ID работы: 14824294

Стадии становления отцом

Джен
PG-13
Завершён
49
автор
Размер:
18 страниц, 6 частей
Описание:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
49 Нравится 21 Отзывы 16 В сборник Скачать

Торг

Настройки текста
— Пап, а скоро уже мама приедет? — Аня сидит у телевизора и играет с Бондом. — Через три дня. Лойд читает газету, сидя на диване и неосознанно берет арахис из её тарелки. — Поня-ятно… — Аня скучающе плюхнулась на Бонда, уставившись в потолок. — Уроки сделала? — Лойд выглядывает из под газеты, окинув взглядом дочь. — Да, сейчас принесу! А ещё результаты тестов! — Девочка вскакивает с места и мигом приносит ему тетради и тесты с оценками. — Ну надо же… все правильно, и результаты у тебя выросли… — Он проворачивается к дочери, — Ты большая молодец, Аня. «Может, я все же могу быть с ней помягче, но все равно не привязываться?» — Спасибо! А ещё завтра мы будем делать проекты в парах, каждому нужно будет вытянуть тему, и у всех они будут разные… Аня начала взахлеб рассказывать о школьной жизни, и Лойд невольно заслушался. Спустя десять минут он поймал себя на том, что подпёр рукой щеку и восхищенно смотрит на малышку, заинтересованно беседуя с ней. «Я трачу время на это… мне нужно составлять план для следующей части операции… но чёрт, никто ведь не умрет, если я уделю время дочери, опять же, во благо миссии…» Точно не потому, что ему нравится слушать свою дочку, с упоением рассказывающую о чем-то.

***

— Аня, быстро спать! — Он старается звучать грозно, но как это вообще возможно, когда он буквально бегает по квартире за ребенком, который очаровывает его сердце с каждым днем всё сильнее? Аня спотыкается об угол дивана, стремительно летя лицом в пол. Лойд молниеносно реагирует, забывая как дышать из-за страха за свою малышку, но вовремя ловит её в последний момент. «Фух, чуть не разбилась, я так испугался…» — Всё, попалась. Теперь быстро спать. — Только если полетим самолетиком! — Чего? Лойд держит её на руках животом вниз, пока Аня раскидывает руки в стороны. — Полетели! Лойд безнадежно проигрывает маленькой девчонке в том, чтобы не исполнять каждую её прихоть. Он несёт её до спальни, кружа в воздухе, пока та изображает ртом всевозможные, абсолютно непохожие на самолёт звуки. — Выпускаю колёсики! — Прямо перед приземлением на кровать выкрикивает Аня, звонко смеясь. Лойд аккуратно укладывает её, затем накрывает одеялом. — Колёсики у самолёта называются шасси. — Он тихонько хлопает её по спине, мягко улыбнувшись. — Папа, а ты летал на самолёте? — Да, было пару раз. «Вернее, пару тысяч раз…» Аня удивленно смотрит на папу. — А правда, что самолёты летают выше солнца? — Нет, глупышка. Но часто летят выше облаков. Солнце слишком далеко. Аня задумчиво смотрит на папу, генерируя в своей голове ещё миллион вопросов, лишь бы подольше провести с ним время. — А правда, что за бортом самолета нечем дышать? — Ну, кислород там есть, но воздух очень разряжен, и надолго тебя не хватит находиться на такой высоте. Лойд вспоминает, как ему приходилось однажды сражаться прямо на крыше набирающего высоту самолёта. Аня старается скрыть изумление от только что прочитанных мыслей папы. — А правда, что… — Так, хватит, пора ложиться спать. Все вопросы завтра. Спокойной ночи, Аня. Форджер младшая обиженно надула губки, но перечить не стала. — Папа, а ты меня поцелуешь в лобик на ночь? — Едва ли кто-то так ей делал, ни одна семья не сближалась с ней так сильно, но она часто видела в мультиках, как родители целуют детей перед сном. Лойд смутился. Он не может себе позволить таких тактильностей с ребенком, которого рано или поздно ему придется бросить. — Аня, не заставляй меня злиться. Спи уже. — Он поднялся, в смятении выходя из комнаты. Повернуться на Аню, на глазах которой наворачивался поток слез, он не осмелился.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.