ID работы: 14829256

Указ.

Фемслэш
PG-13
Завершён
5
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
5 Нравится 2 Отзывы 1 В сборник Скачать

...

Настройки текста
Примечания:
Рука предательски дрожит, но Императрица продолжает аккуратно и медленно выводить свою подпись на листе бумаге. На указе, который решит все. Определит ее судьбу, как правительницу великой империи. Она знает исход. Сейчас она подпишет эту жалкую бумажку, и все кончится. Кончатся ее неожиданные визиты, нескончаемый дым, исходящий от сигарет, кончатся и следы ее бордовой помады на шее Ее Величества. Катерина знает, что делает всё правильно. Что народ важнее собственного счастья. Екатерина знает, что она поймет ее, простит и в последнюю ночь утешит и будет убеждать, что все в порядке, хотя Екатерина ей ни за что не поверит. Слезы вновь подступают и Екатерина из последних сил дописывает крайний крючок ее подписи. Бросает все и молча покидает комнату, аккуратно смахивая слезинки с красных щек. Ей жарко и трудно дышать, величественные дворцовые стены плывут пред глазами, и Катерина скрупулезно пытается совладать с собой.

***

Сегодня необыкновенно холодная ночь. Зима в этом году настигла Российскую империю внезапно, и в ноябре уже снег валил без остановки. А Екатерина зиму ненавидела. — Подписала? - такой же, словно зима, холодный женский голос раздается за спиной. Катерина не вздрагивает, привыкла уже. Ледяные ладони накрывают ее плечи, и Императрица оборачивается на нее, смотря прямо в глаза. — Да, - шепотом произносит она, будто боясь, что их подслушивают, дурная привычка. - Подписала, - добавляет Катерина, хотя ей дополнение не нужно было, она и так все поняла. Дарья лишь натянуто улыбается и притягивает Катерину к себе. Императрица обхватывает Салтыкову и прижимается сильнее, ибо эта ночь для них последняя, и принадлежит она полностью им. Катрин знает, что Дарья смерти не боится. Смерть - это ведь то, чего избежать никак нельзя. Рано или поздно старуха с косой все равно настигнет тебя, в какой бы точке мира ты не находился. И Даша это прекрасно понимала, и, казалось тот факт, что уже завтра она будет мёрзнуть, стоя на эшафоте, ее совсем не волновал. Катерина же была раздавлена и разбита. Дарья - самое лучшее, что в ее жизни случалось. Она показала ей, как можно искренне полюбить. Екатерина же была ей безмерно благодарна за это. И хотя она прекрасно знала, что после Дарьи она никого не посмеет впустить в свои покои, все равно ценила это. Оставшуюся ночь они проведут вместе, как Катерина и планировала. Даша будет курить, а Императрица жадно вдыхать едкий сигаретный дым, ибо запах этот принадлежал только Дарье. Ее Величество будет безудержно лить слезы, Даша лишь успокоит и прижмет ближе, хотя слезы для нее - худший способ показать слабость, Катерине она об этом, конечно же, не скажет. Дарья знает, что Катерина проживет ещё целую вечность без нее. Салтыкова убеждена, что она не единственная, что Императрица отыщет себе любовников, которые будут намного лучше ее. Катерина знает, что с каждым новом приемом она яростнее и с замиранием сердцем будет всматриваться в огромную толпу, дабы разглядеть ее острые черты лица. Лунные ночи станут болезненно пустыми без Салтыковой. Не будет запаха сигарет, бокала красного вина на прикроватной тумбе. Не будет больше ни следа Салтыковой Дарьи Николаевны в ее дворце.
Примечания:
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.