ID работы: 14819730

Когда погаснут все огни - будет слышен только ритм дождя

Слэш
R
Завершён
168
автор
Размер:
7 страниц, 2 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено с указанием автора и ссылки на оригинал
Поделиться:
Награды от читателей:
168 Нравится 4 Отзывы 38 В сборник Скачать

Часть 2

Настройки текста
Примечания:

26 мая, в дождливый четверг, они официально вступают в брак.

в среду вечером Элисон, дизайнер, забирает Нила на студию, где было все нужное для завтрашнего мероприятия. Эндрю провожает Джостена взглядом, пока тот нелепо улыбается и машет свободной рукой, оказавшейся не под властью напористой девушки. Губы предательски подрагивают в попытке улыбнуться в ответ и, когда дверь захлопывается и слышится приглушенный смех двух людей, он и вправду улыбается. В абсолютной тишине и наедине с самим собой, он наконец чувствует то самое чистое счастье, которое его переполняет, как сладкий чай в кружке, заваренный Джостеном перед уходом, который от малейшего движения может перелиться через край. Спустя два часа он сам берет телефон и ключи и едет в дом к Аарону, бывшему дому близнецов и кузена в Колумбии. Ему открывает Кейтлин, с порога кидая поздравления и параллельно разговаривая по телефону, уносится прочь к такси, уже ждущем ее. Она спешит на ночевку со стороны Нила. Он так и останавливается на пороге. Облокачиваясь на перила, зажигает сигарету и, не делая затяжки, поднимает голову, смотря на небо, усеянное звездами. Он собирается официально завести семью. По всем законам, и мира, и природы, он должен стать главой семьи. Тем, на кого можно опереться. Тем, кому можно доверится. Он сам всегда пытался стать таким человеком и без какой-либо юридически закрепленной бумаги. Но он так же помнит, как не всегда справлялся с этой должностью. Нил в нем разочаруется. Именно эта мысль появляется мельком, но страшит так же, как потеря самого партнера в целом. У Миньярда перехватывает дыхание. Он ловит падающую звезду взглядом и приходит в себя, когда сигарета тлеет и обжигает кончики пальцев. Он опускает глаза и встречается с внимательным взглядом близнеца, стоящим напротив, скрестив на груди руки. Они повзрослели. Оба имеют представление о собственных планах на будущее. Ходят на любимую работу. И главное, научились ценить семью. Аарон молча смотрит в глаза Эндрю, как будто понимает его. Возможно, это действительно так, ведь первый женился на Кейтлин больше года назад, а второй, вместе со своим парнем помогали ему и поддерживали. Это был серьезный шаг, но Аарон был готов. Он долго думал о будущем, но не хотел тонуть в сомнениях один. Именно тогда он и позвонил ему, единственному брату. — Я хочу сделать предложение Кейтлин, — без приветствия, он выпалил все на одном дыхании, пока не начал сомневаться в своем решении. На другом конце провода была идеальная тишина. Аарон уже был готов к этой тишине, и не знал на самом деле, как он мог ожидать чего-то еще. — Жди, — спокойный тон Эндрю впервые казался не подходящим для сложившиеся ситуации. И он завершил звонок. Как оказалось позже, Эндрю заехал за Аароном и они вместе обсудили все, что волновало их обоих. Они правда разговаривали, как настоящие братья. Поэтому, спустя время, когда Эндрю сказал брату, что собирается сделать предложение своему парню, Аарон действительно был готов обсудить это и дать наводку на сглаживание мелочей. Вот и сейчас, смотря на Эндрю, он как будто видит себя прошлого, и уверен, что знает о чем тот думает. — Я не мастер душевных разговоров, как и ты, Эндрю, — Аарон отводит взгляд на небо, — но я, и не только я, знаем, что Нил любит тебя больше, чем кто-либо на этой планете. Может ты сам ему этого не говоришь и полностью отрицаешь, но ты тоже его любишь, и это…Я ему сказал, — ровным тоном произносит, и уходит с крыльца, заходя внутрь дома. Аарон взглядом провожает силуэт брата, слышит подъезжающую машину и видит выходящего Кевина, который открывает дверь своей девушке, Тее. С заднего сидения выходит Рене, которую, видимо, забрали по пути сюда. Телефон пиликает, и Аарон читает сообщение Эрика, что они с Ники стоят в пробке из аэропорта и будут в течение 30 минут. А следом жалобы Хэммика на трафик в Америке, и уж лучше всем переехать в Германию. Спустя время, они всей компанией, сидя в гостиной, играют в игры, пьют и просто разговаривают. Душа Эндрю сияет, и он определенно счастлив, что имеет таких людей рядом.

***

Нил садится в машину к Элисон, но мысли его все еще находятся там, рядом с его женихом. Элли болтает о чем-то неважном, видимо только для того, чтобы разогнать тишину. Рыжий смотрит в окно, но начинает говорить явно обращаясь к девушке. — Знаешь, я думаю, что свадьба мне-то и не нужна. Эллисон давится воздухом, и кашляет. После, переводит обеспокоенный взгляд на Нила. — Что-то случилось? Вы поссорились с Эндрю? Или он сделал что-то из ряда вон выходящего? Нил на пару секунд удивляется такому потоку вопросов, потом их содержанию и быстро машет руками перед своим лицом в отрицательном жесте. — Нет-нет, ничего подобного, мы точно любим друг друга и у нас все хорошо, — он на секунду замирает, пока осознает что сейчас сказал, — я имею ввиду, что могу обойтись и без юридической бумажки, она ведь не показатель наших отношений. Элисон выдыхает, видимо облегченно, и спокойно продолжает вести машину. — Конечно не показатель, — она протягивает правую руку и ерошит рыжие волосы, — но тем не менее, это очень выгодно для вас со стороны закона. Да и новые должности для семьи. Ваши отношения не станут хуже, над этим уж точно не волнуйся. Если есть ты, есть и Миньярд. Естественно, я же с завтрашнего дня тоже Миньярд, — Нил расплывается в улыбке, и переводит взгляд на встречающих Дэн, Мэта и нескольких новеньких друзей, которые, завидев машину, начали размахивать руками в знак приветствия. Глубокой ночью, когда вся компания уже спит, Нил сидит на балконе в студии Элисон и смотрит на небо, видит падающую звезду и впервые ощущает ярую нехватку своего жениха. Он берет телефон, долго разглядывает открытый диалог с Эндрю и пишет только одно слово: «скучаю». Спустя минуту приходит ответ: «тоже». Они все больше позволяют увидеть чувства друг другу.

***

Эндрю стоит у алтаря в черном костюме с белым галстуком. Расслабляющая музыка играет из колонок. Сзади него стоит Аарон, свидетель с его стороны. Прямо, чуть подальше, стоит Мэт, свидетель со стороны Нила, он выглядит так, будто сейчас заплачет. Кое-где слышно как уже рыдает Ники. Это точно он. Эндрю видит, как Элисон пихает локтем в бок Дэн и та передает блондинке деньги. — Они вправду делают ставки даже на свадьбе?Аарон, — Эндрю поворачивается к брату с безразличным выражением лица, но глаза светятся азартом, — я лично поставил на то, что ты расплачешься. Я и не собирался, — Аарон переводит взгляд на окно, за которым идет очень сильный дождь, — да и теперь я не могу позволить тебе выиграть ставку, раз уж знаю ее условия. На самом деле Эндрю волнуется — Нил опаздывает, и блондин боится, что тот на самом деле просто сбежал. Музыка начинает играть и Эндрю ловит взглядом Нила, который идет под руку с Ваймаком. Белый костюм приобрел серый оттенок из-за воды и каждый шаг сопровождается мокрым следом, остающемся на красном ковре. Хотя его брюки выглядят сухими и новыми. Эндрю слышит, как Аарон матерится себе под нос. Весь зал смотрит на промокшего с ног до головы Нила. Он останавливается напротив Эндрю и виновато улыбается и зачесывает мокрую челку назад. Блондин даже не удивлен, он знал, что должно произойти что-то подобное, и теперь все чувствуется как надо. Церемониймейстер начинает свою речь. Но Нил смотрит на жениха и слышит его тихий вопрос, но вдруг ему приходит осознание: Эндрю говорит сквозь рвущийся наружу смех. Он и вправду почти смеется. — Мне даже стало интересно, каким образом ты оказался под дождем, — блондин смотрит точно в голубые глаза, а его плечи подрагивают от желания смеяться. — Ты мне поверишь, если я скажу что увидел котенка на дереве, который спасался от собаки, и решил ему помочь, хотя и себе толком не могу, — Нил наклоняет голову в бок и только сейчас замечает, что Аарон , а значит и Мэт, внимательно слушает его рассказ, а не свадебную речь, — и если ты вдруг задаешься вопросом, как я смог не намочить штаны при лазаньи по деревьям, я могу дать тебе ответ. На самом деле это новые брюки, те, в которых я лез за котом, порвались. Мы еле как нашли похожие. Аарон ржет в голос, Мэт вместе с ним, а Эндрю тихо прыскает и продолжает сдерживать смех. Он собирается с мыслями и бьет локтем в бок близнеца, чтобы тот успокоился. Священник явно был не в восторге от вида Нила, а сейчас стал еще мрачнее, будучи перебитым смехом с первой полосы. Церемония заканчивается, они берутся за руки, и дают согласие на брак. В следующую минуту гремит гром, обрывается музыка, а следом и гаснет свет, ровно на моменте поцелуя. Нил слышит только ритм дождя и, в полной темноте, ощущает губы Эндрю. Аарон кричит что-то о том, чтобы не поддаваться панике, и скорее всего из-за дождя выбило пробки. Свет появляется, и Нил видит Эндрю, который улыбается ему открыто, без всяких сложностей. Позже, этой же ночью, Нил шутит о том, что выполнять супружеский долг он может хоть каждый день. А Эндрю ставит ему постоянную метку.

У них всегда все не так как у всех. Но это не значит, что они не счастливы.

Эндрю вычеркивает несколько первых выполненных пунктов из списка своих планов на будущее.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.