ID работы: 14823039

Искрился свет бесшумно хрустальной синевой

Джен
NC-17
В процессе
0
Размер:
планируется Миди, написано 9 страниц, 2 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
0 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Пролог

Настройки текста
      Миеко поднесла цветок к носу, прикрыв глаза, и вдохнула его аромат, который, казалось, с каждым днем становился все сильнее. Синий ирис, что она постоянно приносила и хотела, как и раньше, подарить его брату, был с ее стороны жестом преданности и сестринской любви, которые девушка никогда не показывала и не пыталась показать в открытую.       Каждый день Миеко приходила к своему брату и каждый раз находила его в том же состоянии, в котором оставляла ранее. Она не могла его бросить одного, даже если он постоянно повторял, что больше не нуждается в ее обществе. Ведь с самого детства они были неразлучны, вместе росли, стали шинигами, и пришли в один отряд ― поэтому теперь ей было трудно принять свою незначительную роль в его жизни. Хоть ей и было сложно, но она осталась с ним, несмотря на то, что в одиннадцатом отряде многие считали ее слабой ― «ребенок» ― говорили они.       А после того, как капитан был убит, шинигами в ужасе наблюдала за Маки, и видела как все, что осталось от него прежнего ― его характер и привычки ― все безвозвратно исчезло, оставив место пустоте и равнодушию.       С тех пор он стал ее главной заботой. Симада знала его слабости и, как могла, старалась помочь ему, хотя порой ей это было нелегко.       Девушка уже готовилась постучать в дверь, как до слуха донеслись голоса. В комнате, помимо брата, был кто-то еще.       ― Не смей мне указывать! ― раздался громкий голос Маки.       ― Сам подумай, что произойдет если ты так поступишь, ― возражал другой.       С той стороны двери раздался щелчок и Симада увидела в дверном проеме высокого мужчину в стандартной форме шинигами и с занпакто на поясе.       ― Хидео?       Хидео Нагаи ― «небесный хищник», как она его называла.       Появление перед ней этого парня было словно призрачное воплощение прохладного вечернего ветерка, его черные волосы, аккуратно уложенные назад.       Хидео остановился в дверном проеме, загораживая его своим телом, и застыл при виде Миеко.       Взгляд небесно-голубых глаз, с маленькой родинкой под левым веком, был прикован к лицу девушки. Эти глаза были пристальны, как у опытного охотника, спокойны, как отблеск равнодушной безмятежности воды в пруду; в них было что-то такое, что лишало Миеко присутствия духа и вызывало трепет. Ее ждала эта встреча. Он, казалось, изучал внешность девушки раз за разом: ее длинные темные волосы, которые она обычно оставляла распущенными, отливали легким фиолетовым оттенком; челка, закрывающая лицо по бокам и между глаз, придавала образу некоторое сходство с Маки.       Симада уставилась в пол, словно дитя, которое испытывает волнение при виде взрослого. И в этот момент его рука легла на ее голову, словно ласковое прикосновение перышка.       — Знай, я не позволю тебе делать все, что вздумается, — он обернулся и обратился к Маки, который стоял у окна в комнате. Голос был спокоен, но в нём чувствовалась сила и самообладание, которые Хидео обычно проявлял. Миеко отошла немного в сторону, давая ему пройти.       Он шел с такой легкостью, словно покорял воздушные просторы, как птица в полете, оставляя за собой след свободы и восхищения.       Когда старший офицер скрылся за угол, Симада осталась стоять на месте. И только спустя где-то минуту она решилась заглянуть в комнату брата.       Ичиносе стоял неподвижно у окна, в свете догорающего заката, словно растение ― совершенно бесчувственное и не реагирующее на внешние раздражители, продолжая не замечать ее появления.       — Маки, — тихо позвала она.       Внезапно, он резко ударил кулаком в стену, сжимая губы в тонкую полоску; звук удара разнесся, эхом прокатившись по всему помещению и Миеко вздрогнула так, что выронила свой цветок, который все это время держала в руках. Ичиносе несколько раз ударил в одно и то же место кулаком, пока не почувствовал, что костяшки пальцев разбиты. Девушка, затаив дыхание, наблюдала за ним. Каждый удар отзывался где-то глубоко в душе. Неужели, это из-за нее? Стоило ему лишь услышать ее голос, как он сразу же сорвался из-за такого пустяка.       — Маки? — окликнула она его еще раз. Он сразу же обернулся.       — Ты опять здесь, — холодно произнес Маки, прислонившись спиной к стене.       Симада сглотнула, все еще не в силах сделать шаг к нему. Она лишь смотрела на него, понимая, что должна что-то сказать, но слова все никак не собирались в предложение, оседая тяжелыми булыжниками на дно пересохшего от волнения горла.       В комнате повисла звенящая тишина, которую стало страшно нарушать, тем более, если не знаешь, чем ее можно заполнить, разрушив хрупкое равновесие, давящего на девушку безмолвия.       — Я же просил не приходить. Ты так и не научилась меня слушать, — заговорил он и вновь отвернулся к окну.       — Не научилась, — Симада поразилась тому, каким измученным вдруг показался ее голос.       Шинигами подняла свой цветок с пола, и аккуратно положила его в карман. А после, бросив взгляд на разбитый в кровь кулак брата, неторопливо, на свой страх и риск, подошла к нему.       — Ты все никак не успокоишься? — она осторожно прикоснулась к его руке. Но он не ответил на ее вопрос, только отдернул ладонь.       — Что ты делаешь?       — То же что и всегда, — ответила Миеко. — Твоя рука в крови... Я сей...       — Не лезь, слышишь? Оставь меня в покое! — заорал он, и Симада испуганно отшатнулась.       — Маки…       — Убирайся! — парень сорвался с места и с силой толкнул сестру, так, чтобы она, не удержав равновесия, села на пол. Она замерла, пораженная происшедшим, а потом медленно подняла взгляд, встретившись глазами с угрюмым взглядом брата. После чего встала и выбежала из комнаты, закрыв за собой дверь.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.