ID работы: 14830767

Busters

Слэш
NC-17
В процессе
17
автор
ъх.. соавтор
Размер:
планируется Миди, написано 14 страниц, 2 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
17 Нравится 10 Отзывы 10 В сборник Скачать

1.

Настройки текста
Примечания:

Америка. Штат Флорида.

Право, ему удалось наткнуться на подходящее место в удачное время. Это случилось, должно быть, три пятницы назад в час пик — в Форт-Майерсе всё стояло. Водитель старого «Вольво» — мужчина с желтыми зубами и немецкой фамилией Шмидт— не унимался все три часа, которые простоял в пробке. В салоне было прокурено и душно, кондиционер не работал, а окна не открывались. Нил нашел развлечением рассматривать бамперы машин ровно до тех пор, как они перестали меняться. Не выдержав бормотание Шмидта и ещё получаса гляделок с задницей Ниссана, Нил поблагодарил и вышел прямо на главную дорогу яркого города. Так и начались его скитания по Пальметто. Верьте слову, что хватило его ненадолго — пренебречь исследованиями города и ночевать в машинах оказалось не такой плохой идеей. Месяц назад Пальметто был городом с населением около тринадцати тысяч лучезарных персон и сентябрьским бабьим летом. Сегодня двух кофт не хватает, и количество людей вряд ли превышает численность студентов в среднестатистическом колледже Южной Каролины. Машины на Восьмой авеню не двигались уже несколько недель, торговые лавки с провиантом беднели с каждым днём. Вносить свою добродетель было попросту бесполезным: все, кроме таких, как Нил, сбежались в убежища, оставив позади мир, некогда называющийся домом. Вероятность встретить мертвеца превысила вероятность поздороваться с человеком. Позвольте объяснить, как это произошло. Это была суббота. Нил, как всегда скрывшись за капюшоном, отвечал кассирше дежурными вопросами. Та постаралась намекнуть о том, что краску на волосах пора бы обновить. Джостен кивнул, снова оставив за сэндвич больше, чем нужно. Он узнал, что съел просрочку, направляясь к пункту своего ночлега — съемной машине, разваливающейся по пути. О новостях Нил узнал ещё позже. Кассирша, задающая дежурные вопросы, попыталась схохмить, спросив не подхватил ли он вирус. Джостен решил, что стоит больше спать. Ночью того же вечера он поднял с пола обрывок газеты, узнав, что вирус — не совсем про ОРВИ. Он не планировал снимать даже скромного жилья. Не то чтобы у него не было денег; дело, скорее, в его нелегальном положении. Город постепенно вымирает, а это значит, что на продажу выставлены десятки жилищ, которые никто больше не купит. Бежать легче, если ты ни к чему не привязан. В сумку вместилась вся его жизнь. Вне зависимости от погоды, его одежда оставалась той же: протертые временем до дыр джинсы и две толстовки— одна легче, вторая толще. На более тонкую был натянут бронежилет — ворованный, но судьи кто? — и кобура с кольтом, для которого в запасе не так много патронов, как хотелось бы. Нил носил респиратор не столь из-за страха заразиться, сколь из-за того, что вокруг воняет. Заражение начало распространяться двадцать девять дней назад, с момента смерти матери прошло девятнадцать. Тогда они ещё могли думать, что мир охватила смертельная болезнь типа чумы, но видя синюшных и полностью девиантных мертвецов, не остаётся сомнений: мир сошел с ума. Труп девчонки, за которым он наблюдал, не двигался с места ещё ни разу; Нил скрипит зубами и с отвращением отводит взгляд, проклиная судьбу. Если время и летит, то только эконом классом. Ему всё ещё нужно определить возможность превращения без контакта с зараженным, но эксперимент потерпит крах: инфицированные наверняка уж распотрошат труп быстрее, чем Нил придумает куда его спрятать. Он пытался расслабить лицо, чтобы не чувствовать, как стягивает кожу засохший струп на скуле. Щетина стала жёстче, раздражая кожу больше. Он не хотел смотреться в зеркало: о линзах можно давно забыть, рыжие корни волос наверняка уж пробились сквозь дешевую краску, требуя обновления. Однако это было его меньшей заботой: в таком виде даже мать не смогла бы его опознать, а зомби без сомнения приняли бы за своего. Каждый вторник из Пальметто в Брейдентон отправлялось грузовое судно с продовольствием. Отход судна был единственным источником информации о тяжести положения в стране: газеты замолкли, власти умалчивали, а телефоном Нил не пользовался — не видел смысла. Неделю назад судно отправлялось пустым на четверть, и если сегодня от привычного количества останется лишь половина, Нил снова сменит штат. Такими темпами не хватит и двух Америк, эгегей, вызывайте Колумба. Часы на запястье кричат, что до отхода судна десять минут. Нил, не вдаваясь в раздумья, рванулся бежать. Его старые кроссовки, потертые до дыр, скрипнули и тут же затихли, будто осознав, что мучаться недолго. Не поверите, но самое паршивое в истории с заразой — её непредсказуемость. Инфицированные могут мутировать в любую секунду и сожрать тебя живьем или уже мутировали, а Нил в полном неведении о предстоящем захвате человечества. О зомби он знал мало, но один вывод сделать удалось: после заката зараженных на улицах становится в разы больше. Хотелось бы обрадоваться, но ком в горле мешает. Жизнь заставила его спокойно выдохнуть, увидев двигающиеся краны в порту и мельтешащих около людей. В респираторе воздуха было меньше, чем адекватных людей в американском метро. Потому Нил и решил его оттянуть. Каждый шаг делает картину всё яснее: работников стало гораздо меньше, но их достаточно, чтобы сделать этот день лучшим на неделе. Спасибо, дивный новый мир. Нил, конечно, не любит лишние знакомства и предпочитает держаться на дистанции, но чтоб настолько. Он прочистил горло, фыркнул и окончательно сдернул респиратор, оказавшись между фасадами пятиэтажек. Свежий воздух показался ему в разы более элитным, чем самая дорогая сигарета, которую он не только никогда не курил, но и в глаза не видел. Если прикрыть рукой колючую проволоку, можно постараться представить мир, который был прежде. Мир без разбоя, заразы и войны с нелюдями. Мир, который был гребаный месяц назад. Рассвет показался ему ярче обычного: тучи взяли выходной. В его голове даже промелькнула мысль ночевать где-то в порту, но опасность здесь удваивалась: к зомбарям добавлялись люди и сон на асфальте. Этакий мортал комбат, где Нил получит десяток кровавых фаталити. Внезапно все замерло, будто кто-то поставил игру на паузу в не очень подходящий момент. Он пытался сосредоточиться, но звук выстрела эхом отзывался в его голове с разных сторон, сбивая с толку. Рёбра впились в спину, тело резко потеряло всю свою опору и грохнулось вниз, приложившись об асфальт лопатками. Нил поймал себя на том, что пытался сделать глоток воздуха, хоть и зная, что его бы тут же стошнило. Его торс отжали, как тряпку. С выстрелом в голове смешались мысли о неминуемой смерти, фантомы чьих-то криков и непрекращающийся звон в ушах— он жмурится и в момент перестаёт слышать.

╳ ╳ ╳ ╳ ╳ ╳ ╳ ╳ ╳ ╳ ╳ ╳ ╳ ╳ ╳ ╳

Киношный изолятор дурдома— реальность, в которую не хотелось бы погружаться, но судьба, как известно, любит погоготать. Нил дёрнулся, попытавшись отстраниться от белоснежной пытки стен, потолка и света. Кожаные ремни на запястьях и щиколотках впились в кожу в ответ на потуги освободиться. Рывки встать или пошевелиться были тщетными, а на попытки перевернуться железная кровать громко скрипнула и покачнулась. Нил рвано выдохнул, не зная как реагировать. После того, как ключ в замочной скважине провернулся, сердце Нила громыхнуло в пятки. В миг, когда в карцер ввалился высокий крупный мужчина, он затаил дыхание и похоронил себя заранее. Он чётко чувствовал, как что-то внутри разрывается на части от переизбытка накопленных эмоций. Вид мужчины средних лет создал в голове Нила образ палача. — Ты в порядке? — незнакомец подал голос. Его торс был обтянут плотной, чёрной тканью униформы, а на брюках помимо вшитых и наружных карманов закреплена кобура с оружием. Сопоставив внешность мужчины с вереницей лиц, что ему приходилось видеть ранее, Джостен не нашел совпадений. Не зная радоваться или паниковать, он продолжал молча буравить взглядом. — Что я здесь делаю? — Нил спросил в ответ, найдя нелепыми разговоры о самочувствии. — Я Дэвид Ваймак, бывший тренер команды «Лисов», Университет Пальметто, — он проговорил это на выдохе, — Один из моих обалдуев случайно выстрелил в тебя в порту. Как итог, они притащили тебя в штаб, чтобы подлатать, и мы решили предложить тебе остаться. Что думаешь? Нил застыл. Университет Пальметто был не столь знаменитым, сколь Эдгар Аллан, но тоже витал на слуху. Впрочем потому, что к команде присоединился Кевин Дэй, ставший лучшей новостью для «Лисов» и еще одним пунктом в списке причин для побега у Нила. Ваймак заглядывал в его глаза уже на протяжении минуты молчания. Джостен заплыл в раздумьях. В школьные годы он даже подумывал связать свою жизнь со спортом, но жизнь распорядилась иначе, решив, что пробежек вполне хватит. Как и зачем он пригодится «Лисам» Нил не знал, а потому не спешил соглашаться. Словосочетание «командная работа» звучит как ночной кошмар. Нил бы не прочь свалить прямо сейчас, но его вещи мирно захапал кто-то из членов команды. Драпать с голой задницей — не выход, а работать, чтобы стать кормом для зомби — так себе перспектива. — И что я буду делать? — Из обязательного, пожалуй, работа, разведка и тренировки, — схохмил Ваймак, — Сон и еда по желанию. Бегать же умеешь? — Не то чтобы, — соврал Нил. Ваймак укоризненно посмотрел на него и отстегнул ремни. Джостен тут же вскочил и невзначай принялся разминать затекшие конечности, постепенно двигаясь подальше от не внушающего доверие человека с оружием. Кто-то заглянул в комнату, театрально удивившись о присутствии здесь кого-то, кроме тараканов. Ваймак, подойдя к нему ближе, похлопал по плечу, пожелав терпения и попрощавшись одним словом— «удачи». Взгляд зашедшего, ожидаемо, ни на секунду не отрывался от Нила, от чего знатно коробило. Вместо ожидаемой чёрной униформы на нем были светлые джинсы и пёстрая футболка. Весь его вид в принципе сигналил о том, что парень явно не унылый. — Николас Хэммик. Для друзей просто Ники, — он протягивает руку, чтобы поздороваться, — Ты наверняка слышал. Нил слышит эту фамилию впервые в жизни, но кивает и пожимает руку под взгляд, намекающий о том, что пора представиться в ответ. В данный момент Нила больше волновало местоположение его сумки и сохранность вещей. — Если ты не скажешь свое имя, мне придется обращаться к тебе просто на «ты», — Ники с надеждой заглядывает ему в глаза. Нил кивает, сигнализируя, что понял. Ники, явно не ожидающему такого поворота, остается только смириться. — Прежде всего я хотел бы извинится, — он сжимает губы в подобие улыбки, — Я в разведке первый раз, не совсем умею стрелять и всего лишь заменял Мэтта, который получил травму, и… В общем, не бери за личное, но я спутал тебя с зомби. Нил моргнул, уставившись на мизинец, протянутый в знаке примирения. Переплетая свой палец с пальцем того, кто подстрелил его нескольким временем ранее, он понял, что деградирует. — Тренер сказал провести тебе что-то вроде экскурсии, — сказал Ники, — Позволь начать с себя. Мне двадцать три года, в прошлом был защитником «Лисов» и студентом факультета рекламы. Рост шесть футов, не против посмотреть кино, порубиться в приставку и… Ты в порядке? После того, как Нил кивнул в знак того, что ещё не окаменел, Ники продолжил трепаться. — В команде «Лисов» мы, — он осекся, тут же начав объяснять, — Я и мои двоюродные братишки-близнецы. Кстати, не обращай внимания если кто-то из них начнёт тебя динамить, они буки. Так вот, о чём я? В команде мы уже два года. Никто, конечно, не мог ожидать, что из обычных спортсменов мы станем охотниками… — Охотниками? — наконец заговорил Нил, — Я думал, вы защищаетесь. — По большей части так и есть, — согласился он, — Настоящими охотниками здесь можно назвать только Эндрю и Рене. Но я предпочитаю думать, что каждый здесь вносит свою пользу. Я, например, работаю с едой. Эбби врач, Дэн капитан разведки, Элисон инженер, Аарон возится с изучением зомби и помогает нашей Эбби… В общем, у нас даже мозгоправ есть. — Сколько вас всего? — спрашивает Нил, пытаясь распутать огромное количество новых имен, свалившихся на него в один момент. — Теперь четырнадцать, — улыбается Ники, — Тренер не дал нам распасться даже в условиях зомби апокалипсиса. Хэммик ещё долго сыпал бесполезными историями. Нил вынужден был слушать о ставках, которые «Лисы» делают каждый вечер пятницы, о фильмах, которые предпочитает смотреть Ники и о занудном Аароне, который выключает ромкомы с зеленеющим от тошноты лицом. Сразу после того, как Хэммик вспомнил про ромкомы, он стал рассказывать о романтических отношениях внутри команды и вот тогда начался воистину скучный трёп. — А Кевин? — Ох, я тебя понимаю, — вздохнул Ники, — Он третье место в списке знаменитостей, с которыми мне можно заводить романы, встречаясь с Эриком, — здесь его будто ошпарили, — Я не рассказал тебе про Эрика? Экскурсия по биографии Николаса Хэммика заняла от силы минут пять по мнению Ники и добрые полчаса по факту. Он рассказал о том, что жил в Германии, о его будущем муже Эрике, о том, как научил немецкому близнецов и о том, как это было напряжно. И он бы с радостью продолжил, не будь прерванным Мэттом, буквально перехватившим Нила. — Я успел узнать, что тебя зовут Нил, — констатирует Мэтт. Нил замер, с трудом переплетая ноги. Бойд продолжал идти, прихрамывая. В голове Нила крутилось три исхода событий. В первом все те люди, которых он умудрился сегодня повстречать — потенциальная опасность. Играя нелепых, они пытаются прикончить Нила без предупреждения. Во втором исходе «Лисы» — не спортсмены, а мусора, намеревающиеся вытрясти из него всё с корнями. В третьем в его сумке завелась крыса. Вытащив документы и разворошив вещи, она пустила слух о личности Нила и наверняка станет шантажировать утечкой информации. — Горячей воды нет уже неделю, — непринуждённо продолжает Мэтт, протягивая мешок, — Ники сказал, что наскрёб это по сусекам. Не удивляйся, если к тебе будет заходить каждый член команды за шампунем. По крайней мере, свой я уже забрал. Нил благодарит и опускает ручку двери. Осмотревшись по сторонам, его порядком обрадовало наличие здесь кабинок. Закрывшись в первой из них, он стягивает с себя одежду и ужасается от запаха, который теперь стоит в душевой. От одежды смердит так, будто он всю жизнь жил в хлеву и белого света не видел. Вонь пропитала его одежду, кожу и волосы. Казалось, что и кости. В голове назойливо жужжала мысль о срочном бегстве от клуба неудачников, выбравших штабом сумасшедший дом. Реальность жестока. Он заглянул в мешок и съежился. Во-первых, там была не та одежда, которую он таскал с собой в сумке. Во-вторых, записка с подписью.

__________________________________ Когда я увидел твою запасную одежду, я подумал: «Святые угодники, где ты нашел такое дерьмо?». Скажи мне место и я специально буду обходить его стороной. __________________________________

Ники до сих пор оставался в незнании инициалов Нила, но видел одежду в его сумке. Как и предполагалось, о папке Хэммик вряд ли в курсе. Нервы Нила натянуты, как струна. Найти крысу среди дюжины мышей оказалось более сложной задачей, чем предполагалось. В-третьих, Ники по правде переборщил с количеством шампуней в мешке. Вытащив наугад банку, значившуюся гелем для душа, он вылил её себе на волосы. Намылив голову уже в третий раз, он добился скрипа. В руках осталась копна выпавших волос, по большей части медно-рыжих. Вода, стекающая по рукам, была окрашена в чёрный. Нил готов провалиться под землю прямо здесь и сейчас. Вслепую сбрив щетину, оставалось надеятся, что он не оставил себе козлиную бородку или островок под носом, как у Чарли Чаплина. Нил не знал, радоваться ли отсутствию оружия у Ники. Во всяком случае, гематома на его животе определенно не будет рада, если ее всё же продырявят. Не горя желанием остужать свою кровь до минусовой температуры, он вытирается и снова смотрит в мешок. С такой надеждой, будто что-то изменится. Нил ещё никогда в жизни не держал в руках настолько яркую ткань. Всё от носок до футболки было настолько ярким, что в голове маячил образ попугая. Ники, походу, главный антифанат приглушенных оттенков. Как итог, из привычного серого на нем остались только рваные кроссовки. Бойд оказался в разы более лаконичным и информативным рассказчиком, чем Ники. За пару минут он поведал о плане здания и графике тренировок — не то чтобы ему это пригодилось: Нил вступил в этот разговор ради того, чтобы достать чуть больше информации о членах команды и доработать схему бегства. Дверь в шестую палату была настежь открыта. Сердце Нила упало в пятки, когда Мэтт зашёл туда, молча приглашая за собой. На койке нога на ногу сидела смуглая девушка, чиркая что-то в свой блокнот. По рассказам Николаса он смог предположить, что перед ним Даниэль. Может быть, те полчаса жизни были не столь бесполезными, как кажется. — Это Дэн, — Мэтт подмигнул ей, — Капитан корпуса разведчиков. — Я решила, что ты будешь ходить в разведку вместе с нами, — её голос звучал ровно, как часы, измеряющие время, которое Джостен уже не контролирует, — Ты уже знаком с остальными ребятами? — С Ники, — ответил Нил, — Разведкой называется вылазка на улицу? Для него было странным такое сосредоточенное отношение к выходу из здания. Чтобы не показаться заносчивым, он сделал вид, что весьма серьезен. — Можно и так сказать, — согласилась Дэн.— Думаю, ты схватишь.

╱╲ ╱╲ ╱╲ ╱╲ ╱╲ ╱╲ ╱╲ ╱╲ ╱╲

В третьей палате Нила встречают надменным взглядом и молчанием. Сет Гордон, коим его представила Дэн, продолжал вдавливать пальцы в дисплей своего мобильного. Джостен прошёл к стулу и одним движением раскрыл молнию на сумке. Вещи уложены, как и раньше. Принявшись лихорадочно рыться в сумке, он выворотил всю свою одежду на койку. Папку доставать не стал, открыл прямо в сумке. Прозрачные файлы распухли от журнальных вкладышей и фотографий— всего, что связано с Кевином и Рико. Вставки были вклеены особым образом, так, чтобы оставались кармашки. В них-то Нил и прятал всё самое ценное: чеки на пятизначные суммы, цифровые коды и пачки купюр наличными. Следующая страница была ворохом случайных для всех, кроме Нила, чисел. В ней зашифрован экстренный контакт, правда, Джостен им никогда не воспользуется. Пол будто ушёл из-под ног. Не доставало двух документов— медицинский полис и рецепт от окулиста. — Тупо думать, что тебе бы оставили оружие,— буркнул Сет. Паспорт, благо, был вшит в дно сумки. Нил принялся заново складывать вывороченные вещи, забыв про аккуратность. Гордон, который за все время ляпнул только колкость, цокнул языком и отвернулся к стене. При мысли о том, что кто-то открывал его папку, у Нила вскипела кровь. Самым правильным решением было бы сделать вид, что не заметил и продолжать притворяться дальше. Но Нил не намерен вручать всё в чужие руки и покорно ждать, пока ему вернут собственные вещи. Он застегивает сумку и срывается с места. Не удержав дверь, он позволил ей громко хлопнуть. Чья-то рука кротко коснулась его плеча, намекая о своём присутствии. Нил дернулся, посмотрев в сторону девушки с короткими и настолько светлыми, что почти белыми, волосами. — Эбби просила передать,— она протянула ему недостающие документы, растянув чувственные губы в улыбке,— Я Рене.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.