ID работы: 14817421

Darker yet darker.

Джен
NC-17
В процессе
3
автор
LastMissE соавтор
Размер:
планируется Миди, написана 21 страница, 4 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
3 Нравится 2 Отзывы 2 В сборник Скачать

З̿а̄пись͂ №3̽ — Хьюберт.

Настройки текста
ㅤ ㅤ ㅤ

Знание — настолько ценная вещь, что его не зазорно добывать из любого источника. Фома Аквинский

***

В комнате почти полностью черно-серого цвета, наполненной различными рода вещами вроде недоеденной еды, и разбросанных листов бумаги с открытыми книгами, в данный момент времени находился один монстр. Он был одет в халат, и с большими мешками под глазами, он ходил туда сюда смотря в пол и бормоча какие-то слова себе под нос. Но, по окончанию какого-то количества времени дверь открылась, и в нее зашел высокий кролик с едой, и принадлежностями для уборки который выглядел на четырнадцать лет. — «О всевышний, Хьюберт! Сколько раз я тебе говорил, сначала стучись, а потом открывай дверь!» - с присущей ему раздраженностью сказал гениальный ученый, и по совместимостью глава королевской лаборатории Гастер. — «Всего раз.» — с сарказмом ответил заяц со стойкостью. — «Я принес вам еды, и прошу покинуть комнату пока я начну убираться. Ведь чем-то таким должен заниматься ассистент?» — продолжил он. — «Оставь еду, и уходи Хьюберт. Потом мы поговорим о твоей неуважительной форме речи, а пока мне надо вернуться к своим записям.» — И он снова начал что то писать в своем блокноте. — «Как прикажете мистер величайший монстр всех времен.» — С раздражительностью сказал заяц и убежал. И прежде чем я успел его остановил, он уже успел смотаться прочь. Надо будет научить его манерам, а то он сильно раздражает, но возвращаясь к своим записям я снова в тупике, пусть я и обнаружил РШ человека, но все еще не знаю как его извлечь. Нужны чертежи, но судя по всему это будет очень долгая работа, а если еще говорить о своих прошлых записях, пусть и создать душу человека невозможно, но никто не говорил что нельзя создавать монстров пока эта тема не главная так что ее можно будет оставить на позже. Сейчас в скрытой от монстрячьих глаз комнате, находились мои "Образцы" конечно жаль что они не слишком здоровые но в принципе пойдут. До этого мне ни раз удавалось видеть смерть монстров, но это будет первый раз когда я буду их убивать. — «Не волнуйтесь, когда я в должной мере изучу РШ я смогу вас воскресить» — сказал я скорее не им, а себе. — «А пока мне нужно изучить то, как они умирают.»

***

Было весьма неприятно слышать потрескивание душы, и отчаянные вопли монстра, но я не остановился ибо как я и говорил меня не интересуют моральные принципы после окончания процесса я посмотрел заснятый на камеру процесс погибели монстра, так что пока нам не понадобятся все остальные "образцы", по крайней мере для убийства... наверное. И первую проблему я обнаружил сразу - души монстров слишком неустойчивы, и распадаются на куски практически сразу после смерти. Я сразу понял что для извлечения души монстра понадобилась бы большая сила, интересно чем душа человека отличается от души монстра? Надо будет исследовать и этот вопрос. В какой то момент меня встретила случайная мысль, а ведь многие люди по найденным мною книгами сталкиваются с отвращением после убийства невинного. Ну что же, видимо это не про меня, возможно это связано с моим отличием в характере, или вообще что я понимаю что могу позже воскресить этих невинных монстров. Кстати говоря о невинных монстрах, Хьюберт не один из них, но можно сказать что его вины тут нету. Я не глупец, ведь я сначала узнал историю Хьюберта прежде чем работать с ним, Хьюберт тоже как и я сталкивался с убийствами, но при этом не просто сталкивался, а убивал. Вообще, после того как я попросил знакомых людей добыть о нем информацию, я ожидал увидеть обычную историю обычного монстра без образования, но я ошибся... Родился он в бедной семье на окраине Сноудина, в его семье было четыре монстра включая его самого: Отец, мать, еще не родившаяся сестренка Хлоя, и он сам. Отец часто сидел в баре у Аспера Гриллбис, и пробухивал все деньги не оставляя даже на покушать своей семье. Можно сказать что он обратная версия идеального отца который не пьет не курит, и не бьет свою семью. Он его ненавидел, к тому времени сестре уже исполнилось 6 лет, и однажды на его 12-летие мама впервые за несколько лет купила в тайне от отца вкусный, и сладкий торт который можно было покушать с мирной обстановкой втроем. Но, когда отец вернулся он узнал об этом, а если еще учитывать то что в тот день он вернулся домой особенно пьяным, и когда он узнал что его жена припрятала деньги на которые он мог бы купить еще алкоголь, он стал разъяренным как никогда прежде.

***

— «Гребаная женщина! Я твой муж, твой кормилец! А ты еще прошмандовка недоделанная собираешься скрыть от меня мои же деньги? Так легко ты сегодня не отделаешься тварь!» — с какой-то особой злостью начал он говорить, и взял бутылку с подставки. — «Не трогай маму ты пробуханная тварь!» — быстро подбежал Хью, и начал держать отца. Маленькая девочка по имени Хлоя, уже начала плакать, а мама сильно забеспокоилась. — «Не надо Хью! Я сама виновата, не надо было покупать этот дурацкий торт!» — Уже сама начиная быть на грани истерики. — «Отпусти меня хренов дебил! Что же на тебя нашло, ты так себя раньше не вел! Но не волнуйся, потом я и с тобой разберусь.» — проорал отец, и с новой силой пытался вырваться. — «Я не отпущу тебя грязная свинья!» — В ответ проорал Хью, и так пытался его дальше задержать, по крайней мере до одного момента. Отец взял бутылку, и разбил об ближайший предмет, а если быть точнее об Хьюберта. Тот же от такого удара упал на спину, и вот отец уже хотел завершить начатое, и ударить острой стороной бутылки, как в ту же секунду его мама встала между ними, и начала просить прощения. — «Не мешайся дура!» — он резко ударил ее в голову и она упала на месте, а у Хьюберта к тому моменты начался большой прилив норадреналина к крови. - «Я УБЬЮ ТЕБЯ!» — Заорал Хьюберт, и подбежал к отцу хватая нож лежащий на столе. КРИТИЧЕСКИЙ УРОН. Нанесено: 55 урона. Враг был убит. Получено 60 опыта. УР Повышен. Сразу после этого не обращая внимания на звук в своих ушах, он подбежал к маме. — «МАМА! Мама ты жива? Мама ответь мне! Мама... пожалуйста...» — С каждым вскриком его голос становился все тише, и тише, до тех пор пока окончательно не превратился в шепот. И после такого короткого инцидента, в комнате осталось только двое: Хьюберт, и его сестренка Хлоя. И что примечательно они оба плакали.

***

Тогда то он и убил монстра, и как вы думаете, что делать человеку которому только пятнадцать лет что бы заработать достаточное количество денег для того чтобы прокормить два голодных рта: Себя, и Хлою. Пока ничего, ведь их пустили в дом для сирот, но Хьюберта уже через год оттуда выгонят, а оставлять Хлою одну — это последнее что он бы хотел бы сделать. Так что по прошествии года, в тот момент когда ему исполнилось шестнадцать он решил уйти вместе с Хлоей, в любом случае воспитателям в большей степени плевать. Он пошел после некоторого времени после этого работать в Картель, там к нему относились как к мусору, и видимо из-за этого он стал достаточно грубым, и неуважительным ко всем кроме своей семьи. Но даже так, даже если тебе лают грязную работу, даже если относятся как к мусору. Это было единственное место где он мог заработать достаточно денег для хорошего дома, для еды, и для Хлои которая должна была ходить в детсад. Так что даже так он был счастлив что все закончилось, и теперь он мог только желать хорошего будущего своей сестренке, по крайней мере не такого как у себя.

***

Может именно после изучения его биографии, он решил сделать его своим ассистентом - призадумался Гастер. Может во мне проснулась жалость? Да нет глупость какая, это точно не жалость. Не может быть жалости у такого человека как я, ну никак не может. Вскоре после своих размышлений, я решил пойти, и посмотреть где живет Хьюберт.

***

Вскоре он пришел к своему дому который находился в снежнеграде, ему конечно было очень долго идти до меня весьма неудобно для него. И вот он стоит перед старым, где то с лианами но достаточно крепким домом, пусть и маленьким. И вот он открыл дверь, и к нему подлетело... нечто. — «Привет Хью! А я сегодня... ой а кто это у тебя там за спиной?» — быстро быстро протараторила Хлоя. — «И тебе приве... Что?» — Он уже заканчивал обыденную фразу, прежде чем как он понял последнее что сказала его сестренка. — «А что вы тут делаете доктор Гастер?» — С явной осторожностью, и тревожностью спросил заяц. Я быстро осмотрел дом в котором они жили... мда тут нормальной жизнью явно не пахнет. Потом я решил все же нормально осмотреть и их самих. Явно давно немытые, да и на самом деле выглядели как дети очень бедной семьи. — «Собирайтесь, переезжаете ко мне.» — Сказал я, и начал ждать. Хьюберт стоял ошалевший, а сестренка явно обрадовалась. — «Хью, ты мне говорил что мы переедем потому что ты устроился на крутую работу, но это же королевский ученный! Нам о нем рассказывают как о примере подражания! Да и еще к нему домой, это так клаасно!» — Так же быстро как и прежде сказала она. — «Эээ, погодите вы же ведь несерьезно да? Это точно какая-то шутка!» - С явным подозрением он начал меня обвинять. — «Собирайтесь быстрее, а то передумаю.» Как только они оба поняли что я абсолютно серьезен, мигом пульнулись к себе в комнату и максимально быстро собрали вещи. Все случилось настолько быстро что мне показалось, что не прошло и минуты. Они сказали что готовы, и мы начали идти. Поначалу Хлоя начала закидывать меня вопросами, мол это правда я, и правда ли то что теперь ее брат работает на меня. Я с намеком посмотрел на Хьюберта, и тот быстро все осознав прикрыл рот маленькой девочке. Я мог дать пожить им в моем доме потому-что я итак практически уже живу в своей лаборатории так что не убудет. И вот мы дошли до моего дома который находился в Сноудине, и сказал им оставить вещи, и сразу пойти в душ, а то они явно были с запашком. Хлоя сразу ворвалась в мой дом, и начала все изучать, а Хьюберт остановился на короткое время дожидаясь пока Хлоя уйдет. Развернулся и посмотрел на меня с благодарностью. — «Спасибо вам, я правда очень благодарен. Извините меня пожалуйста за то что произошло утром, я не знал что вы такой добрый монстр. И теперь я по гро.. — «Не стоит Хьюберт, если правда так благодарен то я должен увидеть это на деле, а не на словах, а теперь иди к своей сестре и вместе обустраивайтесь. Комната на втором этаже третья по счету свободная, можете поселиться там, и вот ключи от дома, не потеряй.» — Я уже собирался уходить но напоследок взглянул на него. — «Знаете... Называйте меня просто Хью.» - С благодарностью в глазах сказал он. — «Не позволяй себе лишнего — Мы не друзья.» — И таким образом, я оставил его с замешательством стоять в дверном проеме.

***

А теперь к сегодняшней записи, о том что я изучил, и о том что понял из событий которые происходили прежде. З̿а̄пись͂ 3̽: — Для извлечения ДУШИ из живого монстра потребовалась бы невероятная сила... Помимо того, что это непрактично, это мгновенно уничтожило бы владельца ДУШИ. И, в отличие от устойчивых ДУШ людей... ДУШИ большинства монстров исчезают сразу после смерти. — Если бы я только мог заставить ДУШУ монстра остаться... Если бы я смог это сделать, то возможно создание души монстра. ㅤ ㅤ ㅤ ㅤ
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.