ID работы: 14822927

Интриган и аморал

Слэш
NC-17
В процессе
4
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Макси, написано 40 страниц, 13 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
4 Нравится 0 Отзывы 3 В сборник Скачать

Глава 1. Часть 9.

Настройки текста
Анна ужасна. Юрий знает, потому что он ужасен не меньше и не больше, просто…просто тоже ужасен. Может легче бы было, если бы она им играла, но нет… Анна женщина, женщина не самая красивая и не самая желанная, даже для Юрия не самая, но Анна, страшный его грех, приходилась ему сестрой. И может оба они были детьми своего отца, а может это досталось от матери, Юрий не знает, просто… Просто что-то вышло не так. Богохульно, ужасно богохульно, но Юрий в Бога не то чтобы верит. Если бы Он был, он же ведь не допустил бы этого? Анну замуж долго не выдавали, и он, по всем законам детской дурости должен был быть рад, но он не был. Глупым было бы сказать, что он любит сестру, нет, неправда. Юрий никого не любит, может себя, но и в том не уверен. С сестрой у них было, многое что было, но это так, от пустоты скорее, не грамма от любви. И у Анны, он знал, тоже не от любви, просто так вышло. Верно по этому он так был равнодушен к ее венчанию, не расстроился даже, не опечалился. Наоборот, скорее был рад. Анна двадцати лет выходила замуж за Государя, это ли не радость? Радость, конечно, Юрий и не спорил даже. Разочаровался только, когда Анна родила девку. Неужели было так сложно? Неужели нельзя было расстараться на сына? Анна — дура и с тем не справилась. А теперь, по наставлению отца, Юрию было за Анну воевать. Ну за что она с ним так, неужто нельзя было иначе? Ксения урождается рыжей и синеглазой, откровенно некрасивой, потому что не в кого, и Государь, да простят ему, рожей не вышел, что до Анны… Про женщин о таком молчать прилично. Всяко ли, Ксенье все равно всю жизнь прожить в светелке, не иметь ни мужа, нм детей, печалиться не о чем, так почему же она не сын? Сын бы был полезен, сын бы Михаилу составил игру! А так? Толку то никакого! Ксенье быть запертой в Тереме, а ему, Юрию, от того никакой выгоды. Брат Государыни Царицы ни толку, ни дела, ни капли пользы, одна только морока. А Михаил растет крепким, на диву, сильным и до больного храбрым, каким-то неверным, но в чем? того Юрий не знает, но чувствует остро: с Царевичем что-то не так, а уж с собачкой его цепной и того хуже. Федор рождается тоже рыжим. Рыжим, голубоглазым и абсолютно смертельно больным, слабым до уродливого, колчаногим и бесполезным. Сестра одна над ним и плачет, верит может, что Бог сжалится, да в сестринские молитвы веры нет никакой. Федор растет почти слепым и уж точно слабоумным, не может сам ничего, и никогда не начнет ходить. Юрий ужасно разочарован, но Федор хотя бы мальчик. Уже лучше Ксеньи, все на что поганое сестрицино чрево сгодилось. И как прикажете наказы отца исполнять? Девка и юродивый — вот и все, что есть Юрия. За какие грехи с ним так? Счастьем было, что у Михаила детей нет, семнадцатый год пошел, а малец на девок и не смотрит. В его годы Юрий всех ключниц матери перемял, а Михаилу хоть бы что… Один Демьян на уме, ни греха, ни подспехи. Но теперь Михаил привез царевну Марию. Здоровую, голодную, крикливую, такую какой никогда не были дети Анны — сильную. А еще не рыжую. Не рыжую, а рыжими рождались все царевы дети, все до единого. И видится в этом Юрию что-то странное. Будто что-то не так.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.