ID работы: 14822052

Дорога будет долгой

Смешанная
R
В процессе
13
автор
Размер:
планируется Миди, написано 19 страниц, 5 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
13 Нравится 17 Отзывы 0 В сборник Скачать

Надеюсь вы все готовы

Настройки текста
Примечания:
Вот и наступил тот день, когда вся компания соберется и поедет в их совместное путешествие. ДогДей уже начал собирать все свои вещи, которые он планирует взять с собой. Взяв свой чемодан на колесиках и портфель, он открыл чемодан и начал пересматривать все вещи, которые он заранее подготовил. Пока он собирался, на телефон поступил звонок, который его отвлек. Взяв телефон, он взглянул, кто решил ему позвонить в такое время. Это оказался Кэтнап. Взяв трубку, он сразу поприветствовал своего близкого друга: — Привет, Кэтнап! Рад, что ты позвонил. Ты по делу или просто так? — начал разговор ДогДей, ожидая ответа. — Привет! Хотел спросить, собрался ли ты уже. Хотел просто за тобой заехать, — сказал Кэтнап. — Нет, я ещё не собрался, только собираюсь… Подожди, ты что, разговариваешь со мной за рулем? — недовольно спросил ДогДей, на что последовала затяжная пауза. После со стороны кота можно было услышать ответ: — Неееееет… — сказал он затяжно и после небольшой паузы добавил: — Буду через 5 минут, — и положил трубку. А ДогДей лишь нервно выдохнул и ждал, пока к нему приедет Кэтнап. Пока он ждал, он решил приостановить свои сборы. Как Кэтнап и обещал, через 5 минут в дверь постучали. ДогДей сразу пошел её открывать. Подойдя к двери и открыв её, он увидел Кэтнапа. Увидев его, ДогДей поприветствовал его и пригласил внутрь: — Привет, проходи. Как бы ДогДей не был рад видеть своего друга, он все равно был очень недоволен его поступком. — Кэтнап, ты же знаешь, что нельзя разговаривать по телефону за рулем, — сразу начал ДогДей, смотря в глаза Кэтнапа и скрестив руки. — Я знаю, но все же обошлось. Не нужно так сильно переживать, это мелочи, — ответил Кэтнап. — Мелочи?! Это нарушение техники безопасности! Ты понимаешь, что подобная некомпетентность может привести к серьезным последствиям? А если бы с тобой что-то случилось? — недовольно говорил ДогДей. Он не любит, когда кто-то нарушает правила и пренебрегает собственной безопасностью особенно его друзья. — Прости, что заставил тебя переживать. Обещаю больше не разговаривать по телефону за рулем, — извинился Кэтнап и услышал ободрительное мычание со стороны пса. — Отлично, тогда давай пойдем, соберемся. Тебе помощь нужна? — спросил Кэтнап, на что ДогДей направился в комнату и подозвал кота с собой, предложив ему присесть на кровать. — Помощь мне не нужна, я справлюсь сам. Просто подожди, пока я закончу, и тогда можем уже выходить, — сказал ДогДей и продолжил сборы. Собрав первую партию вещей, он приступил к следующей. Вещей было много, как будто на все случаи жизни, но они очень удачно поместились, ведь ДогДей складывал их компактно и аккуратно, чтобы точно всё поместилось. Закончив с сумкой, он приступил к портфелю. В него он положил не столько вещи, сколько различные дополнительные принадлежности: салфетки в дорогу, расчёску и т.д. Собравшись, он ещё раз всё пересмотрел и оповестил кота о том, что он готов. — Фух, что ж, Кэтнап, я готов. Мы можем идти, — сказал ДогДей, смотря на кота, который залипал в телефон. — Мг — промычал Кэтнап, продолжая залипать в телефон. В это время ДогДей смотрел на него с приподнятой бровью. — Ну, так мы идём? — спросил ДогДей. Получив одобрительное мычание, но при этом заметив, что кот даже с места не сдвинулся, он понял, что ждать такими темпами придётся долго. Поэтому он решил помочь коту: подошёл, взял его телефон и положил себе в карман, чем Кэтнап был весьма недоволен. — Эм, простите, а что это сейчас было? Ты мне телефон вернуть не хочешь? — недоумевая, спросил Кэтнап, на что ДогДей ответил: — Ну, ты залипал в телефон. Я же должен был что-то сделать, чтобы ты встал, а телефон я тебе верну позже, когда сам посчитаю нужным, — сказал ДогДей своё непоколебимое решение, с чем Кэтнап спорить не стал, а просто направился к выходу. ДогДей пошёл за ним. Выйдя из квартиры, ДогДей ещё раз всё перепроверил: выключил все электроприборы, перекрыл воду — одним словом, подготовил квартиру к тому, что его не будет здесь долгое время. — Что ж, ты готов? — заботливо спросил Кэтнап, положив свою лапу на плечо ДогДея. Она была такой мягкой и приятной. — Да, готов, — уверенно сказал ДогДей, на что Кэтнап немного улыбнулся, после чего они начали выходить из дома. Выйдя из него, Кэтнап стал вести ДогДея к машине. Дойдя до неё, Кэтнап полностью показал ему машину. Это был хороший восьмиместный автомобиль. Открыв багажник, Кэтнап помог ДогДею всё сложить. После того как они закончили, Кэтнап сел на водительское место, а ДогДей — рядом с ним на пассажирское. Кэтнап завёл двигатель, и они поехали забирать остальных. Поскольку дорога была недолгой, у них это заняло минут 10. Подъехав к месту, они увидели, что их уже все ждали. Остановившись возле всех, ДогДей и Кэтнап вышли из машины и поприветствовали всех. Кэтнап открыл багажник, и все стали складывать туда свои сумки, чемоданы и т.д. Закончив, они решили немного побеседовать и определить, кто на каком месте будет ехать. — Я буду ехать впереди, — уверенно сказал Киккин, после чего Бубба решил приостановить его пыл. — Киккин, ты не будешь ехать впереди, потому что ты только и будешь делать, что отвлекать Кэтнапа. Нам не нужны дополнительные неприятности, — сказал Бубба. — О да, а ты как будто будешь сидеть и ехать молча! Ты же сам не заткнешься, а будешь вечно что-то бубнить, как ты обычно и делаешь, — сказал Киккин, и в их спор решила вмешаться Бобби. — Нет, подождите. Вообще девушкам нужно уступать, так что давайте никто из вас не поедет впереди, — сказала Бобби. После этого у них начался коллективный спор, в котором участвовали все, кроме Кэтнапа и ДогДея. Они просто стояли в стороне и наблюдали за происходящим, но долго это продолжаться не могло, и Кэтнап больше не мог молчать. — Значит так, слушайте меня внимательно. За рулем еду я, и я буду решать, кто будет ехать впереди. Я уже решил, что впереди будет ехать ДогДей, и это решение не обсуждается. А теперь все быстро полезайте в машину, — сказал Кэтнап строго и достаточно громко, чтобы его все услышали. После этого все сели по своим местам. Кэтнап сел на водительское место, закрыл глаза и морально готовился к тому, что дорога будет долгой. Он сделал глубокий вдох, выдох и так несколько раз, пока его не отвлек ДогДей своим вопросом, прикоснувшись к плечу кота. — Кэтнап, все хорошо? — заботливо спросил ДогДей. — Да, я просто морально готовился. Всё нормально, — сказал он тихо, но этого было достаточно, чтобы ДогДей услышал. — Что ж, надеюсь, вы все готовы, ведь дорога будет долгой, — спросил у всех Кэтнап и получил одобрительный ответ. — Что ж, тогда поехали. — сказал Кэтнап. После этого он завел двигатель, и они отправились в путь. Дорога будет долгой, но насыщенной.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.