ID работы: 14826215

Волшебное зеркало

Джен
R
Завершён
3
автор
Размер:
11 страниц, 5 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
3 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Тёмный берег

Настройки текста
Примечания:
Больше всего его раздражает, что существо в зеркале улыбается. Довольно, бездумно и сыто, как усталое животное, считающее себя сильнее и выше других. Растягивая губы в ленивой усмешке, задевающей свежие шрамы на лице. Его губы. - Я не собирался убивать её, - говорит он. Существо в зеркале улыбается шире и насмешливо говорит: - Ты хотел её убить. Так же, как я... - Не твоё дело, чего я хотел, - резко обрывает он. - Я сказал, что не собирался этого делать. Ты не понимаешь разницы? Я был идиотом до того, как всё забыл? Существо в зеркале превращает улыбку в кривой оскал. Это выражение могло бы показаться пугающим - если бы это была первая ночь, в которую ему снилось это проклятое зеркало. Если бы это было первое видение, где он пытается поймать за руку собственную тень. - Какого дьявола ты делаешь моими руками? Оно снова показывает зубы. - Я делаю то, что хочешь и должен делать ты. Ты хочешь крови. Мы оба знаем, что это так. Он подходит к стеклу, и призрачные огни за спиной существа в зеркале вздрагивают, словно от порыва ветра перед грозой. - Кто ты такой, - тихо и очень холодно произносит он, глядя существу в глаза, - чтобы указывать мне, кого и когда я буду убивать? Существо в зеркале стоит так же близко к стеклу, как он сам. Когда оно размыкает его губы, чтобы ответить, его голос звучит глуше и тяжелее, чем раньше. - Я - это ты. Ты... - Хватит долбить мне очевидное! Я задал тебе вопрос. Оно смеётся. Его собственное лицо, искажённое гримасой надменного смеха, так близко к поверхности зеркала, что он почти ощущает его движения, почти чувствует, как неистово они стремятся отразиться в его собственных. - Тёмный Соблазн, - повторяет существо в зеркале, приникнув к стеклу. - Знаешь, что это значит, верно? Ты можешь думать, что угодно, но ты никуда не спрячешься от меня. Путь, вымощенный трупами. Алые реки. Ты никуда не денешься от своей крови... Вот теперь он это чувствует. Гнев. Холодную, бесшумную и тяжёлую, как каменный пресс, ярость, постепенно наполняющую всё его существо. Желание медленно и неумолимо разорвать на части. Желание - не его, этого забытого во тьме его разума создания - а своё собственное. И оно ему нравится. - Я? - спрашивает он тихо, медленно проводя ладонью по стеклу. - О, нет. Ты, кажется, не понял. Это ты никуда не денешься от меня. Это ты можешь думать, что угодно, но ты - часть меня, и однажды я доберусь до того, что ты от меня прячешь... Череп пронзает словно невидимая зазубренная стрела. Зеркало вздрагивает под его рукой, грозя расколоться, и существо в зеркале угрожающе показывает зубы. - Это мой кошмар, - выдыхает он сквозь растущую боль в голове, опираясь о стекло и понимая, что оскал в отражении - его собственный. - Чего мне будет стоить... Разбить это стекло, чтобы достать тебя и разобрать на части, слой за слоем... Пока я не получу ответы на свои вопросы?.. - Попробуй, - доносится сквозь нарастающей шум в ушах его собственный голос. Боль расползается из головы по всему телу, течёт по нервам, заставляя их скрести мышцы и кости, пульсирует перед глазами наползающей темнотой - и вдруг отступает, когда он на грани беспамятства замечает в отражении позади себя движение, похожее на человеческое. Здесь не должно быть никого, кроме тебя... Он вскидывает голову, отступая от стекла. Одновременно существо в отражении, повторяя за ним каждый шаг, поднимает руку, готовясь нанести первый удар. - Стоять, - бросает он, не разжимая губ, и встречается взглядом с его пустыми глазам. - Не смей делать это за меня. Я разберусь сам. И только после этого поворачивается.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.