ID работы: 14819139

Третий Сильмарилл, или повесть о загадочном исчезновении

Джен
G
Завершён
3
Размер:
7 страниц, 6 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
3 Нравится 6 Отзывы 0 В сборник Скачать

Глава 2. Неудачное возвращение.

Настройки текста
Когда ничего не подозревающий Тьелпе возвращался домой, он угодил прямо в ловушку - в объятья Феанора. В зале уже собралась вся семья, начиная от взбешённого Феанора, и заканчивая Амродом и Амрасом, которые даже в этот важный момент придумывали какую-то шалость. - Отвечай, негодник! Где Сильмарилли? - Какие ещё Сильмарилли? - Тьелпе попробовал притворится дурачком, но это не помогло. - Ты отлично знаешь, какие! Куда ты их дел? - Да они лежали в сейфе, я их не брал! - попытался выкрутится воришка, но понял, что сам себя выдал. Тьелпе понял, что Феанор все знает, и решил признаться. В конце концов, Феанор же не будет убивать его на глазах у всей родни. - Один у меня, а остальные я подарил своим друзьям, - пряча глаза, признался он. - Мои камни?!! Друзьям?!! - Феанор не мог понять, как можно было Сильмарилли, величайшее творение эльфийского народа, запросто подарить друзьям. - Отец, успокойся! - вмешался Маэдрос. - Я сам разберусь. Тьелпе, как зовут твоих друзей? - Идриль и Ородрет, - испуганно ответил мальчик. - Они из Второго Дома? - Идриль из Второго, а Ородрет из Третьего. - Какой позор на мою голову! Подарить мое творение какому-то сопляку из Третьего дома! - опять завыл Феанор. - И что же теперь делать? - спросил Маэдрос. - Как что? Я этого так не оставлю! Идём войной на моих братьев! - громко объявил Феанор.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.