ID работы: 14823133

Жажда жить.

MZLFF, DK (кроссовер)
Гет
R
В процессе
6
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Миди, написано 2 страницы, 10 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
6 Нравится 8 Отзывы 1 В сборник Скачать

9. Ложь во благо - тоже плохо?

Настройки текста
***О Ближе к вечеру я с Аней пошла встречать Диму на вокзале. Подруга очень волновалась, поэтому приняла успокоительное. Но все же я чувствовала, как постепенно все сильнее она сжимала мою руку, пока мы шли. Мы встретили Диму, он хотел обнять Аню, но вместо этого я протянула ему свою руку, в знак приветствия. -я Оля, а с Аней ты уже знаком. -я развернула подругу к себе и мы пошли в сторону начинающейся тусовки. на протяжении всего времени мне нужно будет держать ее дальше от Димы, да и главное, чтобы она сама держалась уже морально. Вот уже мы пришли на квартиру, я поздоровалась со своими знакомыми и мы пошли в какую-то комнату, посидеть на диванчике и переждать. Даня и Илья уже были здесь, мы коротко кивнули друг другу и разошлись. Я взяла себе бутылку эссы, а Аня залипала в телефон. Дима пропадал где-то в толпе, так будет даже лучше. Спустя какое-то время, я сказала Ане, чтобы она уходила домой. -уже? вы все сняли? -да, все хорошо, пока.-я обняла ее на прощание и она ушла. Заметив как Аня уходит, Дима поспешил за ней, но Илья задержал его каким-то разговором, чтобы у Ани было время уйти. Дима отвязался от Илья и ушел, а мы поспешили за ним. Знаете, может врать плохо, но ложь во благо - тоже плохо?  Мы догнали Диму и зажали у ближайшего дома. Думаю, рассказ о том, как Даня, ростом почти под два метра, культурно рассказывал Диме, что так поступать нельзя, не нужен вам.  Тот же в свою очередь убежал, харкаясь кровью. Неужели вы думали, что такие как мы, просто запишем на видео его пьянку и отправим родителям? Нет, такие вещи решаются по-другому. ***И Костяшки рук немного побаливали, но это того стоило. Вдруг пришло сообщение от Ани. «вы там как?» «все ок, сегодня у Оли будем, мы перебрали немного.» В чем-то мы действительно не соврали, к Оле все таки пошли, не сразу, а предварительно посетив местный алкомаркет. Надо расслабиться и поговорить. -Дань, ты что возьмешь? -пиво, а ты?-Оля потянулась к бутылке с вином, что было очень несвойственно ей. Мы с Даней удивленно переглянулись. -ну, надоело как малолетке эссу хлестать, надо что-то новое попробовать. -реально,-я поддержал Олю и взял шампанское Санто Стефано. -ахуеть вы повзрослели.-Даня свой выбор не поменял и взял крепкое пиво. Мы пошли домой к Оле, а я все думал об Ане, правильно ли мы поступили? Надо будет обсудить это, наверняка ребята тоже об этом думают. Я посмотрел на друзей, а они шли за руку и болтали о чем-то, смотрели друг на друга так влюбленно, будто они всегда были предназначены друг для друга.  Уже дома мы даже не обсудили произошедшее, а изрядно напились и весело болтали, шутили и дурачились весь вечер, но самое странное, что Даня тоже напился. В таком состоянии мы видели его около двух раз, это большая редкость. Когда дурачество прошло, мы заговорили на серьезные темы. -знаете, мне вообще походу Аня нравится.-неожиданное признание удивило меня самого, а друзья даже глазом не моргнули. -наверное, это давно было понятно, все к этому и шло, Илья. После этого я ничего не помнил, лишь отрывки каких-то фраз, но воедино они никак не соединялись.  ***Д На утро я спал вместе с Олей, Илья, как обычно, на раскладном кресле. Разбудиди меня бесконечные уведомления телефона. Взглянув на экран я увидел сообщения от Ани. «мне Дима написывал почти всю ночь, что вы пожалеете о том что сделали, еще какой-то бред, вы уже отправили видео или фото? Я не отвечала на сообщения. Ну вы отоспались уже или нет?» И еще куча сообщений. Похоже, намечаются очередные разборки.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.