автор
Размер:
планируется Миди, написано 4 страницы, 2 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
4 Нравится 20 Отзывы 1 В сборник Скачать

Чёрную Кошку неудача настигла

Настройки текста
Примечания:
Ох, как же Фелиция не любила работать на кого-то! Она Чёрная Кошка, она сама по себе! Но жизнь не всегда даёт выбор. То, что она стала воровкой — выбор. Нашла своё призвание. Но сейчас… Всё было не так. План был отточен до мелочей. Она знала, где какая охранная система. Но всё равно попалась. Одной ночью Кошка прониклу в логово Фиска. У этого жирдяя точно должно быть много всяких вкусняшек! Но прямо у самого хранилища её окружили человек двадцать, не меньше. И все вооружены до зубов. Вот и подошла к концу девятая жизнь! Что было дальше, Кошка не помнила. Её вырубили или усыпили. Она пришла в себя через несколько часов, и чувствовала себя паршиво. Это был личный кабинет Кингпина, весь набитый пафосом. Фелиция была связана парой цепей, руки скручены за спиной. Да, все уже знают, что наручники или верёвки её не сдержат. Как только Кошка очнулась, вошёл сам Уилсон. Его впечатлили таланты воровки, и он предложил работу. А хотя, выбора не было. Так что предложением это было трудно назвать… Фиску нужна была особо ценная вещь для его целей. Он посылал за этой вещью уже очень много воров. И ни один не вернулся… Кингпин пообещал, что после того, как Фелиция выполнит своё задание, он её сразу отпустит. И даже щедро вознаградит… Кошка могла обмануть его и сбежать куда глаза глядят. Но она пока не могла покинуть Нью-Йорк. А люди Фиска были всюду в этом городе. Здесь она спрятаться не может… Придётся сделать то, что он велит.

***

Поэтому теперь, ночью, она сидит на крыше дома и смотрит на соседнее здание. На стене висит зелёно-красный флаг с изображением морды пантеры. Консульство Ваканды. Открылось совсем недавно, но Кингпин уже успел приглянуться к одной вещице. Он хотел получить простую статуэтку, изображающую хранительницу Ваканды — богиню-пантеру Баст. Тоже чёрная кошка! Совпадений не бывает, да? Непонятно только, зачем она Кингпину. Продать? Колдовать с ней? Фелиция ожидала невероятной охраны в консульстве, но всё было обычным. Ей раньше не доводилось проникать в такие места, но это оказалось легче, чем она думала. Хоть и пришлось тихо вырубить пятерых охранников. Внутри здесь был настоящий музей. Статуэтки, картины, посуда, на стене висит странная маска с рогами и гривой. Артефактов связанных с пантерами тут было две трети. Хорошо, что ещё у Фиска Кошке показали фотографию того, что нужно. А вот и она, на самом видном месте. Не статуэтка — настоящий идол. Тяжёлый, наверное. Интересно, он из вибраниума? Сделать бы себе когти из этого металла… Нажав несколько кнопок на гаджете, Фелиция спокойно подошла к своей цели, зная, что камеры и датчики движения заглушены. Идол, в отличии от многих другив предметов, не был накрыт защитным стеклом. Просто подходи и бери. Что Кошка и сделала. Но стоило ей только лишь прикоснуться к пантере — та засветилась фиолетовым. Фиолетовый туман заполонил всю комнату, громким гулом по ней разносились голоса. Они что-то говорили и пели на незнакомом языке. А потом мужской голос, говорящий на понятном английском: — Тоже пришла взять? То, что не принадлежит тебе. Бесценнный артефакт из Ваканды. Ты не из этой страны. И ты не имеешь права брать его. Услышав этот голос, Фелиция почему-то вспомнила ту маску с рогами. Странное дежавю… Ещё один голос, но теперь с сильным акцентом: — Тебя ждёт наказание. Наша богиня не терпит такого. Голоса были потусторонними, но человеческими. Они принадлежали тем, кто умер. Первый совершенно незнаком, а вот второй… Неужели сам… Вместе с тем, как пропадал туман, Фелиция ощущала, как исчезает её костюм. Тело странно ломило, конечности выкручивало. Все волосы на теле начали расти со страшной скоростью, а глаза различали всё меньше и меньше цветов с каждой секундой. Она не могла стоять на ногах, комната выглядела огромной и странной, стены были другого цвета. Что произошло? Сработал датчик движения, сигнализация громко заорала. Она была такой громкой, что можно было оглохнуть. Раньше Фелиция иначе воспринимала такой знакомый звук. Ещё она чувствовала так много запахов. Даже запахи самой себя, о каких раньше не могла и подумать. Что произошло?
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.