ID работы: 14827081

Мы - одна команда

Джен
PG-13
В процессе
16
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Миди, написано 47 страниц, 18 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
16 Нравится 80 Отзывы 3 В сборник Скачать

Часть 13

Настройки текста
Но прежде, чем разбираться с синтезатором, Весельчак сунулся в неприметную с первого взгляда дверь. За ней оказался санузел, с душевой кабиной и всем прочим, что требовалось нормальному современному человеку или гуманоиду. - Я смотрю, тут все в шаговой доступности, - хмыкнул Весельчак. - Не зря бледнолицый нас с тобой сюда определил. - Не боишься, что Глот узнает, как ты его обзываешь? - спросила Алиса. - А что он мне сделает? Вреда-то мы друг другу нанести не можем! - Весельчак торжествующе продемонстрировал Алисе пиратскую метку на ладони. За сто лет метка побледнела, поджила, рубцы ожога сгладились. Но выделялась на коже все равно четко. - Слушай, У, - вдруг сказала Алиса. - Слушай, У! - завопила она так, что пират даже вздрогнул. - А если бы мама тогда отрубила тебе не левую руку, а правую?! Что тогда было бы? - А вот это хороший вопрос, Алиса, - сказал Весельчак. - Я его себе тоже задавал. Теоретически, руки у нас с Глотом сразу были бы развязаны у обоих. И он мог меня убить, и я его. Но на практике… Мне же прятаться пришлось! Сперва от московской полиции, которую вызвали в школу. Потом - от приспешников Глота. - А я думала, что протез тебе Глот сделал, - кивнула Алиса на левую руку пирата. Весельчак расхохотался. - Если бы! Нет, Алис, это я сам смастерил. Как? Нормально? - он помахал искусственной рукой в воздухе. - Нормально, - сказала Алиса. - Вот! Знай наших! - подмигнул ей Весельчак. - Честно, если бы не это, да не необходимость все время скрываться, я бы наверное умом тронулся, - вдруг признался он. - Сто лет - очень долгий срок, Алиса, когда ты один. Если бы не Вертер, я б точно свихнулся. Весельчак сел на стул, скрипнувший под его весом. - Тогда я много думал над тем, чтобы отрубить правую руку и избавиться от метки. Да, в этом случае Глот мог бы быстро меня найти и убить. Но ведь и я его - мог. Теоретически. Но даже если бы он меня распылил на атомы, это все равно было бы лучше, чем сидеть и просто наблюдать, каким становится мир вокруг. Веришь, иногда такая тоска брала! Два раза себя ловил с бластером у виска. Только одно и спасало: я знал, что вы появитесь здесь ровно через сто лет, ты и Кира… Ты стен моей комнаты не видела - я ж дни считал, как в камере изолятора! - Прости, У, - выдавила Алиса. До этого она и не думала, как Весельчак прожил все эти сто лет. По всему выходило, что они были для него невеселыми. Алисе даже стало жалко Весельчака. И как он только продержался все это время! - Да за что, малышка? - удивился У. - За то, что не понимала, - сказала Алиса. - Для меня-то только пара часов прошла… между тем, как мы переместились во времени и новой встречей с тобой. Прости, я не знала, что ты так… - А с чего тебя это должно было занимать, Алис? - серьезно сказал Весельчак. - Мы ж с тобой врагами были! - Были? - переспросила Алиса. - А сейчас? - Да духи космоса с тобой, малышка! - воскликнул Весельчак. - После того, что ты для меня сделала, я тебя врагом считать не могу! А... а ты? - Я тоже, У, - сказала Алиса. - Ну, тогда - мир? - пират протянул ей раскрытую ладонь. Правую. С меткой. - Мы - одна команда? - Мир, - Алиса не задумываясь пожала руку Весельчака.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.