ID работы: 14821640

Воскреси меня!

Гет
NC-21
В процессе
0
автор
Размер:
планируется Макси, написано 8 страниц, 2 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
0 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Пролог

Настройки текста
Примечания:
Давным-давно, когда еще не существовало ничего, кроме бескрайней пустоты, маленький луч света начал проникать сквозь тьму. С каждым годом этот луч становился все ярче и сильнее, пока, наконец, не родилось солнце. С его восходом появилось первое божество — Всея. Прекрасный мужчина с золотистыми волосами и глазами, он был сыном самой звезды, но кому нужна красота, если никто не может ее оценить? Так божество начало творить жизнь. Сначала было создано множество миров, каждый из которых был уникален. Затем были сотворены существа, чтобы разбавить своё вечное одиночество. Только спустя столетия он осознал, что переоценил свои силы, и самостоятельно помогать людям — не его сильная сторона. Как же он может быть божеством, если не способен правильно направлять свой народ? И так он решил пожертвовать своей жизнью и создать декумов, фелиниалов и восемь других существ, подобных себе. Декумы и боги были призваны править миром смертных. Их мощь приближалась к силе самого Всея, но они не смогли поделить власть. Их способности и идеалы были подобны инь и янь: боги владели светлой энергией, а декумы — темной. Именно поэтому они создали собственные побочные миры и разошлись по разным углам, распределив свои обязанности. И так, первым досталась участь написать «Вершение душ» — правила перерождения, которые, как оказалось, практически невозможно изменить. Из-за ссоры с декумами и по собственной глупости они решили добавить: «Душа не может совершить метаморфоз, если она пустила тьму в своё сердце», но они позабыли, что смертные — далеко не идеальные, и притягивание к каждой из сторон–в их природе. Можно сказать, что этот закон привел к полной катастрофе, ведь большинство существ не могли переродиться, а если все смертные полностью исчезнут, то и бессмертные потеряют свою жизнь, ведь только вера первых поддерживает их существование. В те дни весь мир боролся за себя, а декумы только усугубили ситуацию. Вместо того, чтобы искать решение, они обозлились на светлых и начали безжалостно уничтожать миры и души жителей, сокращая уже и без того маленькую популяцию до минимума. Девять измерений и их обитателей стëрли с лица земли, а в оставшихся пяти царило полное безумие. Отсутствие бога любви оказало своё влияние: существа не могли почувствовать нежность, и это затронуло всех — как смертных, так и бессмертных. Паника охватила каждый уголок, люди умирали от болезней, и, кажется, никто не мог найти способ перерождения. Только самые добрые имели эту редкую привилегию, но их было слишком мало. В те дни декумы и боги объединились, понимая, что для очищения душ необходимо владеть и светлой, и темной энергией, однако ни одно из них не обладало этой способностью. Так родилась идея: принцесса декум, Савия, и божество войны, Тидей, должны были соединить свои судьбы браком и даровать миру потомство. И они справились! На свет появились три великих: богиня любви Лия, смерти Мика и божество богатства Эврит. У каждого из них была уникальная способность — владение двумя источниками энергии. Мика вскоре научилась очищать души, создав третий побочный мир, где существа искупали свою вину и перерождались. В те далекие времена, когда измерение находилось на грани исчезновения, все казалось налаженным. Однако было одно огромное «но»… Внешность Мики больше напоминала декуму, чем божество. Это вызывало негодование среди смертных, ведь тëмные ранее натворили множество бед, поэтому еë пришлось скрыть от чужих глаз. Тысячелетия шли, и богиня смерти продолжала собирать души в свой загробный мир с каждым восходом луны. Конечно, иногда она нарушала правила, но светлые любезно закрывали на это глаза. Однажды даже случилось так, что один из смертных, благодаря ей, стал божеством верности. Мика была гордостью для всех, но, видимо, одиночество и ревность начали постепенно разъедать её разум. С каждым столетием она становилась жëстче, нарушая всë больше законов. И вот, однажды, она убивает божество верности. Это стало началом кровавой луны, когда от её рук погибли тысячи фелиниалов и одно божество. Бессмертным не оставалось выбора, кроме как казнить её вместе с последователями, но в этой трагической истории есть надежда: по всему миру разносились слухи, что однажды родится дитя Хаоса — существо, способное изменить ход событий. Оно должно вернуть к жизни нашу богиню, принести ей искупление и восстановить равновесие между светом и тьмой. И так, в ожидании этого загадочного момента, мир задержал дыхание, надеясь на чудо.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.