ID работы: 14832339

Солнце по имени Гарри

Слэш
NC-21
В процессе
77
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Мини, написано 8 страниц, 4 части
Описание:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
77 Нравится 4 Отзывы 27 В сборник Скачать

Тело и разум

Настройки текста
Часть 1 Они пришли неожиданно. Не то чтобы Северус Снейп опасался гостей незванных, потому как у него сейчас жил Поттер. Нет. Он просто не любил гостей. Вообще. За исключением нескольких персон. Вот и сейчас, заметив, что Охранные Чары завибрировали он не спешил. Более того, он даже не собирался отвлекаться от котла. Не хватало пустить работу двух дней книзлу под хвост. Поэтому, когда он открыл, наконец, дверь — гости уже были немного на взводе. Но он их не звал, поэтому какие к нему вопросы? Гермиона Грейнджер была девушкой умной. Но и любопытной. А еще она действительно волновалась за Гарри. Да, они не сразу хватились Поттера, когда он пропал, заперся у себя, не сразу разобрались в чем дело, хотя она первой поняла, что дело плохо. Да она, она… Она была просто обычным человеком. Со своими недостаками. С неплохими задатками в области магии. Умела, когда ей было нужно «вцепиться зубами», умела погружаться в работу. Поэтому Снейп по-своему ее уважал. Рональд Уизли был неплохим в общем-то парнем. Но слишком недалеким. В понимании Северуса Снейпа. Но если Поттер находил с ним общий язык, практически везде таскался до последнего курса, значит и в нем было что-то хорошее. И вот теперь эти двое стояли на пороге дома Северуса Снейпа. Пауза затянулась. Первой отмерла Гермиона. — Добрый вечер. Мы… Мы искали вас в вашем старом доме… Разговор был нелеп, но надо же было хоть что-то сказать. — Мисс Грейнджер, неужели вы думаете, я собирался жить развалинах? Впрочем, я думаю вы пришли не для того, чтобы вести беседы о домах. Чем обязан? — К Гарри мы. Где он? Пообщаться бы с ним. Добрый вечер, профессор. — Мистер Уизли, вы же в курсе, что мистер Поттер сейчас… не совсем здоров. По-моему вы были в группе тех, кто ввалился ко мне в ночи, бессвязно кричал и требовал помочь. Уверяя, что я последняя надежда. Даже несмотря на мое прошлое. — Простите, мы тогда все очень переволновались, сэр, — Гермиона зыркнула на покрасневшего приятеля. — Мы можем увидеть Гарри? Если он, конечно, себя хорошо чувствует… — Он вам писал? Приглашал? Я не в курсе, как видите. Ребята помотали головой. — И вы пришли сюда, — Снейп покачал головой, сжал пальцами переносицу и немного помедлив добавил, — Ладно, проходите. Тишину соблюдать, ничего не трогать, с Гарри встречу вам обещать не могу. В доме был особый запах. Запах Темной магии. Но поскольку магия Рона и Гермионы питалась из источников Света, а сами они были еще юны и неопытны в подобных вопросах, то и чувствовали себя немного не по-себе. Это было на кончиках пальцев, в уголке глаза. Кажется сейчас, вот сейчас… И она сможет увидеть что-то особенное… Рон же просто ежился и потирал руки. — Это бесполезно, мисс Грейнджер. Не пытайтесь даже. Во всяком случае не в вашем возрасте и не у меня дома. Прошу, — приглашая в гостиную и выдергивая Гермиону словно из ментальной пелены. Рон также немного успокоился, но все равно было понятно, что если бы не Гарри… Он бы и близко не думал о посещении Снейпа. — Я собирался обедать. Откладывать это я не намерен, у меня еще масса дел. Поэтому… Домовик споро накрыл еще два прибора. — А Гарри? Где он? — Мистер Уизли, ваш друг сейчас не в состоянии к вам выйти. Дрей, доложи мистеру Поттеру, что пришли его друзья. Если он захочет… Домовик кивнул и с треском пропал. Воцарилась тишина. Которую нарушил домовик. Он покачал головой, несколько раз мигнул огромными глазищами и поспешил на кухню. Вернулся он с подносом, на котором кроме тарелки и приборов дымил кубок. Дым был янтарно-матовым, пах очень неприятно. Гермиона вздохнула, посмотрела на Снейпа, покусала губу, а Рон решил все же прояснить ситуацию. — Так где же он? — Он не придет сейчас, Рон, — мягко, но иногда про себя думая, что Рона видимо все-таки слишком сильно приложило заклинанием в последнем бою. Рон сердито зыркнул на Снейпа. — Что вы ему даете? — То что необходимо. То что его сдерживает. Я не намерен перед вами отчитываться. «Правда нам еще работать и работать. И физически и ментально. Я что-то упускаю…» — Вы его держите под заклятием? — возмущенно вспыхнул Рональд. — Да. В цепях и в подземелье. И устраиваю групповые оргии. Дикие и беспощадные. Лицо Уизли вытянулись. Снейп закатил глаза. А Гермиона тихонько хихикнула. — Все, хватит. Я голоден. А вы, мистер Уизли прекратите задавать идиотские вопросы, если не хотите получить такой же ответ. Приятного всем аппетита. После совместного ужина и выпитой чашки кофе Снейп стал более благодушен. И сам начал разговор о Гарри. — … Так что, как вы понимаете, мистер Поттер сам решает, когда он хочет видеть гостей. Сейчас у него сложный период. Он практически не встает с постели уже несколько дней, так как его магический фон тесно связан с погодой. Да, не смотрите на меня так. Я не нашел пока этому объяснения. Но поскольку за окнами ветра и непогода — мистер Поттер реагирует как барометр. И насколько я понимаю, вы не сможете его увидеть еще дня три. Метеопрогноз крайне не благополучен. — А потом нам можно его навестить? — Сначала шлите сову. Как и положено во всем магическом сообществе. Гермиона же сидела о чем-то задумавшись. Ей очень хотелось пообщаться со Снейпом. Но как все правильно сформулировать она не знала. Так все запутанно и сложно… Тем временем Рон вновь, по просьбе Снейпа, рассказывал про последнюю битву. Как он ее видел своими глазами. — … Так вот. Я и смотрю Гарри исчез. Я сначала подумал, что его сбило с ног заклятием каким, а потом раз… И он снова появился. Но все так грохотало, все кричали… — Все действительно напоминало ад. Да и Гарри еще… Я даже испугалась сначала. Он когда появился, у него были абсолютно белые глаза, а потом сморгнул и все пропало. Как морок на меня нашел что ли… — вступила в беседу Гермиона. — Белые глаза? Вы не говорили про это, мисс Грейнджер. Вы уверены? Это архиважно. — Да? Так странно. Может я забыла? Да, точно так было. Я не выдумываю, честно, — разволновалась Гермиона. — Мисс Грейнджер, вы понимаете, что вы мне сообщили? — Снейп потер виски. — Вы умная девушка. Отбросьте все лишнее. И посмотрите на голые факты: ваш друг исчезает на поле боя. Там чудовищные магические и еще Мерлин знает какие потоки и вспышки. Там полно мертвых и раненых. Это важно. Дальше… Гермиона даже вытянулась стрункой от волнения, понимая, что сказала действительно нечто важное. — Магия перемешивается. Тьма и Свет. Не перебивайте, все вопросы потом. Так вот — образуются воронки. Звучат заклятия и проклятия. Ткань магического мира рвется, ваш друг пропадает. Он сам как чистая энергия… Мордред, Дрей! Самый дальний том. Обтянутый кожей. Быстро! Чары я с него снял. Так, на чем я остановился? Поттер исчезает, воронки, белые глаза… Думайте и вспоминайте, мисс Грейнджер. Уроки по факультативу. Я знаю, что вы туда ходили. Тело и разум мага могут быть очень уязвимы в критических ситуациях. А ваш Поттер сам по себе критическая ситуация, если вспомнить его необузданную магию. Гермиона покосилась на Рона. Она посещала Некромантию, как только ее ввели в факультатив. Каким-то чудом. Видимо все-таки Попечительский Совет добился возврата некоторых полезных и упраздненных дисциплин. — Душа… Часть души. Ой, мамочки! Девушка в ужасе прижала ладони к щекам и посмотрела на пока ничего не понимающего Рона. А потом на нахмуренного Снейпа. Новости были паршивыми. Очень. — Да, мисс Грейнджер. Ваш друг вернулся из междумирья или с того света без частички души, — твердо припечатал Снейп.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.