ID работы: 14827574

За гранью реальности: Начало

Джен
NC-17
В процессе
0
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Макси, написано 20 страниц, 12 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено с указанием автора и ссылки на оригинал
Поделиться:
Награды от читателей:
0 Нравится 0 Отзывы 1 В сборник Скачать

Глава 10: По ту сторону

Настройки текста
Глава 10: По ту сторону Нарт, избитый и ограбленный, плелся по улице Мелеге, чувствуя каждую оскомину в теле. Он достал свой тайник, спрятанный под плащом в переулке, — восемь метательных ножей и тридцать грамм героина, его последний шанс на выживание. Охранники, уставшие от смены, были расслаблены. Нарт подгадал момент, когда один из них ушел курить, и тихо подкрался к оставшемуся. Резкий удар ножом по горлу, и охранник обмяк, упав без звука. Второй охранник, услышав шум, повернулся, но Нарт был быстрее. Нож, брошенный с силой, ударил в шею, но отскочил от кожанной брони. Охранник закашлялся, держась за рану. Нарт подтащил тело первого охранника, спрятал его в тени, убрал следы крови и тихо прошептал: «Должны были пропустить меня. Я не прощаю ошибок» Нарт двинулся в тоннель. Он не знал дорогу, его тайный ход с другой стороны заброшенного города был замурован солдатами. Пройдя несколько километров по темному коридору, Нарт поворнул направо — и перед ним почвилась развилка с тремя проходами. Нарт понимал, что может заблудиться. «Надо искать оружие, драгоценности, что-нибудь полезное», — решил он. В левом тоннеле виднелся тусклый свет и пахло костром. Нарт осторожно выглянул из-за угла. Три разбойника сидели у огня, упиваясь человеческим мясом. Нарт быстро достал пистолет. Выстрел, и первый разбойник упал, схватившись за грудь. Второй получил пулю в голову. Третий, оглушенный, пытался вскочить на ноги. Но Нарт выстрелил ему в бедро. — Доставай все ценное, нищеброд! — командовал Нарт, не снимая палец с спускового крючка. Разбойник, дрожа от боли и страха, перерыл карманы своих сотоварищей. Он нашел три кубинские сигары премиального класса от известного торговца и три мешочка с деньгами. — Снимай с него броню и отдай мне винтовки с патронами, — требовал Нарт. Разбойник, с трудом сняв с мертвого товарища кожанные доспехи с стальными вставками, подал Нарту скорострельную винтовку и патронную коробку с примерно сорока патронами. Каждая из них стоила не менее тридцати золотых монет. — Мерзость, хоть доспехи чистые, — сказал Нарт, надевая винтовки на плечо. Он надел свою маску, которая защищала от пыли и мусора, и спрятала его лицо. Вернувшись к развилке, он выбрал средний проход. «Здесь редко бывают люди, но всё же эти мерзкие людоеды, высок шанс обрушения и появления крысободобных собак», — думал он. Несколько десятков метров, и он увидел кучу металлического мусора и блестящих предметов. Среди них были драгоценные металлы, которые крысободобные собаки (криноды) таскали в свои норы. — Чёрт! — прошептал Нарт, увидев как на него бежит огромный кринод. Пять выстрелов, и зверь отшатнулся, упав в нору. «Живучие твари», — сказал Нарт, подходя к куче драгоценностей. Он начал собирать золото, платину, алмазы, кристаллы в свой мешок. «Надо спешить, скоро придут другие звери». Он нашел свежую, гладкую руку, на которой были часы с алмазами в платиновой обводке и золотыми стрелками. — Семьдесят золотых, — оценил Нарт. Нарт надел часы на руку, они идеально подошли. Он двинулся к выходу. Уже отходя от развилки, он услышал визг кринода. Сразу же повернулся, нацелил винтовку в пустоту. Через секунду зверь выскочил из норы. Нарт пристрелил его. Он вышел на главную дорогу, складывая винтовку в мешок и пряча пистолет в карман. Шел несколько километров, когда услышал стук колес повозки. Он отошел в сторону, и когда повозка остановилась, купец, сидящий в ней, начал кричать на Нарта изза того что тоот стал посреди дороги. Нарт достал пистолет и прострелил купцy в колено. — Освобождай повозку и отдай мне карту! — приказал Нарт. Купец, захныкав от боли, покорно выполнил приказ. Нарт сел в повозку и выехал из пещеры. Был уже закат. Нарт ехал в сером плаще который полностью закрывал его тело. На дороге был белоснежный песок словно это был снег. Нарт увидел небольшой заброшенный домик неподалеку от выхода. «Там может быть Ренат, и я могу там переночевать», — подумал он, и выдвинулся к этому домику.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.