ID работы: 14819633

Любимый идиот

Смешанная
PG-13
Завершён
2
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
5 страниц, 4 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
2 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Порог через себя.

Настройки текста
Примечания:
Тихое клацанье по клавишам раздавалось в комнате. Лайт до самой ночи сидел за компом. Одному богу известно, что же он там так долго делал. Но от экрана его отвлекло кое-что. Это кое-что почти неслышно встало с дивана и направилось в сторону двери. Лайт сразу понял, что к чему. Черт, Лео. Идиот… Стул на колесиках немного отъехал в сторону, но сейчас было вовсе не до него. Лайт, стараясь быть как можно тише, пошел за Лео. Тот уверенно шел в сторону города. Да, Лайт был прав. Куда же еще посреди ночи мог пойти этот недоваренный? Он немного ускоряет шаг, не желая отставать от Лео. Не хватало еще потерять его в лесу. Лайт хватает Лео за руку. Тот оборачивается на него, смотрит этими пустыми глазами, будто потухшим взглядом окутывает его, заставляет мурашкам пробежаться по спине Лайта. – Лео, что за черт? Куда ты собрался посреди ночи? Он молчит. Ничего не отвечает, никак не реагирует на оклики друга. Лишь смотрит на него. Этот безнадежный взгляд. Словно весь мир его рухнул. Надежды не осталось в нем вовсе. Родители, хоть и не желая зла, слишком надавили на него. Говорили они тогда на эмоциях. Не хотели сыну такой жизни. – Я собираюсь сдаться полиции. Отпусти меня. – Кратко и четко, будто робот, негромко произнес Лео. Он уже давно решил, что и как ему делать. Отговаривать его сейчас было бесполезно, но Лайт продолжал крепко и настойчиво сжимать его запястье, не отпуская. Кругом ночь. Ни птиц, ни шума ветра, вокруг тихо. Совсем ни души. Только двое парней, стоявшие в лесу и молча пожиравшие друг друга взглядом. – Лайт, я же попросил. Отпусти. Я уже давно все решил. – Нет не отпущу. Или ты думаешь, что я так просто дам тебе уйти и сдаться? Чтобы потом тебя всю оставшуюся жизнь пытали и выпрашивали инфу про нас? Лео молчал. Он опустил глаза на руку Лайта, крепко сжимавшую его запястье. Тишина между ними становилась напряженной. Лео дергает руку на себя. От неожиданности Лайт ослабевает хватку, Лео удалось вырваться. Он быстро бежит в сторону города. Его сложно переубедить. Упертый малый, будет до конца стоять на своем. Придурок, догоню же. Охает Лайт и в два мига оказывается возле друга. – Ты ведь не думаешь, что сможешь убежать от меня, верно, Лео? – Усмехается он, смотря на эту несчастную попытку сделать хоть что-нибудь. – Я… Я больше не могу. Я не вижу смысла в том, что мы делаем. Ради чего мы каждый день рискуем жизнью? – Голос его дрожал. Лео будто снова стал из бесчувственного робота живым человеком. Один лишь взгляд на Лайта дарил надежду на хорошую жизнь. Его темные глаза успокаивали. Рядом с ним Лео давал себе возможность расслабиться и отпустить все свои проблемы и переживания. – Лео. Подумай о других. Мы не можем допустить, чтобы “темные” что-то натворили. Они ведь могут убить обычных, ни в чем невинных людей. Кроме нас некому больше бороться с ними. К горлу подступил ком. Лео не мог ничего сказать. Он остановился, пытаясь отдышаться от бега и сдержать при себе слезы. Лайт тихо вздохнул. – Иди сюда. Он заключил друга в крепкие объятия. Лео не вырывался, не пытался убежать. Стиснув в руках одежду на спине Лайта, он опустил голову на его плечо. Спустя пару мгновений оно стало влажным от слез, которые Лео все же не сумел сдержать. – Ей-ей, Лео, ну ты чего? Я рядом, все хорошо. – Успокаивающе шептал Лайт. Он слабо поглаживал Лео по спине, не торопя его и давая время успокоиться и прийти в себя. – Лайт, я… я. – Лео и двух слов связать не мог. Ком все подступал к горлу, не давая сказать ни слова. Он душил изнутри, медленно убивая. Слезы все накапливались в глазах, скатываясь и падая на плечо Лайта. – Тише-тише. Пойдем отсюда, я все равно не пущу тебя сдаться полиции. И Лео пошел. Пошел за этим парнем, который за это время стал ему точно братом. Лучшим другом, а может и кем-то больше. Возле него было спокойно. Лео мог отпустить все проблемы в объятиях Лайта. Он повел его, бережно держа за руку, боясь, что тот сейчас вырвется и снова бросится в руки к полицейским и военным. Наконец они вышли на небольшую поляну. Там было два небольших пня, на один из них опустился Лайт, прежде усадив на соседний Лео. – Ты как, чувак? В порядке? – Взволнованно спросил он, все еще держа друга за руку. – Извини меня. Я не хочу всего этого, пойми. – Лео, я все понимаю. Это родители тебе хорошенько мозги-то промыли. Ты не должен сдаваться. Сам же понимаешь, что тебе нужно остаться с нами и спасать мир от “темных”. – Лайт говорил серьезно. Ни следа улыбки не было на его лице, каким бы веселым человеком по жизни он бы ни был. – Я знаю. – Негромко произнес Лео. Он опустил голову, обдумывая слова Лайта. – Что на меня только нашло? Я действительно хотел пойти и сдаться военным, чтобы они… – Ставили над тобой опыты. – Закончил за него Лайт. Он крепче сжал руку друга, глядя ему в глаза. – Все в порядке, Лео. Я рядом. Тот вдруг поднялся с пня. Он потянул Лайта, чтобы тот встал на ноги, и заключил в объятия. Лео уткнулся в плечо друга, цепляясь за него, словно Лайт мог исчезнуть и никогда больше не вернуться. Навсегда оставить его одного. – Идиот, чтобы ты только делал, если бы я не успел? – Все же начал свои недовольства Лайт. Рано или поздно он должен был начать ворчать. – Лайт, не начинай. – Простонал Лео в плечо друга, щипая его за бок. Тот вскрикивает и подпрыгивает на месте от неожиданности. Лео хохочет в голос от ошеломленного лица Лайта, пока тот приходит в себя и накидывается на него, валя с ног. – Я тебе сейчас покажу! Щипаться он вздумал! – С явной усмешкой в голосе воскликнул он, щекоча Лео. Тот заверещал и засмеялся, стараясь спихнуть Лайта с себя. – Эй, Лайт прекрати! Слезь с меня! – Сквозь смех умолял его Лео, извиваясь под Лайтом. – Пойдем домой пока другие не заметили твою пропажу. А то такую взбучку нам двоим устроят, мало не покажется. – Наконец сказал Лайт, помогая другу подняться с земли. Со способностью Лайта они добрались до базы в два счета, но было уже поздно. – Черт, да где этих двоих только носит? – Озабоченно и взволнованно говорила Алиса, уже стоя на выходе из базы. – Не знаю, Алис. Думаю, они скоро вер… – Илана перебила взбудораженная Алиса. – Лео, Лайт! Вот вы где! Куда вы поперлись посреди ночи, идиоты? – Подойдя к парням, Алиса довольно сильно дала каждому из них подзатыльника. – Мы переживали за вас, в следующий раз хоть предупреждайте, что уходите куда-то, голубки. – Серьезным тоном сказал Фил, стоя за спиной Илана и Алисы. – Что?! Какие к черту голубки? Да этот придурок хотел пойти и сдаться военным! Я еле отговорил его. – Возмутился Лайт, обиженно скрещивая руки на груди. – Лео, ты хотел сдаться военным? Совсем сдурел? Ты о нас то подумал? – затараторила Алиса, хватая его за плечи. – Все, Алис, не дави на него. Ему итак тяжело. – Вздохнул Лайт, глядя на немного поникшего Лео. – Давайте лучше пойдем спать, ночь в конце то концов. Все закивали. Никто не был против снова отправиться спать.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.