это многое объясняет, — сказал Энакин. — Мы всегда знали, что Сайфо-Диас был необычным джедаем. Прощание Неожиданно раздался сигнал комлинка Энакина. Он ответил, и его лицо стало серьёзным. — Нам нужно идти. Мы получили новый приказ от Республики, — сказал Энакин, убирая комлинк. — Удачи вам, — пожелал Джастер. — Будьте осторожны. — И ты тоже, — ответила Асока. — До встречи, Джастер. Энакин и Асока поспешили к своим обязанностям, оставив Джастера в коридоре. Он знал, что война продолжалась, но сейчас у него было немного времени на восстановление. Он отправился в свои покои, чтобы набраться сил для новых испытаний. Впереди были ещё многие битвы, и он был готов к ним.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.