ID работы: 14826215

Волшебное зеркало

Джен
R
Завершён
3
автор
Размер:
11 страниц, 5 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
3 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Оракул

Настройки текста
Примечания:
Стрела проносится в двух пальцах от его лица. Выругавшись, Гейл отшатывается, успев отпихнуть ногой чей-то шлем - но столп пламени из его рук уходит в небо, не зацепив ни одного врага. - Не спи! - кричит Уилл, и его рапира врезается мелкой твари в бок, давая Гейлу шанс собраться для новой атаки. Сбив прицел ещё двум гоблинам, он отступает, одной рукой быстро шаря в сумке в поисках нужного зелья. Запускает ещё одну связку чар, волной грома сносит следующего, уже чувствуя, что не стоило. Может, если выиграть пару секунд на передышку... Запущенный кинжал цепляет его за плечо. От неожиданности Гейл запускает уроду в морду горсть бесполезных искр - и только чудом их хватает, чтобы тот оступился и, споткнувшись, напоролся на торчащее копьё павшего собрата. Или со... Сестры, демоны их разберут, кто они там. Их слишком много для одной группы, а времени слишком мало. В десятке шагов от него Уилл вихрем влетает в горсть малорослых мощных бойцов, и Гейл успевает кинуть ему вслед чары слабого щита. Других он сейчас бы не успел, но здесь любая мелочь может спасти, а если остальные сейчас оклемаются и кто-нибудь успеет выбросить свиток... Секунду спустя он слышит утробный низкий рык - и понимает, что огра они не добили. - Адские бездны тебе в... Исполинская гора мяса, которую они долбили с расстояния всё это время, поднимается, давя какую-то недобитую мелочь под ногами и не обращая на это внимания. Раны и ожоги на плотной шкуре не исчезли, но быстро затягиваются, и Гейл запоздало понимает, что они пропустили на нём какой-то восстанавливающий амулет. Он лихорадочно оглядывается, пытаясь просчитать варианты за те пару секунд, что огр безумно смотрит вокруг, ища цель для своей ярости. Портал? Не успеешь на всех. На одного-то не успеешь. Лёд ему нипочём, только отвлечь... Лаэзель, только что уложившая четверых кряду, получает первый удар и пробивает своим телом деревянную стену в десятке шагов от него. Уилл занят своими двумя гоблинами, ещё два - кажется - с арбалетами пытаются достать с разных сторон. Оба слишком далеко. Под мощной лапой огра хрустят сухие кости, и Гейл узнаёт чародейский посох, к которому они были прикреплены. Их дроу-чародея он видел последний раз несколько минут назад - тот пытался из последних сил голыми руками выдавить из своих чар хоть какой-то удар, когда сверху на него обрушилась разнесённая взрывом крыша. Издав новый громогласный рёв, огр разворачивается в сторону, куда унесло бессознательное тело гитьянки. Если доберётся, с одним Уиллом они ближний бой уже точно не вытянут... Понимая, что шансов меньше с каждой секундой, Гейл запускает новый сноп слабых огней, чтобы отвлечь чудовище, и, уже не думая, злобно орёт: - Эй! Этот гад только что сломал твою ненаглядную палку!.. Краем глаза он успевает заметить взгляд Уилла и мысленно обещает - потом разберёмся, кто здесь спятил... Потому что, кажется, это срабатывает. Гора обломков позади огра хрустит, содрогнувшись, словно земная твердь перед землетрясением - а затем разлетается в стороны, и вымазанный кровью и копотью дроу одним прыжком взлетает чудовищу на спину, рывком чуть не сбив его с ног. В замахнувшейся руке Гейл успевает разглядеть блеснувший обломок металла или лезвия без ручки. Огр с рёвом разворачивается, пытаясь достать вцепившегося в него врага, но тот держится цепко, продолжая наносить своим орудием удар за ударом по толстой шее. С каждым ударом яростный рёв всё отчётливее перебивается влажным хрустом, огр вертится на месте, всё беспорядочнее размахивая руками с булавой - пока наконец не заваливается набок, придавив своей тушей ещё один разрушенный кусок стены. Дроу не отцепляется даже тогда - вцепившись в тушу, он продолжает короткими резкими ударами долбить в одну и ту же точку на мощной шее, не обращая внимания на летящие в стороны брызги крови, куски рваного мяса, всё более громкий хруст костей. Удар за ударом - мерно, в одном ритме, как молот по наковальне или как сердце в грудину - пока тяжёлая голова наконец не отделяется от тела. Только тогда дроу наконец останавливается. Поднявшись на ноги, он оглядывает свою работу, а затем пинком сапога обрывает последнюю жилу, соединявшую голову огра с его мёртвой тушей, - и задумчиво оглядывается вокруг. Возможно, в поисках своего несчастного посоха. - Вон там она, - хрипло говорит Лаэзель, держась за окровавленный бок и опираясь на кусок уцелевшего столба. Когда он поворачивается к ней, она усмехается: - В куски разломил. Новое оружие себе будешь искать - спроси меня, я тебя научу двуручный держать... Гейл переводит дыхание, окончательно понимая, что они отбились. Уилл, слегка пошатываясь, встаёт рядом и раскрывает сумку, доставая на всех несколько пузырьков с лечебным зельем. - Осталось теперь добраться до лагеря, - с улыбкой поясняет он. Лаэзель, презрительно фыркнув, тем не менее, убирает свой меч за спину и отрывается от столба. Дроу невозмутимо кивает и тоже подходит к ним - но руку протягивает не за зельем, а Гейлу. - Спасибо, - говорит он. - Ты был прав. Оно пригодилось. Тот смотрит в его протянутую ладонь - и узнаёт исцарапанный, покрытый слоем огровой крови с осколками жёлтых костей металлический гребень с одним отогнутым зубцом. Гейл рассматривает его несколько секунд, чувствуя себя мудрейшим человеком в мире и одновременно испытывая недоумение, какого не испытывал уже давно, а потом просто говорит: - О, не стоит благодарности. Обращайся.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.