ID работы: 14829174

Кровавая Хиганбана

Гет
NC-17
В процессе
6
Горячая работа! 3
автор
Размер:
планируется Макси, написано 16 страниц, 4 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
6 Нравится 3 Отзывы 1 В сборник Скачать

Раздел 1. Глава 1. Белобрысый хорёк.

Настройки текста
      Лаура не могла отрицать, что семья Малфоев ей не по душе, хотя причин для этого было предостаточно. Основная из них заключалась в их навязчивой идее о чистоте крови. Малфои считали, что маглы недостойны жить. Вернее, это была убеждённость Люциуса Малфоя, и, к сожалению, Драко полностью перенял взгляды своего отца, а точнее, копировал его. Хиганбан не поддерживала идею чистокровности. По рассказам Малфоев, её род был древним и чистокровным, однако сама она была совершенно иной. Она была обыкновенной девушкой, и именно за это Люциус её презирал. В дверь внезапно постучали, вырывая Лауру из мыслей. Она писала свою книгу, любя погружаться в мир фантазий и уходить от суровой действительности. — Лаура... — донёсся голос Драко, и дверь медленно открылась. Девушка улыбнулась своему другу, откладывая перо в сторону. Малфой выразительно посмотрел на её запачканные чернилами руки. — Ты опять за своё? Ты же знаешь, отец этого не одобрит! — заметил он, приближаясь. — Драко, пойми, это мой выбор, и мнение твоего отца меня не волнует, — твёрдо произнесла Лаура, вновь макая перо в чернила. Он не стал развивать эту тему и заглянул через её плечо, внимательно рассматривая написанное. Мальчик сморщился при виде её небрежного почерка. — Ты не можешь писать аккуратнее? — Нет, не могу, — спокойно ответила Лаура, обдумывая продолжение своей главы. — О чём пишешь? — поинтересовался он. — О чистоте крови, — ответила Хиганбан, с трудом сдерживая смех. Лицо отпрыска Малфоев вытянулось от удивления. — Ты серьёзно? Неужели ты будешь писать об этом? Она не смогла удержаться и рассмеялась. Хохотала, глядя на удивлённое лицо блондина. Поняв, что его разыграли, Драко нахмурился. От его гримасы Лаура чуть не упала со стула. — Ты... ты меня разыграла, Хиганбан! — Просто было интересно посмотреть на твою реакцию...! — начала девушка, но её перебил Драко, метнувший в неё подушку с кровати. Лаура свалилась со стула, а Малфой залился смехом, глядя на её ошеломлённое лицо. — Драко! — возмущённо вскрикнула она. Лаура запустила подушку обратно, но Драко легко отбил её, и начался настоящий поединок друзей.

***

      Небесно-голубые глаза следили за ловкими движениями палочки. Лаура и Драко изучали заклинания. Люциус Малфой следил за успехами сына, а Северус Снейп наблюдал за Лаурой, так как Люциус отказался работать с девушкой. Их обучали основам магии, полагая, что до поступления в Хогвартс они должны освоить элементарные заклинания. Девушка не была особо усердна в учёбе, но понимала, что знания пригодятся в будущем. Её интуиция редко подводила её. Взмахнув палочкой, Лаура создала перед собой гибридный цветок. Это был её любимый хиганбан. Ещё один взмах — и цветок исчез. Она взглянула на Снейпа. В глазах наставника был лишь мёртвый холод и равнодушие. Хотя их отношения были довольно хорошими (если так можно было бы сказать), но Снейп всё равно всегда скрывал свои эмоции. Лаура не знала точных причин этого, но подозревала, что на это была веская причина. — Повторяй за мной, — сказал мужчина, взмахивая палочкой и показывая движения. От часовой тренировки у Лу дрожали руки и ноги, ведь всё это время она стояла. Взгляд её невольно упал на Драко, сидящего на стуле. Он безмятежно делал заклинания, не утруждая себя стоянием. Девушка почувствовала зависть и несправедливость. — Лаура! — внезапное обращение заставило её повернуться к наставнику. Она встретила его взгляд. Снейп изучал её глаза, будто пытаясь что-то найти. — Ты похожа на свою мать своей рассеянностью и невнимательностью, — сказал он, зная, что это её разозлит. С детства она слышала, как её сравнивают с родителями. Это сравнение доводило её до бешенства. Она никогда их не видела и не знала, какие они. Снейп продолжил урок, надеясь, что злость поможет ей улучшить заклинания. Он знал, что эмоции влияют на магию.

***

      Лаура уже час безуспешно пыталась освоить заклинание Агуаменти. Её изолированность не вызывала у неё дискомфорта, наоборот, она находила в этом уединении необходимую концентрацию. Комната была заполнена книгами и пергаментами, разбросанными повсюду. В воздухе стоял запах страниц и чернил. — Агуаменти! — снова произнесла она, взмахнув палочкой. Однако ничего не произошло. Лаура почувствовала, как её терпение истончается. Она закрыла глаза и попыталась сосредоточиться, вспомнив все указания Снейпа. — Сконцентрируйся на своём намерении, прочувствуй магию, — повторила она про себя наставления, которые слышала неоднократно. Вздохнув, она вновь подняла палочку. Внезапно, поток воды вырвался из кончика палочки, обрушиваясь на стопку книг. Хиганбан вскрикнула от неожиданности. Вода залила страницы, которые тут же начали расползаться и смазываться. Она в панике попыталась вспомнить заклинание для сушки. — Чёрт! — воскликнула Лаура, чувствуя, как разочарование захлёстывает её. Она быстро сделала пас рукой, держа в правой руке палочку, и произнесла заклинание высушивания. На этот раз заклинание сработало с первого раза. Вода испарилась, оставив книги сухими и невредимыми. Рина вздохнула с облегчением, хотя её руки ещё немного дрожали от напряжения. Она присела на краешек стола, глядя на книги, и попыталась успокоить свои мысли. — Ну хоть это удалось, — тихо сказала она самой себе, слегка улыбнувшись. В этот момент дверь комнаты тихо приоткрылась, и в щель заглянул Драко. Увидев его, девушка подняла взгляд. — Что-то случилось? — спросил он, заметив её усталый вид и разбросанные вокруг книги. — Просто немного переусердствовала с заклинанием, — ответила Лаура, пожимая плечами. Драко вошёл в комнату и, увидев последствия её экспериментов, хмыкнул. — Может, тебе стоит сделать перерыв? — предложил он, улыбаясь. — Идём, отдохнёшь. Лаура, чувствуя, как усталость накрывает её с новой силой, кивнула и поднялась с места. Вместе они вышли из комнаты, оставив позади книги и магические эксперименты, решив на время забыть о заклинаниях и отдохнуть от напряжённого дня.

***

      Драко ввёл Лауру в просторную гостиную рода Малфоев, где уже сидели Блейз Забини, Теодор Нотт, Пэнси Паркинсон и Дафна Гринграсс на уютном диванчике. Они сразу же обратили внимание на пришедших. — Вот и наша звёздочка! — воскликнул Блейз, вставая и обнимая Лауру. — Иди сюда, скучали без тебя! Девушка с улыбкой приняла объятия и ответила: — Я по вам тоже скучала! — Как дела, Ри? — спросила Дафна, пододвигаясь по мягкому диванчику, чтобы освободить место. — Отлично, спасибо! — ответила Хиганбан, устраиваясь рядом с Дафной. И только сейчас её взгляд наткнулся на бутылку алкоголя. Она была ошеломлена. — Алкоголь? Блейз хмыкнул и, указывая на Малфоя, сказал: — Этот украл алкоголь у своих родителей, решил поделиться с нами, попробовать сей вкус. Пэнси слегка взмахнула стаканом, смотря на янтарную жидкость на дне. — Вкус великолепен, но что если нас застукают твои родители, Драко? Малфой насупился, услышав, как Блейз называет его «этот». — Пэнси, я всё предусмотрел. Я не мог не предусмотреть и подставить вас. Дафна неверяще посмотрела на своего друга. — Вряд ли, Драко. У тебя всегда планы выбиваются из-под контроля. Сын Малфоев закатил глаза от её слов. Лаура задумчиво посмотрела на протянутый бокал Паркинсон, но всё-таки взяла его. Какое тут уж веселье, если не соглашаться на всякие безумные идеи? Она слегка испила из стакана и сразу же поморщилась. Вкус был резким и кислым. — Ух, ну и гадость, — сказала она, глядя на своих друзей. Блейз засмеялся и поднял свой бокал. — За Хиганбану, нашу звёздочку, которая не боится испытать что-то новое! — За Лауру! — подхватила Пэнси, улыбаясь. Теодор и Дафна тоже присоединились к тосту. Драко ухмыльнулся, поднимая свой бокал. — Ладно, ладно, ребята, только давайте не будем слишком шуметь. Нам не нужны неприятности. Компания засмеялась, и вечер продолжился в атмосфере дружбы и веселья.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Укажите сильные и слабые стороны работы
Идея:
Сюжет:
Персонажи:
Язык:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.