автор
Размер:
планируется Миди, написано 4 страницы, 2 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
4 Нравится 20 Отзывы 1 В сборник Скачать

Злодеями не рождаются

Настройки текста
Одиночество было очень гнетущим состоянием. Минуты тянулись медленней, чем паутина из чрева паука. Сейчас у Питера не было ни тёти, ни девушки, ни лучшего друга. Даже коллеги по супергеройству забыли, кто он. Паркер листал галерею телефона. Открыл одну фотографию. Вздохнул и отложил телефон. — Мистер Старк… Мне сейчас так нужен ваш совет, — сказал он, смотря на стену. Ночь, убивать время патрулём желания не было. Если произойдёт что-то, он узнает. Как же жизнь похожа на паутину. Отдельные её концы находятся далеко друг от друга, но ближе к центру все события сплетаются воедино, всё взаимосвязано. Если бы его не укусил паук, если бы не убили дядю Бена, если бы мистер Старк не пожертвовал собой, если бы Питер не доверился Мистерио, если бы не решил пойти к Стивену, чтобы все о нём забыли… Если бы что-то из этого не произошло, он бы не сидел сейчас один, не потерял бы всех. Рядом была бы тётя Мэй или дядя Бен, Мишель или Нед. Может, он даже смог бы позвонить мистеру Старку. Паркер отвлёкся от мыслей, услышав из паучьей маски перехват разговоров: — Кто-то вломился в консульство Ваканды. Всё перевёрнуто, охрана лежит. Скорая в пути. Злоумышленник не пойман, но это точно не простой вор. Пришлите подкрепление на всякий случай. Вот и повод выйти проветриться…

***

Фелиция родилась далеко не в самом лучше районе Нью-Йорка. Здесь преступность процветала не только ночью, но и днём. Полиции было трудно что-то предпринять. Тогда у города ещё не было Человека-Паука… Мать Харди погибла ещё очень давно, девочку растил отец. Шансов переехать из дома в аварийном состоянии и уж тем более из района не было. Как и устроится на хорошую работу. Уолтер не мог оставлять дочь одну на долго. Но он всегда откуда-то брал деньги, когда уходил из дома на несколько часов. Хоть они и жили в чём-то, что напоминало общежитие бандитов всех мастей, Фелиция думала, что отец — честный человек. Что он просто находит подработку или заметает улицы. Уолтер старался защищать дочь от бандитского окружения, но ему не всегда это удавалось. Особенно, когда он уходил. Девочка рано познала многие прелести жизни. А когда она была подростком, отца посадили. Он застрелил какого-то мужика на улице, и в тот же день был пойман новым супергероем, который позже будет известен как Человек-Паук. Тогда же девочка узнала, кем был её отец. Профессиональным вором, Котом… И убийцей. Четырнадцатилетняя Фелиция была вынуждена поселиться прямо в притоне, где ошивались все местные представители криминала. Там она иногда получала еду, но взамен должна была делать всё, что мужики говорили делать… Но вместе с тем она закалялась. Тренировалась, училась. Пыталась быть похожей на отца — иначе не выжить. Тогда начались её первые ограбления. Сначала мелкие, но со временем ставки повышались. А этот Человек-Паук… Он был костью в горле для всех. Его боялись. Часто в логово доставляли тяжело избитых воров. И все знали, чья эта работа. Парень автомобили может поднимать, его удары мало кто стерпит. А сам вроде школьник какой-то… Фелиция с каждым годом приспосабивалсь к тяжёлым условиям жизни и оттачивала воровские навыки. Охранные системы постоянно улучшались, ворам всегда нужно было быть на шаг впереди. А когда половина людей на Земле просто испарилась, в том числе и Человек-Паук… Начался хаос. Бойня. Везде. Раздолье для преступников. Тогда произошло странное. Харди видела во снах большую чёрную кошку. Она всегда была очень сильной, в частности благодаря тренировкам, но тогда её сила, скорость и ловкость возросли. Она стала лучше видеть в темноте, чувства немного обострились. А ещё её волосы побелели. Тогда же она покинула злосчастный район и сделала себе костюм. Чёрный, закрытый, с белыми вставками. Белые ботинки с выдвижными когтями из подошвы, как и на пальцах белых перчаток. На коленях и локтях еле заметные пластины. И чёрная маска-очки с линзами. Костюм она сделала сама, как и все гаджеты. Превзошла отца! Ей ещё многое предстояло узнать о нём… Так Харди стала профессиональной воровкой. Грабила только богатых, но даже им всегда что-то оставляла. Старалась жертвовать на благотворительность и помогать нуждающимся. Жила сама в маленькой квартире, но очень хотела найти себе спутника по жизни. Или спутницу… Это не так важно. Главное, чтобы было с кем разделить радость и горе, поражение и победу. Шли годы. Все пропавшие вернулись, и Человек-Паук снова защищал город. Харди пришлось стать более внимательной и осторожной, чтобы не попасться. Но до сих пор ей везло. Произошло много чего. Фелиция хотела помочь отцу сбежать из тюрьмы, но у жизни были другие планы. Девять жизней Уолтера закончились. Потеря была тяжёлой. Потом на весь город разнеслась новость, была известна личность Человека-Паука! Но потом как-то забылась, словно и не было ничего… Преступная жизнь, воровство стали рутиной. Сегодня её ждала крупная добыча. Уилсон Фиск — редкостный гад! Не страшно, если завтра утром он не досчитается части своего состояния. Эти сокровища пойдут на лучшие цели. Главное — не попасться. Кингпин точно не из тех, кто оставляет казну без присмотра.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.