ID работы: 14822181

Снова первая встреча

Другие виды отношений
PG-13
В процессе
28
автор
catastrrr0phe бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Миди, написано 18 страниц, 6 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
28 Нравится 24 Отзывы 5 В сборник Скачать

Не хотели бы вы выпить кофе?

Настройки текста
      Холодный и влажный ноябрьский ветер, пробирающий до костей, лишь подстёгивает прохожих заходить в тёплые кафе и магазины, чтобы, во-первых, спрятаться от промозглой сырости, а во-вторых, поддаться соблазну и купить кофе, чудесный аромат которого согревает ничуть не хуже тёплого свитера.       Осень в Вене выдалась пасмурной, отчего получать заветные крупицы солнечного света становилось почти невозможно. Поэтому студенты, заходящие в кофейню недалеко от университета, с утра выглядели чуть ли не мрачнее туч на небе. Того и гляди, громыхнёт. Поэтому парень, стоящий за стойкой, старался улыбаться как можно ярче, он считал своим долгом подарить хоть каплю позитива в мир каждого человека, заходящего в эту кофейню хмурым или отстранённым. Но он прекрасно понимал, что его улыбки, пусть и красивой и обворожительной, будет недостаточно. Поэтому каждому посетителю на своей смене оставлял маленькое послание на стаканчике.       «Хорошего дня!»       «Вы чудесно выглядите!»       «Вам очень идёт это пальто»       «У вас милый зонтик»       «Улыбнитесь, у вас чудесная улыбка!»       «Удачи на экзамене!»       «Вы обязаны в следующий раз попробовать улитку с корицей!»       «Не хотели бы вы выпить кофе?;)»       Последнее шуточное послание красовалось на стаканчике тех, кто зашли в эту кофейню впервые. Раньше они обходили это место, хоть и часто слышали о нём от однокурсников. Немо удивлённо взглянули на надпись, а потом на бариста, который уже обслуживал следующего посетителя. Они простояли несколько секунд, что-то обдумывая, а потом нашли укромный уголок за столиком у окна и сели туда, отпивая свой карамельный раф. Вкусно. И тепло. Тепло и телу, и на душе. Немо снова взглянули в сторону бариста, который обслуживал двух девушек и ярко улыбался им. Эта улыбка заставила сердце дрогнуть. Почему Немо не обратили на неё внимание, когда делали свой заказ? Отчего-то стало неловко. Хотелось увидеть эту самую улыбку, но адресоваванную им, Немо. Немо показалось, что зал освещали не лампы, висевшие под потолком, а внутренний свет, излучаемый парнем за стойкой. Таким ярким он казался. Он был как лето. Самое тёплое и нежное лето. Как июнь, наверное.       Немо и не заметили, как кофе в его стаканчике закончился. А ещё они не заметили, что человек, о котором они так долго размышляли, изредка кидал на них быстрые взгляды. Они так глубоко потерялись в своих мыслях, рассматривая послание на своём стаканчике, что не замечали робкую улыбку на губах бариста, протиравшего стойку, когда посетителей не было.       Из мыслей их вывел очередной звонок колокольчика над входной дверью. Немо отставили стаканчик в сторону и достали свои конспекты и ноутбук. Покидать тёплую кофейню не было совершенно никакого желания, к тому же за окном шёл холодный ливень, а вдали виднелось пока ещё блёклое свечение. Но гроза обещала прийти уже совсем скоро. Поэтому Немо, долго не думая, приняли решение разобраться со всеми учебными задачами на завтра здесь, в кофейне, чьё пространство освещает милый кудрявый парень за стойкой. Он же действительно милый, в этом нет ничего такого, правда?       Они принялись структурировать последние записи, искали нужную информацию в интернете, долго печатали и не заметили, как за окном совсем стемнело. Дождик продолжал моросить, оставляя мелкие капли на стёклах. Музыка в зале успокаивала, а гул разговоров редких посетителей удалился на второй план. Немо сосредоточенно печатали в документе, отпивая свой кофе… Стоп, что?       Кофе?       Откуда?       Они удивлённо уставились на стаканчик в своих руках, и в этот же момент их лицо озарила смущённая улыбка.       «Моя смена заканчивается через 20 минут. Моё предложение в силе)»       Немо подняли взгляд и уставились туда, где на них слегка смущённо, но открыто смотрели яркие голубые глаза. Очень красивые глаза.       Немо улыбнулись, отпили свой кофе и вернулись к работе в ноутбуке. Сразу сохраняя документ, они закрыли все окна и выключили компьютер. Взяв салфетку со стола, они написали пару строк на ней, а затем убрали все вещи в сумку, взяли кофе и направились к стойке бариста.       – Хорошего вечера, – Немо взглянули на бейдж парня, стоящего прямо перед ними, – Сильвестр!       Они улыбнулись, встретив ответную яркую улыбку, о которой мечтали весь вечер, а после покинули кофейню, сразу находя подъехавшее такси.       Сильвестр проводил их взглядом и сразу же схватил салфетку, нетерпеливо читая:       «Немо. Когда будешь думать обо мне, применяй Они/Их. Я согласны выпить кофе, но в другой раз, сейчас я спешу. Но ты можешь мне позвонить»       А ниже таким же аккуратным почерком были выведены несколько цифр.       Парень вздохнул, убирая салфетку в карман джинс, и вернул своё внимание посетителю, только что звякнувшему колокольчиком над входной дверью. Он позвонит. Позвонит, как только закроет смену. И они будут долго разговаривать о всякой ерунде. А потом он назначит им свидание. Он уже мечтал вновь услышать этот мягкий голос, этот тембр, который заставлял мурашки пробежаться по всему телу. Ему было интересно, как звучит их смех. И, конечно же, он снова мечтал услышать собственное имя, так по-особенному звучавшее из уст Немо.
Примечания:
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.