ID работы: 14826580

Глупая ты еще

Гет
R
В процессе
2
автор
Размер:
планируется Миди, написано 10 страниц, 3 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
2 Нравится 2 Отзывы 0 В сборник Скачать

Дальше - хуже

Настройки текста
Боль отдавалась в голове, неба не было видно, голова кружилась, мысли не собирались в целую картинку, будто рассыпавшиеся детали пазла, а из глаз текла кровь. Открыть глаза, посмотреть, не было сил. Ничего уже не имело смысла. Хотя... Что с Кеем, Даниэль, Йонасом и остальными ее друзьями, девушка не знала. Может быть они задержаны Инквизиторами или полицией, может быть сбежали, Лу честно, надеялась что это так, или...самый худший из вариантов, думать о котором было больно и страшно, это то что они могли погибнуть... Самые близкие люди для Лу, сейчас были непозволительно далеко. Открыть глаза...только открыть глаза... Мысли давили неизмеримым по тяжести грузом, Лу поморщилась, коснулась лица. Крови на лице не было, должно быть высохла. С неимоверным усилием псионичка приоткрыла один глаз. Затем второй. Было очень больно, тошнота подступала к горлу, сил совсем не осталось. "Вкололи блокатор, конечно же..." - Крэп... - Получилось очень неразборчиво и хрипло. - Сука...да как...как вышло? "Никак не вышло.." Лу огляделась по сторонам. Она лежала на твердой койке, окружение напоминало ей...ну конечно, тюремную камеру. - Куда же еще...суки... На то чтобы адекватно мыслить уходили последние капли энергии. Одно слово от энергии... И что теперь делать?.. - вопрос крутившийся в голове уже несколько часов с момента пробуждения. Лу прислушалась, за дверью была какая-то возня. - Да, Лу Рид, посвященная. Доставили около суток назад. - Донесся едва различимый голос. - Очнулась? Да хер знает. "Нихрена себе, сколько времени прошло..." Следующей была мысль, от которой хотелось кричать. Они с Иво разговаривали еще несколько часов назад... Он был жив. Он говорил с ней... А сейчас что? Жив ли Мартен, сидит ли в такой же камере как и она, или... Нет, о худшем исходе не хотелось даже думать. ~ Еще через какое-то время дверь открылась. За ней стоят мужчина, по форме было понятно что скорее всего охранник. - Встать! - Голос больно отдался в голове, Лу поморщилась. - Что происх... - Ей не дали договорить. - Встать! Живо! - Сейчас, не ори.. - Лу поднялась, тело сразу заломило в три раза сильнее чем до этого. - Куда меня собираетесь? - Я тебе отчитываться должен? - Буркнул зло охранник. - Узнаешь. Выйдя из камеры под конвоем, Лу дошла до душевой. - На помыться десять минут, не успеешь, - хуже будет. - Да я уже поняла что лучше не будет. - На сарказм хватило смелости, но девушку тут же больно ткнули дубинкой в спину. - Живее, осталось восемь минут. Псионичка стояла под струями едва теплой воды, тело все еще ныло, голова раскалывалась то ли от побоев, то ли от пси-блокатора. "Что будет дальше?.. Повесят - это понятно" Выйдя, Лу получила дубинкой под ребра. - Задержка две минуты! А теперь за мной, в камеру. Девушка молчала, сопротивляться не очень-то и хотелось, синяков хватало уже, больше не надо, спасибо. Лу вошла в камеру, увидев на кровати тарелку с чем-то не очень хорошо пахнущим и неаппетитным на вид. - Ешь. Не хочешь - твои проблемы. - Синтетика, да? С улицы собирали? - Лу хмыкнула. - Молчать! Тут не ресторан, жри что дают. Голод поборол чувство неприязни, пришлось поесть, пока последние силы не покинули тело. Вскоре пришел человек, бросил на кровать какой-то пакет. - Переоденься. Одежда Лу, в которой ее доставили сюда, была вся в крови и пыли. Лу ожидала увидеть тюремный комбинезон, который выдавали всем заключенным, однако увидела другую, похожую на гражданскую, одежду. Вопросительно посмотрела на надзирателя. - Прилично должна выглядеть. "В гости значит, собрались..." ~ И вот, Лу снова стоит перед Викарием. В его глазах усмешка, провал плана Приора был смехотворен для него и глуп. Но псионичка смотрела не на него... Рядом с Жаном-Франсуа стоял Иво.. Немного помолчав, Мартен произнес: - К чему встреча, Викарий? Не для того ведь, чтобы вы над нами посмеялись. Как нелепо мы провалились, верно? Вы для такого слишком высокая личность. - Иво мрачно усмехнулся, все еще отвернувшись от Викария. - Ты умен, Иво, возможно твоя смерть станет большой потерей для Инквизиции. Мне тоже жаль, что ты пошел на предательство. - Викарий ухмыльнулся. "Смерть?... Нет, только не это...он не посмеет... Иво..." - Прими тот факт, что есть люди умнее тебя, и что ты для таких игр слишком юн. Вот мы и обошли тебя. Видишь? Это все станет уроком. Не для тебя, Иво. - Жан-Франсуа перевел взгляд на Лу. - Для нее. - Что вам от меня надо? - Лу спросила с неприкрытой агрессией. - Вы станете примером. Павшей во имя революции. Дальше слушать не хотелось. Все органы восприятия будто бы отключились напрочь. - Что вы...хотите...сделать? - Лу сдавленно шептала и знала насколько сейчас выглядит жалко. - Иво. - Викарий перевел взгляд на Приора. Жан-Франсуа достал из кармана инъектор. "Нет, пожалуйста..." - Лу не знала что за дрянь намешана там, но ничего хорошего это не предвещало. - Это убьет тебя быстро и безболезненно. Я говорил тебе, что не хочу этого делать, но ты не оставил мне выбора, Иво. - Если я откажусь, Викарий? - Мартен знает что и так уже ходит по самому краю, выхода не будет так или иначе. - Пострадают невиновные. - Он показал в сторону детей, мирно играющих в стороне.- Мы же не хотим этого, верно? Иво молча протянул руку, взял инъектор. - Ты же не сделаешь этого?.. - Вопрос сам нашел ответ в каменном взгляде Жана-Франсуа и разочарованном взгляде Иво. - Жаль, не вышло.. - Иво слабо, горько улыбнулся Лу. - Попытаться нужно было. - Девушка из последних сил сдерживала слезы, чтобы не показаться до предела слабой и жалкой перед Иво. На Викария было уже как-то плевать... Щелкнула ампула, выпала из рук Иво, покатилась по полу. Приор пошатнулся. В последний раз посмотрел на Лу. Присел на холодный пол, глаза помутнели. В конце концов не выдержал, лег. Больше не двинулся... - Иво... - Ой, что с дядей, ему плохо? Он...умер? - К ним подбежал какой-то мальчишка, один из детей, которых было здесь полно. - Нет, дядя заболел, ему обязательно помогут. - Викарий изобразил подобие улыбки. - Заберите его, и псионичку заодно. По щекам катились слезы, прятаться было уже не от кого. Свет мерк, смотреть не хотелось до боли. ~ Хуже было дальше... Когда Лу заставили публично отречься от друзей и допустить их казнь, в обмен на то, что другие из ее социальной группы не пострадают. Опять ложь... Было ужасно больно, смотреть на Ирму, что с тоской и отрешенностью пялилась в пол, на Тома, который лишь изредка косился на Лу, продолжая взглядом сверлить свою девушку. Йонас...нет, он такого не заслужил. Он же не с ними! - Выживи, Лу. Ради меня. "Какой смысл, тебя...через пять минут здесь уже не будет" - Йонас... - Молчи. Поговорили уже. С тебя достаточно. - Он горестно усмехается, не видя псионичку за тканью, которой завязали его глаза. Спустя десять минут, тела снимают с петель... Это конец. Для всех.. ~ - Лу Рид. Выходи. - Быстро бросил охранник, зайдя в камеру к Лу.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.