ID работы: 14819730

Когда погаснут все огни - будет слышен только ритм дождя

Слэш
R
Завершён
168
автор
Размер:
7 страниц, 2 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено с указанием автора и ссылки на оригинал
Поделиться:
Награды от читателей:
168 Нравится 4 Отзывы 38 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Примечания:
Прошло очень много времени с тех пор, как они обсуждали детей. Их отношения пережили столько всего возможного и нет, что эта тема казалась такой нереальной, но тем не менее возможной. Впервые об этом Нил невольно задумался, когда пришел к врачу спросить о преждевременной течке, из-за совместного проживания с истинным, при этом не имея метки пары. Специалист дал несколько советов, порекомендовал все-таки обговорить постановку меток, хотя бы временных и подчеркнул, что если он планирует вместе с альфой ребенка, то из-за первичного пола не является возможным проводить роды естественным путем. Только кесарево сечение. До этого дня Нила не волновали роды и тому подобные вопросы. Но, даже спустя неделю, в магазине, проходя мимо смесей для грудных детей, он снова думал об этом. Эндрю очень внимателен. Он замечает, как Нил пытается что-то обдумать и привести себя к решению собственного вопроса. Миньярд решает дать время ему разобраться самому, но сам следит за малейшим изменением в партнере. Природный запах рыжего на протяжении недели, временами приобретает сильную концентрацию, дает понять: насколько тяготит его собственный поток мыслей. Во вторник Эндрю приходит из офиса юридической кампании домой, там его ждет Нил, сидящий на диване и работающий на компьютере, лежащим на кофейном столике. Вокруг валяются распечатки, таблицы, графы и еще куча других разных бумаг. Все выглядит как обычно, Нил работает всегда в полном беспорядке и сосредоточен. Но он не замечает прихода Эндрю, и его запах выражает не стабильное состояние, а задумчивость и легкое волнение. Блондин разувается, следом ставит сумку на пол. Он подходит к спинке дивана и смотрит через плечо парня на монитор. Куча разных столбиков с цифрами, датами и словами - ничего необычного. Нил как будто и не смотрит на монитор, а наоборот - сквозь него, думая о чем-то своем. Эндрю медленно кладет руки на плечи рыжего и наклоняется чуть вперед: — Чем-то озадачен? Нил чуть дергается, но быстро ловит взгляд старшего и виновато улыбается. — Боже, Эндрю, прости, я слишком ушел в себя, — он перевел взгляд на ноутбук и закрыл его,— ничем важным, просто рассуждал о жизни в общих чертах. В целом, парень не врет, и Эндрю чувствует это, но взгляд рыжего, более глубокий чем обычно, дает повод для легкого беспокойства. В воскресенье, Эндрю дома. В выходные большинство людей дома. Он лежит на кровати и ждет Нила из магазина, выбирая на телевизоре фильм. Дверь щелкает замком и спустя мгновение тихо захлопывается. Стук ботинок, потом шуршание пакетов и скрипы шкафчиков на кухне, и заходит Нил с пачкой сладкого попкорна. Снова это задумчивое выражение лица и ни одного произнесенного слова. Эндрю в тишине следит за тем, как рыжий ставит закуску на тумбу, подходит к шкафу и переодевается в домашнюю одежду. Потом Нил оборачивается и встречается глазами с пристальным взглядом блондина. Миньярд видит попытку перевести все в шутку и неудачную фальшивую улыбку, которая сразу уходит вместе с осознанием того, что рядом с Эндрю можно не притворяться. Нил выдыхает, ложится на спину рядом с блондином и смотрит на потолок. Эндрю тянется к руке парня и переплетает их пальцы вместе в молчаливой поддержке. Он ждет, что с ним поделятся проблемой, с которой не могут справиться.

И они говорят. Весь вечер. Нил выкладывает все, что думает. Что действительно хочет детей от него.

Эндрю говорит, что будет готов после выполнения внутреннего плана. Все будет постепенно. Как только он будет уверен, что для его ребенка есть все необходимое, что он сам эмоционально готов к взаимоотношениям с маленьким человеком, к воспитанию и заботе, только тогда он поддержит решение о пополнении в семье. — Нам некуда торопиться, — его тон звучит слишком мягко и спокойно, как будто они говорят об этом каждый день. Нил полностью согласен с Эндрю. Делится своими переживаниями по поводу изменений их отношений, о том что сам считает, что еще рано и он не готов, но в будущем, хотел бы иметь нечто столь важное для его сердца, равное Эндрю.

***

Проходит 3,5 месяца и Эндрю делает Нилу предложение.

В один из тихих и спокойных вечеров они сидят на кухне и пьют чай. За окном абсолютно чистое небо, ни одно облачко не закрывает ярко красного заката, лучи которого играют в волосах парней. Миньярд открыто рассматривает Нила и понимает, что знает этот образ до банальных мелочей. Они сидят друг напротив друга, и Эндрю как будто впервые ощущает себя полностью. Вот он дышит, чувствует свой и родной запах в квартире, вот кровь бежит по его венам к сердцу и там разносится по артериям по всему телу, вот он смотрит на парня, который дарит ему то самое ощущение, которое заставляет его думать о предложении заключить брак вот уже два месяца. И понимает, что контролировать свои мысли и чувства он уже не может в полной мере. Сейчас тот самый момент когда он живет, а не существует. Я люблю тебя, — он смотрит на Нила, точно в ошарашенные голубые глаза. Только сейчас Миньярд понимает, что не говорил этих слов никому, да и не собирался, но в это мгновение он был готов признаться еще и в другой вещи, не менее важной. — Я был бы действительно счастлив, стань ты моим мужем, — Эндрю достает из кармана домашних штанов бархатную черную коробочку и ставит ее ровно между ними на стол.

Право выбора

Именно это повисает в воздухе. И рассеивается в пронзительном звуке разбитой керамики. Нил не удержал кружку в дрожащих руках, и осколки разлетелись по полу. Лицо становится красным, хотя смущения в их паре давно не существовало. У него впервые не собираются слова в голове и на языке. Эндрю встает, берет веник и начинает собирать кусочки в совок. На самом деле ни сколько за срочностью чистоты в доме, а за тем чтобы скрыть свое из ниоткуда взявшееся волнение. Тут его руки перехватывают и тянут наверх, заставляя встать, и утягивают в поцелуй, нежный и мягкий. — да, — выдыхает прямо в губы Нил,— я был бы безумно счастлив стать твоим мужем. Минутами позже, в спальне, они занимаются уже не обычным сексом, они занимаются любовью. Их пальцы переплетены и на одном из них, на безымянном, блестит помолвочное кольцо. Нил отмечает, какой у него завидный жених, а Эндрю подолгу глядит точно в глаза партнера, не сомневаясь ни в одном из своих слов и действий ранее.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.