ID работы: 14820035

О наступлении:Старый мир.

Гет
NC-17
В процессе
0
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Миди, написано 11 страниц, 3 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
0 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Пролог.Босыми по снегу.

Настройки текста
«Абсолютный покой.Таков дар Царицы, такова её милость.» Просторы Снежной как обычно встречают хладой. Среди ледников и снежных полей то и дело открываются новые расщелины, а после закрываются снова, образуя тем самым вечно меняющуюся землю. Крупные хлопья снега, падали на деревья тонким слоем, застыл лес, прислушался.Пришла зима.Фонарные столбы почему-то работали, светили тёплым, почти оранжевым цветом.Послышалось копошение в стороне узенькой тропинки между угрожающие свисающими деревьями. Повозка тихо ехала прибивая мокрый снег к земле своими огромными чугунными колёсами.Снаружи только хлопанья кучера, да фырканья лошадей и изредка сама карета покачивалась от неровностей льда. Длинный, кривой нос и загнутые уши покалывало, ноги в сапогах заледенели, спасали только накидка с меховым воротничком-капюшоном и носовой платок. Вглядывался в окно; густой лес окружал карету, белый лес и пасмурное небо дополняли друг друга.Ярко-красные букеты рябины свисали с самых низов деревьев. Затем показалась решётка, то был забор огибающий огромную территорию самого важного здания в стране крио. Остановилась карета рядом с главными массивными золотой отделкой воротами и стражей по обе стороны. Кучер открыл дверь.Торопливо слезая со ступеньки, побежал к маленькой временной пристройке, недалеко от того забора. Пятый Предвестник настойчиво шагая, тем самым шурша снегом под ногами, сжимал в крохотной ручке, обтянутой плотной кожаной перчаткой, письмо с печатью организации Фатуи. На обратной стороне аккуратно выведено Зима рассудит. Дотянулся ручкой, закинул в почтовый ящик и двинулся ближе к лесу.Обошёл полу большой территории и прошёл он не через главные ворота.Только приблизившись проходящие мимо Стража коротко поприветствовали, Майор спокойно зашёл через третий ход. Теперь уже не спеша, цокая каблуками шёл по знакомым коридорам. Заполярный дворец отличался своей мрачностью.Даже если на улице белые ночи, внутри он всегда будет отдавать синевой и инеем на стенах, на самых дальних и непроходимых этажах.Потолки были настолько большими в длину, что голоса едва доходили до стен, чтобы отбить эхо. За очередным поворотом показались двери, выбрав нужную со скрипом отворилась.В глаза точно сразу броситься трон, сверху свет отбрасывает свои лучи.Там будто витают снежинки, крошечные, будто пыль от старости опять беспокоиться.Престол кажется чересчур громоским для сгорбленной фигуры на нём. Состояние её Величества совершенно отличалось от вчерашнего, но это не забота Цыплёнка. Дошёл остановившись перед небольшой чередой ступень, перешел сразу к делу: -Ваше Величество, вы просили меня во дворец? Она ответила не сразу, оторвав голову от руки потупила взгляд в лицо Предвестника.Он не мог увидеть, тень залегала на лице от света. Резко поднялась и совсем неестественно спокойно произнесла короткое: -Да.–и добавила–Нам нужен повод, дальше ты знаешь что делать. -Будет исполнено Ваше Величество. Поклонившись двинулся откуда пришёл.Скрывшись из виду, Царица устало коснувшись напоследок заостренного конца спинки трона, побрела в сторону ширмы, что скрывала маленькую дверку за которой её бесконечные лестниц коридоры. А снаружи опять пошёл снег, прелестно, так привычнее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.