ID работы: 14826580

Глупая ты еще

Гет
R
В процессе
2
автор
Размер:
планируется Миди, написано 10 страниц, 3 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
2 Нравится 2 Отзывы 0 В сборник Скачать

Неожиданная помощь

Настройки текста
Она была равнодушна. Три дня назад приходил Нарсис Уэйн, рассказал что...все было зря. Кей, Даниэль и Марк погибли. "Крэп, даже Марка жалко...каким бы он ни был при жизни..." Надзирателя, стоящего сейчас у двери в камеру, псионичка раньше не видела. Еще и по имени назвал. Она нехотя встала, прошла за мужчиной в форме КС, они долго шли по коридору. У входа в тюрьму дежурила охрана. - Сказали забрать. - Бросил парень, ведущий Лу. - Забрать? Точно? - Точно, успокойся. Он провел Лу дальше, по ступенькам и вниз. На улицу. Впервые за несколько дней девушка вдохнула свежий воздух, от чего закололо в легких и закружилась голова. У входа в здание стояла машина. - Уходи, быстро. - Шепнул охранник. - Чего? - Сказал быстро. В машину, Рид. Сам он отошел, и Лу, повинуясь, села в машину, ожидая увидеть там кого угодно, но только не... - Фокси? Ты какого здесь... - Заткнись. Дел натворила уже. Я твою задницу спасаю, сам рискую в петлю попасть. Охранника этого уже гарантировано казнят. - Как...как вы это провернули? - Как, как... - Передразнил ее хакер. - Взломал систему, попутал им там расписание. Там сейчас действительно значится что тебя должны забрать для допроса. Машина резко тронулась с места, Лу слегка откинуло в кресло. - Зачем ты мне помогаешь? Мог бы в стороне остаться. Тебя не заставляли. - Девушка искренне удивилась. - Блять. - Фокси фыркнул, уставившись в зеркало, чтобы разглядеть Лу. - Жалко стало. - Серьезно? Шутка смешная, я оценила. - Не, не шучу. Тебе жить еще, других не спасли, хоть тебя вытащу. - С чего вдруг? - Ну, если ты не согласна, высажу тебя прям посреди дороги, найдут тебя твои же и замочат на месте. Желаешь? - Да не, спасибо, не особо хочется. - Псионичка грустно усмехнулась. А есть ли вообще какой-то смысл в том, что она выжила? Пару минут они ехали молча. Фокси вел умело, осторожно, но быстро. Лу смотрела в окно, прислушиваясь к звукам города, что были слышны через слегка приоткрытое водительское окно. - Лу. - М-м? - девушка повернулась к хакеру. - Ты, это... не думай лишнего. У меня к тебе личного ничего нет, просто не захотел еще одного человека потерять. - Ну да, верю. - Не хочешь - не верь, мне-то что? - Какая-то цель должна быть. Не верю чтобы ты что-то просто так сделал. Еще и для меня. - Мы ведь не враги, Лу. Да, не друзья, но все же... - Ага, особенно после того как мы...переспали тогда. Друзья просто "во".- Подняла большой палец вверх. Хакер хмыкнул. - Ну тоже верно. Хотя ты меня потом прогнала. Ладно, не об этом сейчас. - В его взгляде читалось сожаление, - Я в общем...спросить хотел. - Спрашивай. - Девушка выжидающе посмотрела на парня. - Ты не хочешь к нам? - К вам, это куда? - В манифест. Не ори только, знаю, не хочешь. Просто...мало ли. - А другого не остается. - Ого, кто-то сменил гнев на милость? - А какая мне теперь разница? Приор мертв, те, ради кого я пыталась восстановить справедливость - тоже. Что остается делать, Фокси? - Видимо теперь ничего. Я не умею сопереживать нормально, но скажу одно, - ты держись, не все погибли. Есть те, кто достоин свободы, не меньше...тех кого ты любила и ценила. - Спасибо.. не ожидала от тебя ничего из того, что ты сегодня сказал и сделал. - Кхм...я это...просто понесло, добро творить. Я же..не злой человек, смотреть как ты там загибаешься. - Откуда ты узнал?.. - Свои источники, Лу. - Молчи. - Нарочито обиженно хмыкнула Лу. - И буду молчать, не выдавать же мне тебе всех своих секретов. - Фокси усмехнулся. - Какая злая киса тут у нас. - Киса? - Ну да. С виду милая, а чуть что когти выпустишь и в глотку вцепишься. - Ну.. - Протянула псионичка, - Отдаленное сходство есть. На лице непроизвольно появилась улыбка, что не ускользнула от взгляда хакера. - Я поднимаю тебе настроение? Не то что бы меня это вообще волновало, но..не так ли? Лу предпочла промолчать, однако улыбка стала еще ярче. - Лучше любого ответа. - Фокси засмеялся, глядя на Лу в зеркало. - Ты от дороги не отвлекайся, а то еще ослеплю тебя своей улыбкой. - Не бойся, мне глубоко на тебя плевать. - Произносит парень с улыбкой. - Ага, вижу. Ты очень похож на человека, которому плевать. Хакер вздохнул. - Куда мы, кстати? - Перевела тему Лу. - Домой. - К кому конкретно? - Ко мне. - Ты же вроде в Нитро прописался тусоваться. - Девушка почесала щеку, с секунду подумала. - Ах да, ты же сбежал по кое-чьей милости. И компы там бросил. - Компы не бросил, забрал. Но я же помимо работы живу где-то. - Далеко? - За Термитником. Надеюсь на блокпосту не тормознут. А то убьют на месте. - Может обходными путями как-то? Умирать рано пожалуй. Хотя...мне все равно на себя, тебя жалко. - С чего вдруг тебе меня жалко? - У тебя есть причины жить, у меня нет. - Бля, у тебя депрессия что ли? - Бля, у меня сил больше не осталось, Фокси. Убили всех, кого только можно было убить... - Я некоторых твоих знаю... - Протянул хакер. - Кого?? - Встревоженно спросила Лу. - Ты хочешь сказать, кто-то еще жив? - Да. Оба из службы спасения, девку вроде Тина зовут, а второй...как же его? Дэн? Дарэн? О, Доган, вспомнил. - Они в порядке? Оба? - Ну, покалечили слегка. Про Догана мне известно мало что, а вот про Тину знаю. Она у нас. - В смысле у вас? - Вступила в ряды. Молодец, хоть и мелкая. - Не знала что она может, хотя...догадывалась. - Бунтарский дух ногам покоя не дает. Собственно..как и всем нам. - Ты же говорил что от Манифеста подальше держишься, не так? - Врал. Что-то это меняет? - Теперь нет уже. - Вот видишь. Оставшуюся дорогу они молчали. Наконец, машина остановилась около маленького, по довольно современного двухэтажного дома. Видимо Фокси в деньгах не нуждался и зарабатывал много, раз позволил себе купить частный дом. - Приехали, выходи. Только тихо. У меня там сзади где-то кофта с капюшоном завалялась, надень от греха подальше, поняла? Лу не ответила. Фокси повернулся к ней. - Ты спишь что ли? Крэп, ну вовремя ты. Умеешь, блин. Парень вышел из машины, открыл заднюю дверь. - Подъем, Лу, приехали. Девушка вздрогнула от его голоса. - Я тебя напугал? - Фокси посмотрел вопросительно, губы исказила ухмылка. - Ни черта ты не напугал, мне кошмар снился. - Угу. Сочувствую. - Сухо бросил хакер. - Там кофта рядом лежит, надень и капюшоном лицо закрой. Ясно? - Ага. Девушка оделась, Фокси оглядел ее скептическим взглядом. - Ты ничего такая, я мнения не поменял. Хоть и помятая вся, после тюряги. - Угу, спасибо, тоже мне, флиртует он. Фокси хохотнул. Затем вздохнул: - А ты ничуть не изменилась...
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.