ID работы: 14819139

Третий Сильмарилл, или повесть о загадочном исчезновении

Джен
G
Завершён
3
Размер:
7 страниц, 6 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
3 Нравится 6 Отзывы 0 В сборник Скачать

Глава 1. Ночные похождения.

Настройки текста
Куруфинвэ, пятый сын Феанаро (или просто Куруфин) проснулся от того, что его кто-то беспрестанно щипал и толкал. - Пап, ну проснись уже! - возмущённо шептал кто-то. Это был его сын, восьмилетний Тьелпе или Ринкве - сокращённо от Тьелперинквар. - Что случилось? - недовольно произнес отец. - Я хотел спросить, а где дедушка хранит свои камушки? - В сейфе, - ответил Куруфин, даже не задумываясь, зачем сыну понадобилась эта информация в час ночи. - А какой пароль о сейфа? - спросил любопытный эльфёнок. - Семь-три-три-пять, но зачем тебе? - Куруфин хотел спать, и поэтому туго соображал. - Да просто так. Я никак не мог заснуть, потому что думал: "А где же дедушка хранит камни? Вдруг их кто-нибудь украдёт?" - объяснил Тьелпе. - А давай ты больше ни о чем не будешь думать? - несчастным голосом сказал отец . - А это как? - Это значит спать и никого не будить! Засыпая, Куруфин услышал странный писк, как будто кто-то нажимал на кнопки, но ему уже было все равно... Тьелпе специально встал пораньше и пошел к назначенному месту, на Старой поляне под Большим дубом. Его друзья, Идриль и шестилетний Ородрет, уже ждали его там. - Ну что? Принес? - с нетерпением спросила Идриль. - Принес, как и обещал, - загадочным тоном ответил Тьелпе. - Покажи! - попросил маленький Ородрет. Келебримбор развязал мешочек, и ослепительный свет ударил им в глаза. - Ооо... - выдохнули все трое. - Родителям - ни слова, хорошо? - попросил Тьелпе. - А то мне сильно попадет, и гулять не отпустят. Он вспомнил их недавний разговор с отцом. - Сынок, а куда ты постоянно пропадаешь? - Гуляю с друзьями. - С какими? - С моими. - Тьелперинквар! - когда отец злился, он произносил его имя на одном дыхании. - Хорошо, хорошо. С Идрилью и Ородретом. - Идриль, это которая? - задумчиво спросил Куруфин. - Дочь Тургона из дома Финголфина, ответил Тьелпе. - Ну, внучка Финголфина - это ещё ничего. Но Оро... Каро... Как ты сказал? - Ородрет,- терпеливо повторил сын. - Он вообще откуда взялся? - Внук Финарфина. - О, ну с этими тебе лучше вообще не общаться. Они же все слабаки и рохли, - пренебрежительно произнес Куруфин. - Отец! - на этот раз вспыхнул Тьелпе. - Ладно. Но почему ты не поиграешь с кем-нибудь другим? - примирительно сказал отец. - А с кем например? - Ну... С Амродом и Амросом? - Да я бы рад, но они вечно заняты. Шепчутся и взрывают что-то. - Келегорм? - У него есть Хуан, и больше его никто не волнует. К тому же он постоянно на охоте и ночует в лесу, - вздохнул Тьелпе. - А Карантир? - Шутишь, пап? Он не Карантир, а Карантин какой-то! Он не то что не поиграет, он даже не хочет контактировать с тобой! - Хмм... Маглор? - К нему как ни зайдешь, он вечно что-то пишет, или поет. И говорит: "Уйди! Ты мешаешь моему вдохновению!" - А Маэдрос? - Он тоже вечно занят. Вечно с Фингоном своим. Тьелпе сделал паузу, и как ни в чем не бывало сказал: - Ну что, допрос окончен? Можно, я уже пойду? * * * Выспаться в ту ночь Куруфину так и не удалось. Утром рано его разбудил душераздирающий вопль: - Камни! Мои Сильмарилли! Они похищены! Феанор был в бешенстве. - Отец, да кто мог их украсть? На Валиноре нет воров. - Я знаю, вы все хотите заполучить их! Вы просто завидуете мне! - никого не слушая, визжал Феанор. - Я слышал ночью, как кто-то взломал мой сейф! Куруфин задумался. Он вспомнил, как ночью его разбудил Келебримбор, чтобы спросить пароль от сейфа. - Отец, кажется, я знаю, кто их украл.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.