ID работы: 14830197

Не дай мне влюбиться в тебя

Смешанная
NC-17
В процессе
28
автор
Размер:
планируется Макси, написана 21 страница, 3 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
28 Нравится 15 Отзывы 11 В сборник Скачать

Пролог

Настройки текста
Примечания:
Сердце бешено бьётся в груди. Руки трясутся, пытаясь ухватиться за что-то, что может удержать меня на месте. Страшно. Чертовски страшно. Веревка связывает запястья, пока тело прижимается к другому телу. Глаза под повязкой. Ничего не видно. Рев мотора. Предвкушающие крики за спиной, полные искушения. Отчёт. Три. Я уже сотню раз пожалела, что согласилась прийти сюда. Трусиха. Да. Я всегда была такой. Два. Пальцы сжимаются, находя край кожаной куртки. Маленький, но этого хватает, чтобы хоть немного успокоить стук сердца. Один. Мотоцикл срывается с места. Я кусаю губы, лишь бы не закричать от страха. И я молюсь чтобы эта чертова гонка закончилась как можно быстрее.

***

Осеннее утро встречает меня яркими лучами солнца. Лениво перевернувшись на другой бок, я смотрю на часы. Шесть утра. До университета ещё есть время, можно немного поваляться в кровати. Сегодня первый учебный день. Не хотелось бы упасть лицом в грязь, как я обычно это делаю. Школа закончилась слишком быстро, каникулы тоже. И вот уже университет. Пекин. И съёмная квартира, которая досталась мне и моей подруге с огромнейшим трудом. Благо, родители об этом позаботились. Цзянь Лан я не видела со вчерашнего вечера, но судя по звукам доносящимся с кухни, она уже там. Мы вдвоем знакомы с детства. Учились вместе, да и жили по соседству. Ничего удивительного, что мы вместе решили поступить в один и тот же университет, но на разные специальности. — Доброе утро, — быстро проделав нужные процедуры, я вошла на кухню, присаживаясь за стол, — Ты спала сегодня? Выглядишь так, что снова всю ночь тусовалась в клубе. Цзянь Лан хмыкает, ставя передо мной чашку крепкого кофе и завтрак, состоящий в основном из яиц. — И тебе доброе утро, Тини. Выглядит она не очень. Я бы сказала, что сильно. Моё желание закатить глаза увеличилось двукратно, но я сдержалась, слегка прикусив язык. Говорить о ее парне не очень хотелось, однако против Фэн Синя я ничего не имела. Он действительно хороший парень. С ним я познакомилась в старших классах через нашего общего друга — Се Ляня, который сейчас явно крутил роман с моим сводным братом. Про Хуа Чена я, пожалуй, промолчу. — Сань Лан заберёт нас через час, будь готова, — спокойно говорю я, делая небольшой глоток горячего напитка. Горячо и горько. Как раз то, что надо. Цзянь Лан садится напротив, вместо завтрака у нее только стакан апельсинового сока. — Хорошо, Тини, обещай, что в этот раз ты не ввяжешься в какую-нибудь плохую компанию, — Цзянь Лан смотрит на меня, как на маленького шкодливого ребенка, — Или по крайней мере не влипнешь в неприятности. Я пожимаю плечами. — Они сами меня находят, — я фыркаю, — В последний раз я просто стояла на месте и ничего не делала. — Ты невозможна, — она хмыкает, включая телефон, — Фэн Синь сказал, что встретит нас у ворот, — я кивнула, — И прошу, давай без его прозвищ! — Это было всего один раз! — я улыбаюсь, вспоминая шутку про "Большой член". Улыбка сама тронула мои губы и я ловко свернулась от подзатыльника, — Ну, ты точно знаешь лучше меня об этом.. — Тини! — она гневно сжала свой телефон, когда я рассмеялась. — Молчу!

***

Время летит слишком быстро. Я думала, что, возможно, ступая во взрослую жизнь, я поменяюсь, стану старше, но я не изменилась, осталась темя кто я есть. И это, кажется, не так страшно, как я думала. После смерти матери отец все время уделял работе, вечно занятой, полностью забыл о собственной дочери. Я думала, что хуже уже не будет. Но потом он женился на женщине, влияние которой меня пугало. Впрочем, как и ее сын. Хуа Чен, более известный в близких кругах, как Сань Лан, был не самым дружелюбным человеком. Это я поняла ещё в нашу первую встречу. Это сейчас я могу сказать, что он не самый плохой из всех, кого я знаю, но тем не менее он все ещё пугает меня. Он такой же отстраненный и холодный человек. Со всеми, за исключением моей мачехи и Се Ляня. С последним я знакома с детства. Жили по соседству, да и сейчас все ещё живём. Се Лянь прекрасный человек. Ничего плохого сказать о нем не могу. И все же я все ещё удивляюсь каким образом эти двое сошлись. Однако, я все же рада за них, пусть и не показываю этого. Время подходило к девяти утра. Первая пара подходила к концу, когда я лениво рассматривала аудиторию, в пол уха слушая приветственную лекцию весьма миловидного преподавателя. Студентов было не так много, аудитория наполовину пустовала. — Скучновато, да? — сидевший рядом парень слегка склонился в мою сторону, когда я лениво перевела на него взгляд, — Вэй Ин. Могу ли я узнать имя этой прекрасной леди? — Линг Тианлан, можно просто Тини, — я протянула руку, чувствуя, как парень дружелюбно пожал ее, слегка подвигаясь ближе. Сидевший рядом ещё один парень с пучком хмуро посмотрел на моего нового знакомого, но ничего не сказал. Только вот преподаватель явно заметил наши тихие перекатывания и его хмурый взгляд на секунду пронзил нас обоих. — Он злюка, да? Я улыбнулась. — Есть такое. — Вот! Хоть кто-то придерживается того же мнения, что и я, — парень тихо хихикает, — Лань Цижень, может, и выглядит как небожитель, но на деле — настоящий демон! — Вэй Ин подмигивает, потом указывает пальцем куда-то вниз, где сидел юноша в белой рубахе и лентой в волосах. Такой же, как и у преподавателя, — Видишь того красавчика? — он хохотнул, — Вот кто действительно небожитель, как это он! — Вэй Ин томно вздохнул, тем самым тут же получая приличную оплеуху от паренька в фиолетовой рубахе, — Ай, Цзян Чен, за что? — Умолкни, и не липни к девушке! Тебя на секунду оставить одного нельзя, идиот! — Я подавляю улыбку, когда юноша возвращается на свое место, обижено наблюдая за своим другом. После чего Вэй Ин все же поворачивается ко мне и с улыбкой на губах шепчет : "Поговорим после пары". Я улыбаюсь, кивая. Кажется, я только что нашла себе нового друга.

***

Вэй Ин оказался дружелюбным человеком и тем самым самым разговорчивым в группе. Он с удовольствием рассказывал обо всем на свете, пока Цзян Чен и Не Хуайсан шли рядом, показывая мне корпус. — Не обращай внимание на этого идиота, — спокойно сказал Цзян Чен, когда мы вошли в главный коридор, — Он постоянно такой. И если бы он не лип к Лань Ванцзи, у него не было бы столько неприятностей. — Эй! — Вэй Ин явно слышал наш разговор, поэтому быстро обернулся, продолжая идти вперёд спиной, — Дразнить Лань Чжаня имею право только я! Вы видели, как его ушки мило покраснели, когда я присел к нему? А его "убожество", было таким милым, что я едва сдержался, чтобы не потрепать его за щёчки! О, кажется Вэй Ин был влюблен в Лань Чжаня, хотя сам об этом явно не подозревал. — Да ты мазохист, — я улыбаюсь, слыша одобряющий смех рядом. — И если бы только это, — Не Хуайсан прикрывается расписным веером, скрывая за ним явную улыбку. Коридор довольно длинный. Мы успеваем перекинуться парой фраз, прежде чем остановиться возле толпы. Студенты активно перешептывались, пока некоторые из них пытались позвать хоть кого-то из преподавателей. Судя по звукам, доносившийся из коридора, было понятно, что там кто-то дерётся и пострадать успело не только окно. Несколько картин, висевших на стенах, теперь были на полу в ужасном состоянии. — Му Цин и Фэн Синь снова дерутся! Позовите кого-нибудь уже! — Тини дернулась, когда знакомое имя прозвучало среди толпы. Действительно, это был Фэн Синь, который колотил по полу другого парня, который явно не собирался ему уступать. Тини уже хотела пойти вперёд, как Вэй Ин остановил ее, не дав вмешаться. — Не надо, эти второкурсники пожизненно дерутся, весь университет знает об их выходках. — И никто ничего не делает, — добавляет Хуайсан, — Обычно их разнимает парень с юридического, но его здесь нет. — Вы про Се Ляня? — поинтересовалась я, выискивая в толпе знакомые силуэты. Не было никого. Ни Цзянь Лан, ни Се Ляня и даже Хуа Чена. — О, так ты знакома с ним? — Вэй Ин скрещивает руки на груди и наклоняется, игриво подмигивая. — Да, и с Фэн Синем тоже, моя подруга встречается с ним, — спокойно говорю я, видя, как удивлённо приподнимаются брови Вэй Ина. — С командиром личного клуба? Серьезно? Это так круто! — глаза его загораются, на что я хмыкаю, после чего замечаю знакомую белую блузку и светлые волосы в толпе. Се Лянь. Он быстро разнимает их и толпа медленно начинает расходится. Кто-то грустно вздыхает, явно ожидавшие продолжения, кто-то же пытается поспешить скрыться, пока никто из преподавателей не подошёл. Я же остаюсь на месте, пообещав Вэй Ина догнать их троих позже. Парня, который дрался с Фэн Синем, я вижу впервые, но мне хватает его быстрого недовольного взгляда, чтобы почувствовать все то недовольство и раздражение, исходящее от него. Я быстро отвожу взгляд, пытаясь как можно быстрее забыть этот взгляд ониксовых глаз, и подхожу к Се Ляню, приветливо при этом улыбаясь Фэн Синю. Я не успела увидеть его с утра, быстро сбежав с места встречи, желая поскорее найти свою аудиторию. — Привет, Фэн Синь, — я полностью игнорирую злобный взгляд, направленный мне в бок, и улыбаюсь, — Давно не виделись. Ответную улыбку я получаю быстро. И не только от него. Се Лянь один, что меня немного радует. — Ох, ты видела это, да? — Фэн Синь тихо стонет, прикрывая рукой глаза, — Прости. — За что извиняешься? Лучше держи это, — я протягиваю ему пачку салфеток, — Цзянь Лан не с тобой? — Она была со мной, — быстро отвечает Се Лянь, тем временем бросая на другого парня взгляд, — Потом ее увели девочки из ее группы, — я благодарно ему киваю, делая небольшой шаг в сторону. СеЛянь тем временем обращается к другому парню, — Му Цин, может быть ты пойдешь с нами? Парень, стоявший у стены закатывает глаза, после чего резко выпрямляется и бросает на Фэн Синя ехидный взгляд, заставляя последнего нахмурился хуже прежнего. — Нет, Се Лянь, увидимся вечером. Я сделаю этого ублюдка на раз-два, — последнее он буквально выплёвывает, после чего быстро удаляется оставляя их троих наедине. Се Лянь тяжело вздыхает, но больше про этого Му Цина ничего не говорит. Вместо этого он оборачивается ко мне, слегка виновато улыбаясь. — Ты сейчас свободна? Мы с Сань Ланом и остальными хотели пообедать, если ты, конечно не против. Сань Лан будет очень рад. В последние слова Се Ляня мне слабо верится, но я все же улыбаюсь, пускай и натянуто. — Конечно.

***

Как позже оказалось Му Цин — это ещё один друг Се Ляня. Учится на дизайнера и весьма скрытый парень. Фэн Синь явно имел к нему неприязнь, это было видно не только в словах и действиях, но и в глазах. Как только речь заходила о Му Цине, Фэн Синь вспыхивал, а глаза его ярко загорались, будто вспышка. Теперь стало понятно почему эти оба дрались. Тот самый Му Цин видимо ляпнул что ни попади, а Фэн Синь сорвался, решив набить последнему лицо. Такое уже было, терпением Фэн Синь явно не отличался. — Девочки, — Се Лянь улыбается, на минуту отрываясь от еды, — У вас есть планы на вечер? Я медленно жую, бросая взгляд на Цзянь Лан. Та в ответ отрицательно качает головой, все ещё обмазывая синяк Фэн Синя мазью. Я же просто пожимаю плечами. Планов не было, за исключением домашней работы, которой за пол дня навалилось больше, чем за неделю. — Тогда мы с Сань Ланом приглашаем вас на прогулку, — и если я отреагировала спокойно, то Фэн Синь сильно нахмурился, мягко отодвигая ладонь Цзянь Лан от своего лица. Мазь неприятно коснулась его носа, вызвав мелкую щекотку. — Вы хотите взять их в "Кровавый Цветок"? — Се Лянь неуверенно кивнул, после чего успокаивающе улыбнулся, — Совсем с ума посходили? — Это была идея Сань Лана, я просто поддержал ее, — он мягко пожал плечами, — Не думаю, что это плохая идея. При этом не стоит упускать девчонкам возможность проветриться. — Это отвратительная идея! — протестует Фэн Синь, однако из-за боли на лице только морщится, позволяя Цзянь Лан вновь позаботиться о нем. Его ладонь тем временем заботливо ложится на ее талию, подвигая девушку ближе к себе. — "Кровавый Цветок"? Что это за место? — интересуюсь я, на что Фэн Синь лишь сильнее стонет, едва ли не закатывая глаза. — Видишь? Куда ее брать? Она понятия не имеет что это за место. Хуа Чен в ответ только кладет ладонь на плечо Се Ляня, вместе с этим бросая на меня взгляд слегка сощуренных глаз. Явно насмехаясь надо мной. — Только не говори мне, что ты такая ханжа, что за последние несколько лет даже не интересовалась делами своего старшего брата? — я едва сдерживаясь от неприличного жеста, явно озадаченная вопросом. Я действительно не интересуюсь его жизнью. Ну, подумаешь, ведёт свой бизнес, какой — понятия не имею. Мачеха в подробности не посещает и хорошо : меньше знаешь — крепче спишь. Поэтому в ответ я бросаю только одно слово : — Нет.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.