ID работы: 14817728

Металлическая Одиссея

Джен
R
В процессе
12
автор
Размер:
планируется Макси, написано 13 страниц, 4 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
12 Нравится 14 Отзывы 5 В сборник Скачать

1.2: Покойная душа

Настройки текста
Примечания:
      Сквозь цветущий сад раздались непонятные вопли императора, встревожившие многих дворцовых слуг. Спешно подняв правителя, они отнесли его в покои, где он лежал без сознания. — Атанасия… — как в полудреме, он тихо звал свою старшую дочь.       Услышав, как император зовет свою нелюбимую дочь, в которую он не вкладывал даже малую часть своего внимания, многие служанки оказались в удивлении.       Клод и сам бы не понял, почему он зовет ее. Его сердце было заполнено лишь ненавистью и жестокостью, и не было в нем места для нежных чувств, таких как любовь. Но что, если это не все? Что, если под этой маской ненависти скрывается что-то большее? Он не мог понять, почему каждый раз, когда его взгляд встречался с ее лицом, его тело наполнялось болью. Ему не хотелось видеть ее, он желал, чтобы она исчезла, но в то же время, он не мог отослать ее куда-то. Что-то в ней заставляло его бояться, но что именно? Ответа не было.       Казалось бы, Атанасия исчезла, как и он этого желал. Но ее исчезновение не принесло ему облегчения. Вместо этого, в его груди распространилось неприятное и странное чувство…

~~~

Наступил вечер. Главный императорский дворец.       Су Люй Сянвей, с мышонком застали спящего в обмороке Клода в его кабинете. — Хозяйка, вы меня опять загнали в какие-то авантюры. В чем заключался эксперимент? — мелочь протянул с мимикой, полной недоумения. — На самом деле это только его малая часть. Я решила сделать так, чтобы Клод осознал свои истинные чувства по отношению к Атанасии. — ответила Су, улыбаясь. — В будущем это неплохо сыграет нам на руку. — Аа, это понятно. Но ведь суть эксперимента в том, чтобы самим узнать что-то новое, а вы ничего не узнали! — Дурак! Я ведь сказала, что это лишь малая часть. Он еще не закончен, всё остальное мы узнаем когда Клод очнется. — девушка перевела взгляд на мужчину, и вздохнула. — И от результата напрямую зависит сложность нашей миссии. — И всё же, он ведь звал ее, — заметил мышонок, — Это значит, что он не безразличен к дочери. — Наши воздействия с дождем и образом Атанасии, кажется, его тронули. Все идет по плану. — девушка прервалась с лёгкой ухмылкой. — Может быть, император неожиданно осознал, что ее присутствие, несмотря на все неприязненные чувства, все же было частью его мира, и без нее он чувствует себя потерянным и одиноким? — Мелочь, какой же ты глупенький. Клод равнодушен ко всем… (кроме главной героини, конечно). В его сердце нет места для вины. Даже после того, как казнил дочь по ошибке, он не чувствовал хоть каплю стыда! О чем тут можно ещё думать? — произнесла девушка, с тихой агрессией в голосе. Не успел мышонок ответить, как внезапно Клод проснулся и обнаружил Атанасию, сидящую на подоконнике. Он резко вскочил и подбежал к ней. — Атанасия…? — с недоумением, как в тумане, спросил мужчина. Мышонок встревоженно шептал: — Ох, хозяйка! Он идет сюда, но эффекты и образы закончились. Он скоро узнает, что вы не призрак! Что нам делать? — Не кричи так громко, у меня голова трещит! — Сянвей устало махнула на мышонка. — Он сейчас такой слабый, что даже магию не потянет — его мозг сейчас как в тумане, он подумает, что это всё грёзы, и на утро не вспомнит ничего. Клод подошёл к дочери. — Атанасия… Куда ты пропала? — спросил он тихо. Его тело было слабым, и голова кружилась, но он узнал старшую дочь. — Отец, вы ведь никогда меня не любили. Скажите, почему у вас такое выражение лица? Неужели вы правда любите меня как своего ребёнка? — вымученно спросила Ати. Клод оказался в тупике, не зная, как ответить. Его разум был пуст, но взгляд на старшую дочь наполнял его воспоминаниями о любимой женщине его жизни — ее матери, Диане. Она была его всем, истинным и бесценным счастьем. Но та, кто отняла его Диану, была Атанасия. Из-за нее Диана ушла из этого мира. И за это он не мог простить Атанасию. В этот момент его взгляд остыл, и неожиданно для самого себя он произнёс: — И в самом деле, почему так получилось? Я ведь ненавижу тебя. Ты — виновница всех моих страдании. Без тебя моя жизнь была бы намного лучше, без сомнений. Сянвей лишь мысленно улыбалась, сдерживая свою улыбку глубоко внутри. В ее глазах не было даже капли разочарования. Ведь это было очевидно: он настоящий подонок, и что ещё можно было от него ожидать? И вдруг из глаз девушки потекли слёзы, горькие и бесконечные, словно ручейки солёной воды. Су Люй Сянвей была поражена до глубины души, ведь степень шока было не описать словами. Это была настоящая Атанасия? Это были её искренние чувства к словам отца? — Хозяйка, это душа покойной Атанасии. Это её эмоции, воплощенные здесь. В этом мире магии необычно многое. Иными словами, здесь обитают духи и энергии, взаимодействующие с нами. — Мелочь выглядел удивленно, а его слова прозвучали как откровение. — Итак, душа Атанасии плачет из-за слов отца? — с гневом переспросила девушка. — О, наивное существо, дайте мне силы сохранить терпение. Слёзы заблестели в глазах Атанасии, когда она отчаянно обняла Клода, всеми силами прижаясь к отцу. — Отец, прошу вас, не говорите так! — произнесла она с глубоким чувством. Мелочь вздрогнул: — Хозяйка, это вы? Духи не могут управлять телом и речью… — Не мешай мне исполнить свою роль, — с раздражением прервала его девушка.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.