ID работы: 14822052

Дорога будет долгой

Смешанная
R
В процессе
13
автор
Размер:
планируется Миди, написано 19 страниц, 5 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
13 Нравится 17 Отзывы 0 В сборник Скачать

С нас все начинается

Настройки текста
Примечания:
Вот и еще один солнечный и прекрасный день. С великим энтузиазмом думал ДогДей, 19-летний обычный, ничем не примечательный пес спортивного телосложения с оранжевой шерстью, и ярко-оранжевой шерстью на ладонях и стопах, и таким же ярким пятном в районе левого глаза на мордочке. У него были большие ярко-оранжевые уши и пушистый хвост среднего размера. ДогДей сидел на кухне за столом, пил утренний чай и параллельно листал различные соцсети: Инстаграм, ТикТок и т.д. Сегодня у него была встреча с дружной компанией близких друзей, но в первую очередь он собирался встретиться со своим самым близким и лучшим другом. Допив чай, ДогДей направился в свою комнату и начал собираться. Он оделся легко, ведь на улице было тепло. Одевшись, он вышел из квартиры, закрыл за собой дверь и направился к выходу из дома. Выйдя из дома, он достал телефон и взглянул на время. Убедившись, что он успевает, неспеша направился к месту встречи. Шел он медленно, наслаждаясь всеми видами и красками, которые видел перед собой. Легкий ветерок дул прямо в мордочку, пение птиц было таким гармоничным и приятным, а лучи солнца приятно согревали. Подходя к месту встречи, издалека он заметил высокую фигуру стройного фиолетового кота. Это и был тот друг, с которым нужно было встретиться в первую очередь. Кот был одет так же легко, в спортивные штаны и черную футболку. Он сидел на лавочке и ждал пса, который уже подходил к нему. Когда ДогДей подошел достаточно близко, он поприветствовал кота: «Привет, Кэтнап, рад тебя видеть,» — счастливо сказал Денек, улыбаясь и глядя на кота, который уже обратил внимание на Денька. «Привет, ДогДей, я тоже очень рад тебя видеть,» — спокойно ответил кот с нежной улыбкой, параллельно похлопав рядом по лавочке, приглашая друга присесть. ДогДей присел и начал разговор: «Ох, Кэтнап, уже не могу дождаться того момента, когда мы все соберемся и поедем в это путешествие,» — радостно говорил пес, жестикулируя, а кот его внимательно слушал, но решил немного остановить его: «ДогДей, скоро уже все придут, там все и обсудим. Куда ты так спешишь?» — говорил спокойно Кэтнап с той же спокойной улыбкой, глядя в глаза Денька. «Ох да, извини, что-то я правда сильно разошелся,» — немного виновато ответил Денек. «Не нужно извиняться, все нормально,» — спокойно ответил кот, после чего они продолжили свой диалог. Пока они разговаривали, к ним уже успели подойти две их подруги: Крафти, единорожка с очень длинными, мягкими и красивыми бирюзовыми волосами, и Бобби, медведица красного цвета. Они поприветствовали своих друзей. «Привет, ребята, рады вас видеть,» — сказала Бобби. ДогДей поприветствовал их в ответ, а Кэтнап помахал в их сторону своей лапой. «Привет, девочки! Мы тоже очень рады вас видеть. Не знаете, где все остальные?» — спросил Денек. «Бубба, Пигги, Хоппи и Киккин подойдут вместе. Думаю, их тут недолго осталось ждать,» — ответила Крафти. Она никогда не говорила громко, и иногда ее вообще никто не слышал, так как она говорила очень тихо. Компания продолжила общаться и обсуждать свои планы и желания на предстоящее путешествие. Долго им ждать не пришлось, так как к ним вскоре присоединились остальные. После этого они все направились в ресторан, где их уже ждал их столик. «Что ж, так как мы уже все собрались, нам бы стоило обсудить весь наш план поэтапно и решить все волнующие нас вопросы,» — начал говорить мозг всей компании Бубба, но его почти сразу перебил Киккин. «Чел, что ты начинаешь? Будем по факту думать: сели и поехали,» — уверенно сказал Киккин. «Во-первых, я бы попросил меня не перебивать. А во-вторых, ты сам себя слышишь? Что значит 'сели и поехали'? А транспорт, водители? Что-то я не припоминаю, чтобы у тебя были водительские права. И вообще, мы не в том положении, чтобы думать на ходу. У нас есть время, чтобы все спланировать и избежать неприятностей в дальнейшем,» — говорил Бубба, а Киккин в свою очередь просто закатывал глаза. «Все, хватит душнить, мне уже не интересно. Из водителей у нас есть ДогДей и Кэтнап, что тут думать?» — говорил Киккин, сложив руки. «Из опытных водителей у нас только Кэтнап. ДогДей относительно недавно сдал на права и ему нужно набираться опыта,» — возразил Бубба, на что Кэтнап решил высказать свое мнение. «Хочу уточнить, что по этому поводу мы разговаривали с ДогДеем и решили, что большую часть дороги буду ехать я. А в те моменты, когда дорога будет спокойной и более-менее пустой, мы поменяемся, и я буду помогать ему, чтобы он сильно не переживал, так как дорога у нас не короткая,» — сказал Кэтнап, с чем все согласились. «Хорошо, тогда решили вопрос с транспортом. Насколько мне известно, Пигги решила вопрос с проживанием, правильно?» — продолжил Бубба. «Да, я уже все посмотрела и нашла хороший вариант. Вот, взгляните,» — Пигги продемонстрировала всем вариант дома, который она нашла. Всем дом понравился, и они решили, что на время их путешествия займут его. «Бубба, по поводу транспорта можешь не переживать. Я позабочусь об этом,» — сказал Кэтнап, чему Бубба был рад, ведь он знал, что в этом вопросе можно положиться на Кэтнапа. «Отлично, я в тебе не сомневаюсь,» — ответил Бубба, после чего переключился на Хоппи, ведь он помнил, что она должна была решить вопрос с активностями на время их путешествия. «Хоппи, ты посмотрела какие-нибудь места, которые мы могли бы посетить, или развлечения? Мы же все-таки отдыхать едем,» — говорил Бубба, ожидая ответа, и долго ждать ему не пришлось. «Конечно, я все посмотрела. Я уверена, вам там понравится. Сразу говорю, что на одном месте сидеть вы не будете, это я вам обещаю,» — говорила Хоппи, акцентируя внимание на последней части. «Отлично, если мы все обсудили, давайте уже продолжим наш вечер,» — сказал ДогДей, после чего они все провели этот вечер за ужином, просто общаясь, как на обычной встрече друзей. Этот вечер они провели отлично, ничего им не мешало хорошо проводить время. Они все были знакомы уже очень давно и за столько лет всегда были вместе и никогда друг друга не подводили. Вечер уже подходил к концу, и все стали потихоньку расходиться, пока не остались только Кэтнап и ДогДей. «Ну вот, все разошлись, а мы с тобой первые, кто встретились, и последние, кто разошлись, как всегда,» — сказал Кэтнап, на что ДогДей с ним согласился. После они вместе направились домой, ведь идти им почти в одну сторону, по крайней мере, до того места, где им придется разойтись. Идя молча, ДогДей не мог сдержаться и высказал свои переживания. «Оу, Кэтнап, честно, я так переживаю перед предстоящей поездкой, особенно за рулем. У меня нет большого опыта, я даже не знаю, справлюсь ли,» — говорил ДогДей, нервничая, но его переживания остановило нежное прикосновение к плечу. Кэтнап положил свою руку на плечо Денька и стал его подбадривать. «Не нужно так переживать, все будет хорошо. Ты же не будешь один, с тобой буду я. Я подскажу и помогу тебе, я не оставлю тебя одного,» — говорил кот спокойно, стараясь максимально поддержать друга. «Спасибо, Кэтнап, мне намного лучше,» — ответил Денек, полностью успокоившись, чему Кэтнап был очень рад. После они продолжили свое общение, и как только настал момент, когда им пришлось разойтись, хотя бы на время, они попрощались. «Что ж, Кэтнап, вот нам пора и расходиться. Рад был тебя увидеть, удачи,» — сказал Денек. «Я тоже рад был тебя видеть. Скоро увидимся,» — сказал Кэтнап, после чего они разошлись, каждый пошел своей дорогой.
Примечания:
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.