ID работы: 14820035

О наступлении:Старый мир.

Гет
NC-17
В процессе
0
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Миди, написано 11 страниц, 3 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
0 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

1.Северный ветер.

Настройки текста
Примечания:
Она отчетливо чувствует силу порчи. Она так явно вдаривает в нос, это так знакомо. Смотрит по правую сторону, там Застрельщик с мушкетом скрывается за толстым дубом, встретились взглядами, Лу коротко кивает. Среди деревьев хилличурлы и Маг бездны.В последнее время они стали появляться чаще.Двое начинают наступать. Но они не успевают, огромная льдина вонзается в сторону Лу, она уворачивается и кувырком скрывается за дубом.Заметили.Мушкет стрельнул в крио щит Мага, тот пошатнулся заговорил на хилличурском языке писклявым эхом: -Нападайте! Не дайте им… Громкий выстрел, щит распался, хилличурлов волной откинуло в сторону. Лу бьёт, по всем острыми сосульками, пока наглядно не становиться понятно, что им уже не уйти.Разрезает воздух ледяным хлыстом и добивает ближних подрезая под ногами. Хилличурл почти подбежал больно стукнул дубинкой по позвонку, попыталась отбить, но он задел колено ещё сильнее.Больно ударилась об дуб за спиной. Застрельщик выстреливает в грудь Магу.Все остаются лежать поверженными, но нет Лу чувствует что это еще не всё.Присутсвие бездны вдруг возросло, стоит такая тишина. Они улавливают бульканье, будто пузыри лопаются.Затем тела очерчивают кругом.Собирается купол бескрайнего безднавского цвета, закрывает обзор на хилличурлов и Мага.Затем собирается резко, в мелкую частичку и проваливается под землю.Остались следы разложений скверны.Ещё через время прожжёт брешь между пространствами. -Что за чёрт? –тяжело вздыхает Застрельщик.Переносную систему «Мокошь» поставил рядом с лужицей и запустил. -Сколько обчистили…не было такого.-пробурчит снова он. Лу отдышалась подмечая засыпанные снегом книги.Коротко пролистав первую, по чирканьям поняла что это был черновик.Стало интересно, зачем она пригодилась Ордену. -Николай, могу просить? Смотри, книжки занятные, я дома прочту и тебе сразу расскажу, не докладывай. Командир Лу Лаврентьевна, элитный отряд из пяти Фатуи.С членами команды она была на твёрдое «ты», но сейчас это так, чтобы не проболтался.Николай Алексеевич хоть и отличался своим всегда серьёзным и задумчивым взглядом, он часто смешит знакомых солдат и тех кого впервые видит шутками наверняка придуманные на ходу.Вступил в полноценные ряды молодым Фатуи, всего два с половиной месяца назад, а уже поднялся до элитного отряда. Лу сунула томики в сумку. -Будет исполнено! Вы что там надумали.Давайте двинемся к остальным. Чуть пройдя остальные сами нагнали их. Высоко прыгнула девушка, шляпку на голове Коли сбила Магичка электро цицинов-Вавила Ефимова и весело спросила: -Коля как твое лицо? Небось совсем скоро от холода отвиснет хах! Не поспевали за ней Зеркальная Дева и Агент. Дева, Наташа Михайловна куталась в меховое пальто заботливо предложенным Агентом-Иосифом Григорьевичем. -Все без ранений? -а у самой ныло колено, но она пока внимания не обратила.Задумалась об книжках и о том что вообще произошло. Николай обтряхнул шапку и одел обратно.В спину Вавиле прилетел снежок. *** Удивительно быстро вернулись в штаб.Пока шли описали явление, что видели Лу с Николаем.На месте быстро написали отсчет, сдали. -Иосиф вы завтра с нами? — спросила Наташа с беспокойством.Васильевич Секретный Агент выбивающий в основном «долги» разными способами. Потому и не всегда присутствовал в вылазках.В их отряды он был старшим и все обращались неосознанно на вы.Они стояли в холле дожидаясь остальных. -Нет, Наташа.–дверь с казармы широко открылась.Вышел двухметровый Николай, но так казалось только мелкой Вавиле. -Как ваш брат? -перевёл взгляд с Наташи на Вавилу, Дева не сдержавшись с трепетом прижала руки к груди, свела брови, отвернулась, хорошо что под масками не видно.Обязательная на службе мера эти маски, да и в общем у Фатуи. -Спасибо вам, всё хорошо у него–подошла Лу. -Лейтенант! Мы хотели пойти чаю попить, помните или нет, у Магички дом рядом, посидим. -Ага, у меня «ящик огня» и баранка Коли с того раза осталась.–улыбаясь в один голос выговорили. -Отдыхайте, я пораньше домой вернусь.Зима же. -Всем спокойной ночи.–первая побрела к выходу Дева. *** Близь конюшни с заборчика Лу отвязала свою лошадь.С барсетки на бедре достала деревянную расчёску.Расчесала тёмную гриву, загладила совсем чёрную шёрстку.Аккуратно села и крепко взялась за поводья.Отошли от трехэтажного здания. Ехали по началу даже шагом.Потом Лу задумалась, начала вглядываться вдаль.Усиление разведовательных отрядов и ежедневные приказы свыше… Дорога стала прямой, она разогналась. Оками-любимая лошадьЛу.Единственная поняла, прониклась всей Лу.Девушка в свою очередь ею. Через какое-то несметное количество пролетавших мыслей о своём, она подумала-на сегодня хватит. И решила отдаться.Они вместе с Оками бежали.От работы, чувства одиночества.Ледяные порывы рассекали мелким щеки, а они не против.Поднялась метель.В такое время ветер нагоняет облаков, каждый день белые ночи. Показались родные огни деревни.Сбавили ход.После полуночи Морепесок затихает.Подойдя к дому спешилась, подготовила яблок и ягод для Оками. Завела под навес с сеном. -Самых тебе снов, лошадка. У Лу так уже недели две.Она уматывалась, спина горела от постоянной сутулости и лопатка правая ныла, потому что сегодня неудачно отбила удар.Она сама задумывается как долго так смирно держится.Больше набегов со стороны Ордена и больше разрывов в пространство бездны. Нужен контроль.Сил совсем нет, она позволит себе зачерпнуть снега с веточки дерева, ладони защипает, подняла голову и взглянула на кроны деревьев.Заметит как красиво серебристо отливает сегодня месяц. Улыбнется выматонно и пойдет домой скорее разжечь печь.Оками спала по ту сторону от печки, ей некогда было мёрзнуть. Лу накинула широкую рубаху и забралась на печь спать. *** Вечером следующего дня Лу села осматривать книжки, с уже перебинтованным коленом.Сегодня ударилась туда же, наложила согревающую мазь из Ли Юэ. -«Снежная принцесса и шесть карликов»… Том I. Черновик.«В далёком прошлом Ночными землями правила Мать Ночи. Это были бесплодные земли, затянутые вечной тьмой. Там не могло выжить ни одно живое существо, за исключением ужасных монстров, скрывающихся во тьме. Мать Ночи-это источник всех грехов, а Ночные земли-воплощение её зла. Жестокая Мать Ночи, у которой нет ни сердца, ни рта, неустанно наблюдает за Ночными землями, ибо кара её всегда неожиданна.
Единственное, чего она не может вынести-это редкий лунный свет, проникающий сквозь толщу тьмы. далёкий… Лунный лес-единственное место, свободное от гнёта Матери Ночи, ибо только здесь люди могут наслаждаться ярким лунным светом.Все жители Королевства лунного леса рождаются с бледной кожей, светлыми волосами и ярко-голубыми гла глазами.Возможно, это происходит из-за постоянного недостатка солнечного света, и подпитка лунным светом является причиной их красоты настолько отличной от отвратительных существ, скрывающихся на краю леса.» Потом пошли хаотичные чирканья, зарисовки углём-очертания луны, геометрические фигуры, изображения фей, сердец и шахмат. Сказку рассказывали детям взрослые, до сих пор Лу детских книжек не читала.Только приключенческие истории или коротенькие стишки сама писала.Принялась читать второй том. ТомII.«Лунным лесом правила прекрасная принцесса, с белоснежной кожей словно снег. Под её правлением жители Лунного леса не боялись гнева Матери Ночи, а существа скрывающиеся во тьме никогда не осмеливались ступить в лес. Однако, принцесса была несчастна.Она чувствовала, что следуя за светом луны, можно добраться до его источника и увидеть мир с другой стороны. Но у Снежной принцессы были и свои тревоги.Во тьме ночи луна была похожа на дырочку в небе, пропускающую серебристый свет, и в её сиянии, кажется, можно было рассмотреть видение другого мира.И принцесса часто сидела на древних камнях перед дворцом, поглаживая фосфоресцирующие во мраке мхи, и как все, пыталась представить себе, каков он, мир за пеленой лунного света? ‘-Смогу ли я когда-нибудь привести туда мой народ? ’ ‘Сможешь’. Последовал ответ, застав ё врасплох.Принцесса повернулась и увидела юного принца.» Воображение начало рисовать картины, выводить размытые пейзажи.И представление жителей, их черты. Может у них были необычные способности, а может крылья? И длинные реснички. Том III. «‘-Я принц королевства Света, прибыл с другого конца мира’–произнес принц, стоя перед изумленной принцессой.От принца исходило чудесное сияние, и никогда ещё бледные жители королевства Лунного света не встречали людей, столь кипящих жизненной силой.Когда Принц гулял по Лунному лесу, жизнь расцветала, травы и деревья пускали ростки, а подданные принцессы в свою очередь становились сильнее и здоровее. Принц пришёл сюда, чтобы спасти их, и чтобы однажды освободить принцессу из темноты ночи, привести её в царство, свободное от мрака. Несмотря на то, что Принц никогда не говорил об этом, принцесса благодаря уму и медитаций давно предчувствовала такой исход. И тогда спросила: ´-Мир по другую сторону луны, какой он? ’–Принц опешил. До этого он бесчисленное количество раз рассказывал ей о Королевстве Света, но на сей раз он понял.Принцесса твёрдо пожелала увидеть его своими глазами. Давшая клятву вывести своих подданных, принцесса покинула королевство Лунного света и вместе с Принцем ступила под сень мрачных чащ Ночных земель.» Дочитала остальные четыре томика. В дверь постучали.Кряхтя подошла к двери, за порогом стояла девочка лет двенадцати. -Тоня, ты почему не спишь? Темно уже. -Мама зовёт тебя на чай. О! Ещё я печеньки с кокосом испекла, попробуй. Лу обрадовалась, обулась в высокие валенки, благо домики в деревне находились совсем близко. Давно они так не собирались, каждая мысль об Светлане Васильевне грели душу.Это было отличительное, особенное для Лу.Дом был большой из настоящего дерева, построенный трудом Гектора и участием старшего сына тогда маленького Игоря. Стены в орнаментах разукрасили младшие, равняли их старшие.В избе было как всегда тепло. Очаг постоянно грел, от прихожей левее была гостиная, там был диван, вокруг домашние растения.На низком журнальном столике уже стоял сервиз из чайника и кружек с блюдцами.И банка печенек с кокосовой крошкой.Лу разулась, прошла на кухню постучалась в косяк. -Луша, красавица здравствуй! Прости, не слишком поздно? Ты наверное спать собиралась? -Да нет, что вы.Время полдесятого всего. -Давненько не виделись, как на службе? Как здоровье? В Снежной каждый безукоризненно выполнял свою работу. В деревне Морепесок искренне любили рыбалку.Кто-то как хобби, для кого-то это основной доход, не считая продаж, например какой-нибудь огненной воды или сувениров.Это состояние души народа деревушки, частенько собирались и делили вместе удачное место для ловли. Светлана-мать семейства, необычайно мудрая женщина.Маленькой Лу часто могла сидеть на табурете, лёжа на столе и пощупывая пальчиками сладкую булку с ягодной начинкой, наблюдая за Светланой Васильевной, по хозяйству бегала.А Лу всегда чем могла помогала. « -Аякс не сиди без дела! Помоги Кате игрушки достать, а не то возле закутка сядешь!-сказала Светлана Васильевна хватаясь за округлый живот. Мальчик мигом поднялся подбежал к пихтовому шкафу в кладовой. -Лу! Без меня жалейку не трожь, я сейчас! Дотянулся на стульчике до самой верхней полки и подал большую коробку игрушек к ёлке.Младшие принялись украшать ёлку дома, а на главной площадке деревни, в центре стояла такая же украшенная, только больше. За окошком уже стало темно, листья шелестели и ветер завывал. Изба заполнялась теплыми засветками на стенах, витал запах свежего хлеба и чего-то жареного. Малышка Тоня сидела на руках у отца за столом, тот дочищал рыбу.Чашка с горкой теперь заполнена икрой. Лу бегала с тарелками блюд, раскладывала хрустальный сервиз. Аякс смеется, заваливаясь на освободившуюся Лу. -А ты мне что-то приготовила? Я вот сани хочу! А сам до того, украдкой под самый незаметный край, подложил подарок. На стулья повисли расшитые полотенца, стол полон угощений. -Луша давай косу заплету? Вечно со своим длинным волосом ходишь–Катя запыхавшись плюхнулась рядом. -Уголёк чего хмурый такой, ай да за стол. Потом эти законы всякие учить будешь… Игорь отложил газету по последним новостям в экономике регионов. Все сели за стол, торжественность приятным чувством захватывала, заставляла Лу сжать ладошки в предвкушении. -Горя, а как это у…сирот зовётся? — тихо спросила Лу. -Праздник Ледяного Очага– ответил также тихо с улыбкой Игорь. Гектор сел на своё привычное место, отец начал говорить: -Сегодня мои родные, мы снова собрались праздновать начало нового. Пусть будет он также спокоен, плодотворен и познавателен. Мои родные, пускай нас согревает наше тепло что мы стараемся дарить каждый момент вместе, –широкую мозолистую ладонь положил на ухоженную тонкую руку супруги рядом– и работа у каждого пойдёт вверх.За её Величество! За вас! Стрелки часов указали на двенадцать. -Ай! Лу чего расселась?! Иди смотри. -Что смотреть? -каждый подошёл к ёлке. Кате подарили расшитый комплект из сарафана и пояса с повязкой, Игорю кулёк богатства и большую энциклопедию Тоне. Читать научят Аякс с Лу потом.Светлана и Гектор Васильевич договорились об нужных бытовых покупках.Только мужчина подарит ей очередной головной убор, формой кокошника. Лу взяла маленькую продолговатую шкатулку, открыла со скрываемым трепетом. На дне лежала форменная серая маска, ажурная с тематичными узорами. Аяксу она вручила пару серёжек. На балконе холодно, в вязанных носках мёрзно.Она отгоняет мысли ´Он снова не явился.Может что случилось.’ Лу ничего не успела подготовить, но для лучшего друга, что всегда рядом… -Это самое дорогое, что у меня есть.–Аякс неожиданно для себя испытывает такую восторженность, будто даже до писка. Он не может выразиться в словах, поэтому осторожно накроет ладошкой руку Лу и потом собравшись крепко обнимет. -Спасибо, милая Лу.подружка моя. Давай потом ты одну оденешь, а я вторую! А потом лягут по кроватям спать. ‘Да нет…ему просто глубоко всё равно.’» Общались долго, про время позабыли. Светлана Васильевна вдруг встрепетнулась: -Луша! Ты письма Аяксу писала? Не отвечает совсем, задания. Как он там? Ох.–потом будто не хотела задеть выпалила– Катя приезжает скоро и Горя возвращается, на рыбалку пойдём вместе.Дел не будет присоединяйся. Лу улыбнулась широко. -Хорошо, Светлана Васильевна я пойду, валюсь с ног. Прошли до прихожей, Лу обулась. -В одних валенках?! Накинь вот–на плечи легло тяжёлое пальто шинель. Открыла дверь, но спросить подумала не лишним: -Вам письма присылают? -Да, Пятый недавно писал, там ничего такого.Говорит не переживайте с сыном всё хорошо. Потом сладкого принёс… На Белых горах говорит есть растения от головных болей.Ландыши…но это мы потом сходим. -Ты иди, не забивай голову–пригладила волосы и укутала потеплее. -Доброй ночи Светлана Васильевна, Тоне скажите пусть ещё испечет. Лу постарается сходить на Белые горы пораньше, как время появиться точно.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.