ID работы: 14819508

Новенькая

Гет
R
В процессе
15
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Макси, написано 10 страниц, 5 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
15 Нравится 13 Отзывы 1 В сборник Скачать

Урок музыки

Настройки текста
Примечания:

Сара зашла в школу и пошла по длинным коридорам. Путь ее был до кабинета музыки. Слава богу последний урок. Но блин… музыка… Надеюсь, не будут проверять, как я пою или играю на инструментах. Нет, голос у Сары был не плохой, на инструментах играть умела, да и в общем-то слух имелся. Но девушке хватило прошлой школы. Там проверяли ее навыки. Все учителя говорили о том, как прекрасно Сара играет и поет, а завуч по музыке оказался полным мудилой и отстранил ее от уроков музыки. Для ученицы младших классов это было ударом. Ее отстранили от любимого урока на котором занимались тем, что она так любила и была зависима уже на то время по причине, что якобы «она будет затмевать остальных учеников». Если бы ее все-таки допустили к занятиям, она бы смогла доказать, что ничего подобного не будет, но… Пусть Сара и обожала музыку, но сами уроки музыки вызывали у нее неприязнь, страх или даже отвращение(?) Дойдя до кабинета Сара села на свое место и стала ждать начало урока. Многих еще не было в классе, так как до звонка оставалось еще 10 минут. Все были на улице. Только заучка Оспри сидел в кабинете и читал очередную нудную энциклопедию. Подперев рукой голову, девушка смотрела в окно и рассуждала, что будет делать сегодня вечером. Бурным потоком лились идеи для вечернего время провождения, но Саре ни одна из них не понравилась. Видимо, еще один вечер придется гнить в постели и отбрасывать все тревожные мысли. Постепенно класс начал заполняться людьми, и прозвенел звонок. Учитель музыки задерживался, так что в помещении стоял гул. И среди всех собравшихся Сара не заметила Нигеля и Саки. Опа, а где этот Саки с его дружком? Хах, видимо, их не волнует то, что люлей могут получить. Хотя, наверное, учителя уже привыкли. Так, стоп! Почему меня вообще волнуют эти двое? Ай… Сара едва заметно помотала головой выходя из своего транса. И как раз в ту же секунду зашел учитель музыки. Мужчина среднего роста (примерно 170 – 175 см) в коричневой жилетке и желтой рубашке. Очки округлой формы были скорее для имиджа, нежели для зрения. - Хай! Урок музыки, да? Но прежде чем взять инструменты я хочу познакомиться с новенькой и попрошу ее встать. – с улыбкой произнес учитель, наблюдая в какой части класса появится нужный ему человек. Когда Сара услышала «хочу познакомиться с новенькой» ей аж дурно стало. Руки начали трястись мелкой дрожью, а к горлу подкатил ком. Но делать было нечего. Исчезнуть в одно мгновение, как девушке и хотелось, она не могла. - Здравствуйте, меня зовут Сара Нельсон, – тихо сказала девушка, встав с места. - Здравствуй, Сара. Меня зовут Барри Крембо, – начал было учитель, как вдруг, без какого-либо предупреждения в виде стука, в кабинет вломились Нигель и Саки. И выпалив что-то на подобии «извините за опоздание» уселись на места. Барри лишь косо на них посмотрел и, прочистив горло, продолжил. – Так вот. Раз уж ты новенькая, мне нужно увидеть твои навыки игры и пения. Ты умеешь играть на музыкальных инструментах? А вот тут Саре стало еще дурнее. Этого момента она боялась больше всего. Хотя ладно. Хрен с ним. Выпрут как в прошлой школе, так выпрут. В любом случае, мне не привыкать. - Да, умею. На фортепиано и на гитаре. – заколебавшись ответила девушка. - Ну что ж, фортепиано у нас нет, но есть гитары. А петь? Умеешь? - И петь умею. - Прекрасно. В таком случае подойди сюда, – Барри подошел к шкафу с инструментами. Дверцы со скрипом открылись, и показался весь музыкальный инвентарь. – Выбирай инструмент и исполни любую песню. Жанр не важен. Сара недоверчиво подошла к шкафу. Сначала посмотрела на учителя, а потом на инструменты, сложенные в шкафу. Из всех предметов было только 3 гитары. Полностью красная, красная с белыми элементами и синяя с белыми элементами. Девушка решила взять синюю, она как будто выделялась среди двух других, но не цветом, а чем-то другим. Взяв инструмент в руки, Сара начала думать, что она может спеть. Но долго думать не пришлось. Она вспомнила что дома часто пела «Aerials – System of a down» и у нее неплохо получалось. Плюс ко всему, пару раз играла на гитаре, так что запомнила все ноты и могла свободно исполнить именно эту песню. Взяв инструмент поудобнее, Сара начал играть. Спустя пару секунд звучания гитары девушка подключила и голос. Мелодия заполнила весь класс. Слова соединялись в общий текст, воссоздавая песню. Пальцы Сары перескакивали с одного аккорда на другой. Девушка пела то спокойно, то переходя на крик. Весь класс как завороженный смотрел на Сару и на удивление слушал песню без единого шороха. Даже Нигель и Саки спокойно сидели на своих местах. - Это же «system of a down», - шепотом удивился Саки. - Ага. У перші бачу дівку, яка співає їхні пісні, – так же шепотом ответил Нигель. - Она поет лучше оригинала, – на лице темноволосого медленно расплывалась улыбка. - Що? - А… это… ничего, – Саки потряс головой выходя из мини-транса. Сыграв последние аккорды Сара опустила гитару, и в ту же секунды посыпались бурные аплодисменты. Девушка впервые за день улыбнулась от понимания того, что всем понравились ее навыки пения и игры. Осталось лишь дождаться мнения учителя, но тот был тоже в восторге. - Воу! Это было… потрясающе! – воскликнул Барри. – поставим тебя главным гитаристом. А иногда и вместо меня петь будешь, если не возражаешь, конечно. Сара была на седьмом небе от счастья. Наконец она сможет участвовать в уроках музыки, а не отсиживаться где-то в школьной библиотеке или на лестничной площадке. - Конечно я не возражаю, – сказала девушка с лучезарной улыбкой на лице. - Ну что ж, тогда садись на место, а в следующую пятницу определим будешь ты петь на уроке или играть. Сара положила гитару на место и пошла к своей парте.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.