ID работы: 14822181

Снова первая встреча

Другие виды отношений
PG-13
В процессе
28
автор
catastrrr0phe бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Миди, написано 18 страниц, 6 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
28 Нравится 24 Отзывы 5 В сборник Скачать

Верное решение

Настройки текста
      «Кто-нибудь знает их семейное положение? Спрашиваю для друга»       Отправить твит.       Несколько минут – первая сотня лайков. Много ответов и ретвитов, но ответа на его вопрос так и нет. Ничего, он дождётся. Сильвестр умеет ждать, уж терпением его не обделили, как и упорством. Он точно не знал, чего ждёт, но отчего-то казалось, что только что он принял самое верное решение в его жизни, когда нажал кнопку «отправить».       Уведомления разрывали телефон, но он всё ещё не отключил их. Его не покидало чувство, что должно случиться что-то знаменательное, что-то, что изменит его жизнь раз и навсегда. Но день подошёл к концу, однако ничего так и не произошло. Ничего не случилось и ночью, если не считать, что после его твита количество подписчиков увеличилось почти вдвое. Но это не то. Всё не то. К обеду тоже ничего знаменательного, и он уже было подумал, что спятил, что зря это затеял. Парень открыл твит, чтобы удалить его, но так и не решился. Было неловко. К тому же, не было смысла: что попало в интернет однажды – останется там навсегда.       Он снова вышел из приложения и заблокировал телефон. А когда взял его в руки в следующий раз, увидел то самое уведомление. Не оставалось сомнений, что он ждал именно его.       @nemothingsss: Эмм, привееет.       Смущённый смайлик и розовое сердечко.       У Сильвестра перехватило дыхание. Он срочно полез в гугл искать смешную картинку, чтобы ответить, потому что отвечать словами он был просто не способен. Руки слегка дрожали, сердце бешено стучало. Ему кажется, или в комнате стало теплее? Взгляд зацепился за картинку с большой собакой с игрушечной рыбкой-клоуном в зубах и подписью «Я нашёл Немо». То что надо!       Ответ отправлен. И снова телефон разрывают уведомления, но на этот раз Сильвестр сразу их отключил. Потому что самое первое из всех заставило его подскочить на месте, а потом снова сесть в кресло. Он открыл личные сообщения твиттера, где в самом верху светилось непрочитанное «Привет)».       Он снова вскочил и прошёлся по комнате, стараясь унять дрожь во всём теле.       @SilvestrasBelte: Привет!       @nemothingsss: Я Немо)       @nemothingsss: Ну… Ты понял, наверное, ха-хах       @SilvestrasBelte: Да, я знаю)       @SilvestrasBelte: Я Сильвестр       @SilvestrasBelte: Можно Сильв       Он глубоко дышал, от улыбки уже слегка сводило щёки. Он всё же перестал наматывать круги по комнате и снова сел в кресло.       @nemothingsss: И…       @nemothingsss: Как тебе это Евровидение? Что думаешь?       @SilvestrasBelte: Столько крутых артистов! Я чувствую себя неловко даже.       @nemothingsss: Мне очень нравится твоя песня! Я бы хотели услышать её в твоём исполнении вживую.       @SilvestrasBelte: А мне нравится твоя! Очень нравится! Я слушал её весь день вчера, и сегодня, и вообще…       @nemothingsss: Оу, это приятно)       Сильвестру показалось, что он перестал дышать. Ну, или не показалось. Он и вправду иногда забывал делать вдох, потому что не верил в реальность происходящего. Сидеть в кресле он так и не смог, постоянно ёрзая, то подгибая ноги, то вытягивая их, то закидывая на перила. Опомнился он тогда, когда его ноги находились на спинке кресла, а сам он лежал вниз головой. Их диалог продолжал двигаться по безопасной тропинке. Они разговаривали об отборах и участниках, делились любимыми песнями, надеждами на сезон, на то, как сложится их судьба на этом конкурсе. Постепенно Сильвестр успокоился, почувствовав, что разговаривать с Немо было комфортно. По-настоящему комфортно. И это тёплое чувство в груди ощущалось всё явственней. Он вдруг поймал себя на мысли, что не хочет просто переписываться. Он хочет слышать их голос, их смех, видеть их улыбку (наверняка самую милую и заразительную, Сильвестр был уверен), хотелось видеть их живые эмоции, хотелось прикоснуться. Да, именно прикоснуться, почувствовать чужое тепло под пальцами.       @nemothingsss: А для кого ты спрашивал моё семейное положение?       Сильвестр снова задержал дыхание и едва удержал телефон в руках. На его лице застыла растерянность. Сказать правду сразу? Нет, слишком глупо. И слишком страшно. И вообще, он уже почти забыл, с чего именно начался их диалог.       @SilvestrasBelte: Мой друг просил не говорить.       Ну… Вроде прилично. И не соврал фактически, ведь его друг – внутренний голос – твердил ему не раскрывать карты так быстро. Ещё рано. Он не готов к такому стремительному развитию событий. Он не готов так быстро получить отказ. Не сейчас, когда он только-только почувствовал себя окрылённым.       @nemothingsss: Хорошо, тогда передай своему другу, что как только он со мной свяжется, я скажу ему лично)       @SilvestrasBelte: Это такой большой секрет?       @nemothingsss: Нет, но я хотели бы узнать твоего друга, подстегнуть его написать самому, потому что меня совершенно не нужно бояться. Я не кусаюсь!       @SilvestrasBelte: Я ему передам!       @SilvestrasBelte: Мой друг сказал, что как только будет готов, он задаст этот вопрос снова       @nemothingsss: Буду ждать       Улыбка снова коснулась губ Сильвестра. Он понимал, что Немо всё поняли. Но он был благодарен за то, что они приняли правила этой маленькой игры и дали ему время. А время ему было нужно, как воздух. Они снова вернули свою беседу в безопасное русло и прообщались так до конца дня, иногда прерываясь на дела. Перед тем как закрыть глаза от усталости и провалиться в сон, Сильвестр написал:       @SilvestrasBelte: Доброй ночи, Немо       @nemothingsss: Доброй ночи, Сильвестр       Ответ пришёл спустя пару секунд. И Сильвестр заблокировал телефон и закрыл глаза. Он улыбался, засыпая, вспоминал этот день и радовался. Он не мог дождаться их первой встречи, чтобы обнять Немо так крепко, насколько только возможно. Он не знал, что его ждёт, но был уверен, что вчера днём принял самое верное решение в своей жизни.
Примечания:
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.