ID работы: 14819139

Третий Сильмарилл, или повесть о загадочном исчезновении

Джен
G
Завершён
3
Размер:
7 страниц, 6 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
3 Нравится 6 Отзывы 0 В сборник Скачать

Эпилог

Настройки текста
Феанор, совершенно подавленный, медленно шел домой. В руках у него были зажаты два Сильмарилля - второй он буквально вытащил из кармана незадачливого Тьелпе. А третий... Третий был безвозвратно утерян. Когда он во всем наконец разобрался, он понял, что Финрод ни в чём не виноват. Он очень долго извинялся перед Феанором, ведь он правда не знал, что́ за камень попал к нему в руки. Даже предложил сделать такой же, но Феанор только отмахнулся. - Как же так! - сокрушенно повторял он, идя домой. - Три - волшебное число, число Валар! Теперь вся гармония Сильмариллей нарушена! С пафосом оплакивая своё детище, он не заметил, как наступил в лужу. И вдруг... - Стойте! Ещё не всё потеряно! - закричал Феанор. - Ведь дома у меня остались чертежи, по которым я могу восстановить утраченный Камень! И он побежал, нет, понёсся по сонным улочкам Тириона. Был вечер, ведь с Сильмариллами они провозились весь день. Охваченный безумной радостью и внезапной надеждой, он влетел в дом, забыв снять забрызганный плащ и ботинки. Вбежав в кабинет, он понял что тут что-то не так. Его положение вещей на столе, которое он сам называл "творческий беспорядок", а Нерданель категоричнее - бардак, совершенно изменилось. Исчезли "всякие нужные мелочи, которые скоро пригодятся". На подоконнике не было пыли. Паук, которому Феанор показывал свои проекты раньше всех, был беспардонно выселен. Но главное... - Нерданель! - Что, дорогой? За многие века жизни с Феанором она привыкла к странностям мужа, и удивлялась, что у кого-то может быть по-другому. - Нерданель, где мои чертежи? - Феанаро, солнышко, у тебя их много. Какие именно? - Ну, там ещё жирно красным написано: "очень важно, не брать и не трогать". - А, которые от Сильмариллей. Так я подумала, что они тебе больше не нужны, ты же их уже реализовал. Что ты на меня так смотришь? Ну да, я их сожгла. И другие тоже. А нечего пыль копить! "И говорят, что с тех пор проклял Феанор уборку и все ухищрения женского рода, и проклял весь женский род, и не взлюбил он Второй и Третий Дома. Говорят также, что потому и был третий Сильмарилль совершенно другой, и непохожий на своих братьев..."
Примечания:
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.