ID работы: 14827081

Мы - одна команда

Джен
PG-13
В процессе
16
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Миди, написано 47 страниц, 18 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
16 Нравится 80 Отзывы 3 В сборник Скачать

Часть 12

Настройки текста
Некоторое время Глот так и стоял возле Весельчака, держа руку у него на лбу. Потом отошел. Весельчак тотчас открыл глаза. - Что, и всё? - спросил он. - Мне надо идти, - сказал Глот. - Ну, вот, - сказал Весельчак. - А как же самый больной в мире напарник?! - Не прикидывайся, У, - сказал Глот. - Тебе уже лучше. У меня действительно много дел. - Ладно-ладно, - пробурчал Весельчак. - Я понимаю, твое величество страшно занято! Ладно, иди уж. Мир сам себя не завоюет! Глот никак не прореагировал на подколку. - Останься с У, - сказал он, проходя мимо Алисы. - На этот раз не нарушай моих приказов. Так будет лучше для тебя. Алиса сочла за благо кивнуть, и Глот вышел. Глот едва не задел ее плечом, проходя мимо, и Алиса, неожиданно для самой себя, снова вспыхнула. - О, как! - воскликнул Весельчак. Он, оказывается, заметил нестандартную реакцию Алисы. - А это ты чего так покраснела? - Ничего, - буркнула Алиса. Она отошла от двери и села на стул, понадеявшись, что Весельчак удовлетворится ее ответом. Но он не удовлетворился. - Та-ак, малышка, - Весельчак привстал. - А ну-ка, давай, колись, что там между вами произошло, пока меня с вами не было? А? - Да ничего особенного не было, - сказала Алиса. - Обработала ему ногу, потом шрам этот… - она запнулась. - Короче, Глот разрешил мне его осмотреть. Тут она снова почувствовала, что краснеет. Да что с ней такое, в самом деле! - Да что ты? - округлил глаза Весельчак. - Наш айсберг все-таки оттаял и позволил тебе до себя дотронуться? Ух, ты! И как ты его уломала, Алиска? Уважаю! Так это из-за этого ты так? Алиса только кивнула. - Ну, ты и даешь, малышка! Я уж черт знает, что подумал!.. - выдохнул пират. - Вернее, подумал бы, - поправился он, - не будь это Глот… Ты меня в следующий раз так не пугай! Я ж теперь за тебя любому голову отвинчу, а только потом спрошу, надо ли было это делать! - У, да ты что же, - проговорила Алиса. - решил, что я… Что я и Глот… Она замолчала, чувствуя, что еще немного и она просто сгорит или провалится сквозь пол и землю! - Ну, слушай, - сказал в ответ пират, - а что я еще мог подумать! Нет, ну, это не про Глота, конечно… Но ты вот так не краснела даже когда целовалась со своим Колей! Сознайся, понравился тебе наш ледяной истукан, а? - Ухмыльнулся он. - Да ты что?! - воскликнула Алиса. - Он же… Я же… - Ага, - кивнул Весельчак. - Я так и подумал. Не, ну, я-то так не против. А вот, что Кира скажет? - У, замолчи сейчас же! - Алиса занесла кулак с мгновенно активировавшимися боевыми щитками. - Все-все, - примиряюще поднял руки Весельчак. - Понял-понял! Нет, так нет. Ну, просто, в этом случае, малышка, у тебя не было бы а-абсолютно никаких шансов! У нашего ледяного короля совершенно холодное сердце. И растопить его никому не под силу. Хотя, ты-то ему вроде чем-то приглянулась, может, у тебя и вышло бы. - Весельчак!.. - с угрозой в голосе начала Алиса. - Да я ж молчу! - быстро сказал тот. - Слушай, а как вы с Колей-то решили? Ну, в плане… ну, ты понимаешь. Просто ты тут, он - там… как вы собираетесь встречаться, или… - Никак! - оборвала его Алиса. - Коля должен остаться в своем времени. А я - в своем. - Боитесь сбоя континуума? Но Николай же может просто прыгать туда-сюда, как делал Глот. То есть, ему до Глота, конечно, далеко, но он мог бы… - Нет. Мама сказала, что это может привести к тому, что у нас не будет даже вот такого будущего, - Алиса обвела рукой вокруг. - Ну, так-то Кира, может быть, и права, - признал Весельчак. - Жить в постоянно изменяющемся к худшему мире даже я бы не хотел. Слушай, малышка, а ты не голодная? Как я помню, лазанью ты мою есть не стала, а чай - это не еда. А кстати, можно тебя спросить, почему? Решила, я вас отравить хочу? Но остальные-то ели - и ничего. - За лазанью извини, - сказала Алиса. - Это не потому, что ты… Я просто не ем мяса. - Совсем? - округлил глаза пират. - Совсем, - кивнула Алиса. - Только синтезированное. По вкусу то же самое. У нас многие так. - Да-а, - взъерошил рукой-протезом волосы на затылке Весельчак. - Ну, вы и даете… Ну, ничего, - оживился он вдруг. - Сейчас чего-нибудь придумаем! Глот! - вдруг гаркнул он во весь голос, так что во всем медотсеке зазвенели стеклянные полки в шкафах, а в углу упала вешалка, которую, к слову, Алиса только в этот момент и заметила. Белокожий гуманоид возник в проеме открывшейся двери, как привидение. - Чего тебе, У? Вид у Глота был как обычно безразличным, а голос лишенным всяческих эмоций. Но Алиса почувствовала холод в затылке и поняла, что пират страшно раздражен тем, что его снова отрывают от дел. - Чего, чего, - проворчал Весельчак, поднимаясь. - Ты вот не забыл, что Алиска у нас живой человек, а не манекен и не робот? А человека кормить надо, не то ноги протянет. Понял, отмороженный? Глот на секунду прикрыл глаза, справляясь с раздражением. - Аппарат для синтезирования пищи там, - он показал рукой. - С настройками справишься сам, они не такие сложные. - Нет, но пока я разберусь, может дашь ей пищевых капсул хотя бы? Ребенок сутки ничего не ел! - Пищевых капсул, подходящих для землян, на борту нет, - снизошел до ответа Глот. - А что ж ты сам-то ешь все это время? - спросил Весельчак. - Моя еда ей не подойдет, - просто ответил Глот. - Всё. Больше не отвлекай меня. И скрылся в глубине коридора. - Во как! - выдал Весельчак. - Ладно, малышка, пошли, глянем, что там с этим его синтезатором.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.