ID работы: 14832255

Помоги мне

Слэш
R
Завершён
6
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
8 страниц, 2 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
6 Нравится 2 Отзывы 1 В сборник Скачать

Ивлиан

Настройки текста
На улице весенний ливень барабанил по железным крышам и смывал все на своем пути. Лило уже несколько часов. Погода как чувствовала мое настроение и тоже оплакивала ситуацию. Старалась помочь, но мне было только хуже. Я весь промок, и одежда неприятно прилипала к телу, но я старался игнорировать. Верным решением было бы остаться дома, выпить успокоительное и постараться заснуть, но в одиночестве я не смогу даже вдохнуть полной грудью, не то чтобы функционировать. Стены давили, и я сбежал от них. Несомненно, на улице стало легче, но картину портил сильный ливень с ветром. Хотел было зайти в бар и напиться да забыться, так забыл деньги дома. Да и Хозяин не оценил бы этот поступок. Кстати о Нем. Я сам не заметил, как оказался у Его дома. Шел бездумно, как в тумане, и все равно оказался у родного порога. Была ночь, точного времени я не знал, ведь телефон давно вырубился, но свет в комнате Господина ещё не погас. Что мной правило — я не знал, но без раздумий нажал на звонок. И ещё. Пока не послышались шаги. Я никогда себе такого не позволял, но тогда я, видимо, был слишком одурманен горем. Дверь открылась, и на пороге стоял Он. В черной широкой футболке и спортивных штанах, волосы были растрёпанные и я никогда Его таким не видел. Я бы даже улыбнулся, если бы мог. — Ивлиан! Какого черта? Ты время вообще видел? — я осмелился поднять взгляд. Как раз мигнула молния, и осветило мое лицо, тогда и тон Господина смягчился. Он не пропускал меня в дом, но я сам нагло упал на четвереньки, — Господи. Что было дальше — я снова не помню. Я ничего не говорил, а слышать не позволял шум в ушах. «Очнулся» я лишь в сухой одежде, вытертыми волосами и укутанным в милый плед с гномиками. Не знал, что у Него такой есть. Губ коснулось что-то теплое, и я покорно сделал глоток из чашки. Мятный чай. «Опьянение» ушло и мне стало до жути стыдно. Колин не настаивал на разговоре, лишь поил меня приятной жидкостью. Я услышал стук пустой чашки о стол, но по прежнему не смог найти в себе силы вымолвить хоть слова. Теплые пальцы коснулись моего подбородка, а я случайно отпрянул. Вот дурак. Я ушел от Его прикосновений. Стыд сменился страхом, и я быстро поднял взгляд. Голубые глаза меня изучали, прожигали насквозь, взгляд был как никогда серьезен и, кажется, даже напуган. — Простите, сэр, простите, пожалуйста. Мне так стыдно. Уже ночь, а я зава… — палец коснулся моих губ и я замолк. После он переместился на подбородок и снова предпринял попытку поднять его. — Уже не отстраняешься, хорошо, — Я опустил глаза, ведь мне было максимально неловко и я уже успел пожалеть, что приперся сюда, — не знаю, что произошло, но, как я вижу, успокоительное подействовало и мы можем поговорить. Расскажешь? Я закрыл глаза и тяжело вздохнул. Телефонный разговор снова вспыхнул в памяти, а тело пробило судорогой. — Это скорее просьба, чем приказ, но я буду благодарен, если поделишься, — я закивал головой, но по-прежнему не смог выдавить из себя слова. Сильные руки притянули меня к себе и обняли, а я положил голову на его грудь, готовым разрыдаться прямо сейчас, — помнишь же, ты обещал всегда говорить мне правду, особенно касательно своего состояния? Когда мы созванивались, все было хорошо или ты соврал? Голос был мягкий, но настороженный, но, тем не менее, я пошел на контакт: — Все было хорошо, сэр, я бы вам никогда… — конец предложения утонул в очередном тяжёлом вздохе. Его руки гладили мое спину и перебирали влажные волосы, а я смог чуть-чуть расслабиться, — сестра. Она… Она в коме. Больше я не смог ничего выдавить, ведь почувствовал подступающие слезы. А ещё Колин дернулся. — Ив, мальчик мой, что случилось? — Хозяин провел носом по моим волосам и поцеловал в макушку. — Авария. И вот она в больнице. — Я бы хотел рассказать все: и про ее подработку после университета, от которой все отговаривали; и про то, что она берет мамину машину, если не хочет ехать общественным транспортом; и про фуру, которая выехала на встречку, не справившись с управлением; и про подавленный голос мамы, когда она звонила мне сообщить эту новость. И про собственное бессилие в этой ситуации, но я лишь заплакал, ещё сильнее прижимаясь к телу. — Ив, я, конечно, видел твою сестру только на фотографиях, но она выглядит крепкой и сильной девушкой и она обязательно выкарабкается. Какие прогнозы ставят врачи? — Я не знаю. Мама что-то говорила, но я уже не помню. Мне страшно. Слезы лились ручьем, а я ничего не мог сделать. Я просто лежал на Нем и рыдал, как сука, не в силах остановиться. Я даже после самой сильной порки так не ревел, как сейчас. Да и в целом, душевнаяя боль не сравнится с физической. Мне было хреново, и только Он меня спасал. — Мальчик, все будет хорошо, слышишь? — а теплые руки так и гладили все мое тело, и от этого мне становилось ещё паршивее, ведь без меня Он бы уже спал. — Лучше бы там был я. От меня и так одни проблемы. — Не говори глупостей, мальчик, — Колин прижал ещё сильнее, целуя мои щеки и впитывая соленые дорожки, — А про своего Хозяина подумал? Чтобы я без тебя делал, м? — в его тоне чувствовался намек на улыбку, и я тоже начал немного успокаиваться, — Кто бы самыми изощрёнными способами нарывался на наказания? А кто бы приходил ко мне в полвторого ночи в дождь? Кот, даже не смей думать о таком. Ты нужен и очень важен. Я вырвался из крепкого плена и опустился на колени перед Ним. — Простите, Хозяин, я не заслужил Вас, — я положил голову ему на колени и снова всхлипнул. — Ив, я не просил тебя опускаться на колени. — Ещё раз извините, сэр, но мне так будет легче. Можно? Ответом послужили тяжёлый вздох и руки, которые продолжили перебираться мои волосы. Я оттаял под ласками и склонился ещё ниже, пряча голову в Его коленях и обнимая Его за ноги. — Кот, доверься мне и послушай. Все будет хорошо. Твоя сестра выйдет из комы, и вы с ней снова увидитесь и поговорите. Завтра мы с тобой позвоним матери и поедем к ней. Если нужно будет, я оплачу лекарства и больницу. Пожалуйста, не возражай. Я хочу помочь. — Хозяин… Мне показалось, даже дождь за окном утих, гроза перестала бить, а ветер шуметь. Я прикрыл глаза, ведь веки стали тяжелыми и совсем отказывались сотрудничать. Я хотел бы возразить, сказать, что не стоит, но я уже проваливался в сон. Колин был моим личным успокоительным. Проснулся я уже на диване все в той же комнате и по-прежнему укутанным в плед. За окном светало, а часы показывали шесть утра. Дождь утих полностью. Колин спал сидя, обнимая меня. Его поза даже казалась неудобной и я уверен, что на утро у него будет болеть шея и спина. Я поджал губы и поцеловал его в щетинистую щеку. Хотелось провести пальцами по волосам, перебрать, как делал Он ночью, но даже во сне я не мог нарушить Его личные границы. Я снова чмокнул его в щеку, якобы извиняясь за все предоставленные неудобства, но я был чрезмерно благодарен Ему за все. Он был моим Домом. Во всех смыслах этого слова.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.