ID работы: 14819139

Третий Сильмарилл, или повесть о загадочном исчезновении

Джен
G
Завершён
3
Размер:
7 страниц, 6 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
3 Нравится 6 Отзывы 0 В сборник Скачать

Глава 5. Песенка-чудесенка.

Настройки текста
Ородрет, а кто предложил тебе этот обмен? - спросил Маглор. - Галадриэль. Тут уже в осадок выпали все, от Маэдроса до Келебримбора, который до этого упорно пытался сделать вид, что его здесь нет. - А ты можешь её позвать? Галадриэль ждали долго. Ородрета раз пять посылали туда и обратно, пока она заплетала волосы и умывалась. Наконец, она вышла к гостям, прекрасная, но разгневанная. - Ну что ещё? - Артанис... Неужели ты все ещё обижаешься на меня? Зачем тебе Сильмарилль? Ну отдай его мне, я тебе сделаю другой! Сыновья Феанора обомлели. Они никогда не видели, чтобы их отец перед кем-то так заискивал. - Ты думаешь, так просто забыть ту жестокую шутку, которая тебе тогда показалась смешной? - В гневе Галадриэль была действительно страшной. - Артанис, но ведь я думал, что ты поймёшь... - А я ее не поняла! Мои волосы до сих пор не отросли до той, прежней длины! - Когда я говорил, что хочу использовать твои волосы как основу для Камней, я ещё не понимал, что это невозможно. Потом только я понял, что твои волосы прекрасны, но для Сильмариллей надо что-то более невесомое и лёгкое, как Свет Древ, который я заложил в их основу, - мягко сказал Феанор. - Теперь тебе придется заново собирать этот свет, - пробормотала Галадриэль. - Что ты сказала? - Уже ничего не поделать. Финрод! - крикнула она в дальние галереи дворца. - Что случилось, Галадриэль? - Подойди сюда, пожалуйста. Дело в том, - сказала она Феанору, - что мой брат сейчас тренируется использовать специальную магию, очень похожую на магию Валар - Песню Силы. Поэтому я отдала ему твой Камень, потому что была обижена, и не до конца понимала, что делаю. Финрод, как закончился твой эксперимент? - Сначала я пытался расколоть Камень песней. Не вышло. Тогда я взял самую высокую октаву, и - вуаля - Камень раскололся на три части. - Осколки у тебя? - просипел совсем потерявший голос Феанор. - Слушай дальше. Я пытался растолочь его в обычной ступке, но мне это не удавалось, пока я не догадался взять специальную, внутри которой была щепка из палицы Тулкаса. - Ну отдай хоть порошок! - взмолился Феанор. - Я не так прост. Мне стало интересно, горит ли этот порошок. Конечно же, в обычном огне он не горит, это естественно. Но я не поленился сбегать к другим нолдор и взять у них огонь, что зажёг сам Аулэ. Таких кузниц осталось совсем мало, но мне посчастливилось найти одну из них. - И что? - затаив дыхание, спросил Феанор. - Сгорел. Весь, без остатка. Но зато во всем дворце теперь приятное благоухание. Уже в который раз за этот день у Феанора упала челюсть.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.