ID работы: 14819533

Простуда

Фемслэш
PG-13
Завершён
4
автор
Размер:
19 страниц, 7 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено с указанием автора и ссылки на оригинал
Поделиться:
Награды от читателей:
4 Нравится 10 Отзывы 2 В сборник Скачать

Тёплая улыбка

Настройки текста
Примечания:
С момента как я покинула квартиру с ложной причиной прошло около двух часов. Да, далеко я отправилась за несчастным кормом для Рыси. Уверена, моя мать уже готовит свою речь о том, какая я плохая обманщица, и вновь расскажет о том, как правильно себя вести. Мы продолжали идти. От нетерпения, эта небольшая дорога, по словам моих друзей, была для меня длиннее похода в Китай пешком. Однако, я не успела лопнуть в ожидании, как Йо сообщил что нужный подъезд уже в нескольких шагах. Я заметно взбодрилась, засияла. Эта квартира находилась всего лишь на 4-ом этаже, но мы даже тут шли утомительно долго. Я могла уже давно "перелететь" все эти сотни ступень, но решила, что нужно не выделяться из компании, и быть в строю. И вот наконец белая дверка. Она была будто вход в светлое измерение на этом темном фоне мрачных стен. Мы с лёгкостью прошли внутрь, так как у Йоши были ключи от этой квартиры. ーУль, привет, это мы. Ты там не спишь? Стал говорить тут же брат Ульяны, снимая обувь и показывая куда нужно примостить нашу с Ланеной. Моё сердечко заколотилось от волнения. Парень прошел вперёд по тусклому коридору, окрашенному в тот же белый цвет что и дверь, мы прошли следом. ーНет, рада вас видеть! Послышался ответ с комнаты, где была открыта дверь. Мы гуськом вошли туда. Ремонт в этой комнатке был чудный, тоже выполненный в светлых, пастельных тонах. Ульяна полу-вертикально лежала на кровати, в руках у неё была какая-то книжка, похоже, она нашла чем заняться даже болея. На ней был одет её любимый свитер в красно-чёрную полоску, волосы заплетены в маленький милый хвостик. Над её кроватью висели часы, на них было ровно 18:00. Поздновато, но за окном ещё светло, закат. Лана и Йоши подошли поближе к девушке указывая на пакеты с разной едой и прочими полезными вещичками, желали выздороветь.. Та мило улыбалась, кивая и о чём-то с ними разговаривая. Мда..по сравнению с их пакетами у меня ещё та фигня. Но это же лучше чем вообще не чего? Я протянула блокнот. Глаза Ули заметно расширились от удивление, я отвела взгляд, боясь услышать критику даже от такой безобидной девы как Уля. Как же я была удивлена уже через пару мгновений, услышав её слова, которые совершенно не совпадали с моими догадками: ーОй, какая милота.. спасибо большое! Казалось, она потянулась меня обнять, но поняла, что возможности ограничены, и просто взяла блокнотик. Ах, эта улыбка..казалось, она светлее любого солнца, ярче самой цветной радуги. Глядя на неё, я невольно улыбнулась в ответ. Мы просидели в активных разговорах около часа, от туда я выяснила, что Ульяна сможет придти в школу уже на следующей неделе, что не могло не радовать. Затем, Лана решила приготовить чай с печеньями,которые принесла, я пошла следом. В итоге вместе мы провели 2 часа в активных беседах и смехе, и вот уже собирались расходиться. Йоши поцеловал сестру в макушку, а затем потрепал по голове. Они похожи на отца и дочь, однако в возрасте разница очень маленькая. Ровно в год. Лана улыбнулась, обняла Улю и пожелала скорейшего выздоровления. Оба стали ждать меня, однако, я не собиралась уходить. Мне надоело выслушивать речи матери, и я решилась на ещё более жёсткий проступок, и озвучила идею в ту же секунду: ーНе, ребят, идите. А я останусь у Ульяны, если она не против. Такое заявление явно удивило всех троих, но я даже не как не стыдилась. Бывают же ночёвки у друзей, так почему нет? Самое время. Я перевела взгляд на подругу, ожидая ответа. Она добродушно кивнула. ーХорошо, я не против. Это одно из миллионов качеств Ульяны, которое я так ценю и люблю. Она понимает всё сразу,и ей не нужно нечего объяснять. Про моё отношение с родителями она точно знала, поэтому легко согласилась. ーХорошо, тогда до завтра, увидимся в школе. Йоши похоже тоже понял, поэтому не стал допрашивать. Лана легко помахала мне рукой, и те удалились. Уже 9 вечера, а я сижу рядом с Улей, слушаю её рассказы. Мне не когда не надоест её прекрасный голос, на моей лице была улыбка. Она смеялась, иногда в шутку плакала, рассказывала много интересного, в особенности истории из жизни. Но всё почему-то шло мимо ушей. Мне просто хорошо. Хорошо быть рядом с этим человеком, с ней мне было максимально спокойно, если бы можно было, я бы сидела с рядом до бесконечности. Но вот на 11-ти вечера девушка уже стала засыпать. Я поспешила помочь ей улечься, а она уже почти в полу-сне продолжала говорить, с той же лёгкой улыбкой. Но всё же сдавшись, поддалась плену сна. Она прикрыла глаза, зевнув. ーДоброй ночи.. Потянула брюнетка. Я поправила локон волос, который так старательно пытался остаться на лице девушки. ーДоброй Ответила я, продолжая смотреть на неё. Уже через минуту она еле слышно сопела носом, значитーуснула. Всё это время я держала её руку в своих ладонях. Её рука была ледяная, и я старалась греть её своим теплом. Я даже не поинтересовалась, где мне спать, и что делать. Я усну на стуле ради того, чтобы быть к ней поближе. ーах, Ульяна, я знаю что тебе одиноко. Но я всегда буду рядом, и я уверена, что ты забудешь о одиночестве. Шептала я, уже сама засыпая. Жаль, что она не слышит моих слов. Я поцеловала её в щеку, снова села на стул и наклонив голову, уснула, сама того не заметив. ー"Завтрашний деньー это мой план сделать твой мир краше. "
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.