ID работы: 14819348

Проснись

Джен
NC-17
В процессе
0
автор
Размер:
планируется Миди, написана 1 страница, 2 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено с указанием автора и ссылки на оригинал
Поделиться:
Награды от читателей:
0 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

1 глава. Он.

Настройки текста
В глаза ударил белый свет, было чувство, словно всё это — глупый сон. Стоило лишь сознанию очнуться, как парень сразу поднялся на локти. Резкий звон в ушах и головная боль дали ему точный ответ — это не было сном. Через силу открыв глаза, ангел попытался встать и почувствовал, что что-то держит его руку. Это была обычная капельница, с которой что-то втекало в его вены. Тело казалось ватным, но приложив усилия он всё же смог сбросить ноги с кровати и полностью осмотреть комнату. Белая, пустая и безжизненная, словно в карцер попал. На губах пленника появилась насмешливая улыбка. Неужели его считают настолько опасным, что в общую палату ложить не решили? Стоит сказать спасибо, что не кинули умирать в том переулке, но он этого не сделает. Встал на ноги, он схватился за капельницу, пытаясь удержать равновесие. Темная пелена в глазах и головокружение были последствием кровопотери и длительного отключения сознания. Сколько он вообще здесь провалялся? — Чёрт.. — Выругавшись себе под нос, Ангел вырвал инъекционную иглу из своей руки и пошёл к окну. Ручки на нём не было, но так глупо, что кто-то решил удержать его стеклом. Вы только вдумайтесь, удержать создание ранее чуть ли не равно Богу, обычным стеклом! Какие идиоты. Фильмов насмотрелись? Оперевшись на подоконник, парень рассмотрел что было за ним. Этаж где-то седьмой, но выступ под ним находился на уровне третьего и трубы для слива воды. Неплохое местечко, хоть выбраться можно. Ангел ударил окно ладонью, чтобы полностью понять то, насколько оно крепкое. Удар вышел слабым, его состояние было не лучше, чем у обычного больного. Ужасно. Со злости парень резко замахнулся, как почувствовал жуткую боль в лопатке. Он упал на подоконник. Удар ногой сильных плодов не принёс. Второй, третий. Ничего не дало плоды и на время парень утих в своих попытках сопротивляться. Ангел быстро понял, кем был нападавший. — Я думал, что копам часто перепадает, но судя по-всему, не тебе. — Усмехнулся красноволосый, чувствуя как сжались руки захватчика на его запястьях. Придержав желание обернуться, парень положил голову щекой на подоконник, боковым зрением изучая выражение лица офицера. — Иначе вы бы не стали при исполнении так открыто домогаться до невинных заключённых. Почувствовав, как чужие ладони ещё сильнее сковали запястья, он лишь выдавил сдавленный смешок. Все люди одинаковы. — Не двигайся, Красный Ангел. Я вижу, ты уже очнулся. — Кажется этот грубый голос принадлежал одному из тех, кто тогда зажал его в угол. Стоило лишь ангелу полностью расслабиться, как на мгновение рука копа сжалась. Он напряжён. Падшего это заставило лишь усмехнуться. Удар ногой прилетел в колено, чуть ли не выбив его в обратную сторону. Хват ослаб и пленник сумел вырваться из него, сразу отталкивая нападавшего в сторону. Схватив капельницу, он придавил трубку ногой у каркаса койки и резко подвал её, вырывая дозатор с иглой. — Да, а я так смотрю, что тебе не терпится встретиться с моим бывшим начальством? — Падший ещё не полностью пришёл в себя и знал, что у врага преимущества. Есть лишь два варианта, при которых он и вправду выберется. Или рояль в кустах или Белый Демон придёт и вызволит своего партнёра по ненависти. Краем глаза Красный заметил движение. Удар пришёлся мимо, видимо ноющее колено давало о себе знать. Схватившись за чужое горло, ангел наконец смог рассмотреть своего оппонента. Симпатичное лицо, каштановые волосы и серые глаза, просто загляденье.. Жаль даже его портить. Резко бросившись вперёд, парню пришлось напрячься, чтобы сбить его с ног и рухнуть следом. Он оказался в выгодном положении, возвышаясь над своим похитителем. Резко ухватив его за волосы, Ангел окончательно выбил его из боя, ударив головой об стену. Или сейчас — или никогда. Создание Божье бросилось к двери. Раскрыв её он чуть не ослеп, от яркого света ламп посреди белого коридора. Лишь сейчас его схватила головная боль, а вместе с ней поспешило и головокружение. Пренебрежение медициной берёт своё даже над тем, кого нельзя объяснить логикой. Положив руку на стену, Ангел прищурился и поспешил к лестнице, сразу привлекшей внимание существа. Пройдя мимо врача и пары медсестёр, он выскочил на лестничный пролёт, но стоило парню направиться вниз, как взгляд уцепился за форму двух человек, поднимающихся вверх. Она были от него на расстоянии пары метров. Темный цвет, нет явных признаков, что это полиция, но чувство западни это не отменило. Они пришли к нему, это точно. Чёрт. Всё или ничего. Спрятаться бы всё равно не вышло из-за заметной внешности, нужно действовать. Когда расстояние между ними сократилось, до половины пролёта офицеры заметили его. Сразу узнали. Конечно, кто же не узнает знаменитого Красного Ангела? «А он раз, и исчез.» Хотел бы он, чтобы так и было. Парень перемахнул через перила, спрыгнув на лестницу, по которой они шли парой минут ранее. Бежать по ступеням было сложно, глаза то и дело подводили, но.. Он в кого-то врезался. Существо попыталось оттолкнуть этакое живое препятствие, но не успело. Щека так резко познакомилась со стеной, а руки с наручниками, что он и понять не успел, как оказался в черной машине с гравировками. — Серьёзно? Нет. Вы правда серьёзно? — Едва ли не скалясь спросил парень, грубо усаженный на заднее место между двух копов. Один из них был тем, кого он неплохо так отодрал в больничной палате. Ему с трудом удавалось сдерживаться, чтобы не крыть их всех бранными словами. Ему никто не ответил. Сщурив черные, как ночь, глаза, он посмотрел в зеркало, в котором встретился взглядом с одним из сидящих спереди копов. — Вы имеете право хранить молчание. — Сказал мужчина, осознав, что это коварное немое презрение было выражено именно ему. — Да вы хоть знаете, кого посмели схватить? — Ангел наклонил голову на бок, но не сводя с него взгляд. Так они куда разговорчивее. — Хах, — резко раздался смешок с сидения рядом и нехотя Красный посмотрел на его источник. — Просто очередной жалкий преступник, возомнивший себя Богом. И не такое видели. — М.. Говорит побитый щенок. — Именно так он призвал этого парня, которого успел довести за пару минут разговора. — Именно поэтому вы приехали сюда аж вчетвером? — Обычная мера безопасности. — Буркнул этот пёс, отворачивая голову к окну. Ангел получил свою негласную победу, но от такой скуки лишь закатил глаза. Люди никогда его не поймут, они всего лишь смертные. Достойные презрения, они не имели никакого права на его внимание. Весь оставшийся путь они проехали молча.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.