ID работы: 14817413

Сделка

Джен
NC-21
Завершён
10
автор
Размер:
15 страниц, 5 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
10 Нравится 1 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
С самого детства Чарли видела, как Люцифер разбирал документы, подписанные грешниками. Она помнила пачки бумаг, покрытые разводами от застарелой крови, вздохи матери, запирающей кабинет короля ада, чтобы дочь лишний раз не заходила туда и не смотрела на них, и взгляд своего отца, полный презрения, когда речь заходила о контрактах. Злой, разбитый и натянуто улыбающийся, когда юная принцесса спрашивала "почему папа плачет" - таким Люцифера она видела только после того, как он возвращался "с важных переговоров", как говорила Лилит. Спустя несколько лет Чарли узнала, что "важные переговоры" - это заключения контрактов с людьми, нуждающимися в помощи и готовыми на что угодно. Каждый листок - 1 душа. После заключения контракта, она вынуждена вечно служить Люциферу. Невыполнение приказа значило мучения грешника ровно до тех пор, пока он не выполнит распоряжение. И таких листов у короля сотни, тысячи... Люцифер ставил их ниже бесов по значимости, насколько бы сильной душа не была. Он презирал всех, кто заключал с ним сделки: и ещё живых людей, и уже мёртвых. В основном заключенные души всегда находились в замке, а точнее - в подземелье. Лишь некоторые из них были удостоены милости бродить по улицам Пентаграмм-Сити. Тем не менее, Люцифер никогда не отговаривал душу от заключения контракта, даже если у нее был шанс попасть в рай. Стоя перед Серой в зале Суда Рая, Люцифер просил её дать ему шанс помочь людям в искуплении грехов. Он планировал, что, запутавшись, люди будут звать Самаэля помочь найти верный путь к искуплению. Старший Серафим дала разрешение, но при условии, что ни одна душа не попросит чего-то другого. Окрыленный этой идеей, Люцифер застыл в изумлении, когда внезапно одна из душ попросила его о.. Здоровье для ребенка..? Какой бы высокой цель не была, она все-же не удовлетворяла условию договора. Люцифер испытывал жуткое отвращение к этому человеку. Тратить чью-то помощь на какое-то здоровье..? Тогда ангел не знал, как много в жизни значат дети. Последняя надежда короля ада исправить свою давнюю фатальную ошибку разбилась на тысячи осколков. Он ненавидел грешников. Он ненавидел себя.

***

-Пап? Пап.. Ты здесь? - маленькая Чарли заглядывала в каждую комнату, ища своего отца. Она не могла уснуть без сказки на ночь. Он ушёл от неё 15 минут назад, и маленькая принцесса забеспокоилась. В тот день Лилит была приглашена на бал к семьи Готеи. Вообще, Люцифер тоже был приглашён, как король Ада, однако все понимали, что он занимает этот титул лишь официально. Истинным правителем всегда была Лилит, и поэтому ее появления ждали больше. Люцифер и не возражал, ему все равно никогда не нравились подобные визиты. Блуждая по коридорам, принцесса оказалась перед массивной железной дверью, которая была слегка приоткрыта. Внутри выглядывала винтовая лестница, ведущая в помещения под зáмком. Оттуда доносились неясные голоса, перекрикивающие друг друга. -Пап? Чарли, дрожа от страха, начала медленно спускаться по лестнице. Она ещё не разу не была в этой части замка, и не знала, куда конкретно вела лестница. Лилит говорила, что там "папа прячет самых злых людей, которые могут причинить вред юной принцессе", потому и не пускала её туда. Чарли, запуганная рассказами мамы, и сама боялась ходить в подземелье. Однако, сейчас, ей было важнее найти отца - вдруг он там, и злые люди напали на него? По мере приближения к выходу, голоса становились громче. Теперь Чарли слышала: многие голоса просто кричали и стонали, а один голос, особенно четко доносившийся до неё, просил.. о помиловании..? Да, он умолял кого-то избавить его от страданий. Недоумевающая Чарли стерла слезы, выступающие на её глазах. Голос просил очень отчаянно, от каждого всхлипа сердце юной принцессы сжималось. Однако, тот, кого умоляли, был непоколебим. Чарли спустилась ещё на 2 ступеньки, прежде чем его терпение кончилось. Раздался хруст, голос на мгновение замолк, после чего все пространство заполнил дикий вопль, давящий на уши. Чарли остановилась, зажала рот рукой и побежала наверх, дрожа от страха. Злой человек причинял вред кому-то, кто тоже по какой-то причине был под замком. Есть ли хорошие люди среди плохих? Выбежав в коридор и захлопнув железную дверь, принцесса спряталась за колонну. Слезы катились по её щекам. Крики все ещё звучали у неё в голове. Ноги дрожали. Маленькие ручки сжимали детскую ночную сорочку. Злые люди, злые люди, злые люди. Она не знала, сколько времени простояла так, пока знакомый голос не вывел её из забытья. -Милая? Чарли распахнула глаза и увидела встревоженное лицо Люцифера. -Папа! - Чарли бросилась к нему, все ещё дрожа. -Ну, ну, дорогая Чарли, что случилось? Это из-за того, что я отошёл? Извини пожалуйста, были кое-какие дела.. -Пап, с тобой все хорошо?! - между всхлипами проговорила принцесса. -Конечно, Чар-Чар, - удивленно сказал Люцифер, поднимая ее на руки и соегка погладивая ее голову. - Почему ты спрашиваешь? -Я.. Я слышала крики.. Кто-то кричал за этой дверью.. - начала она, осторожно показывая пальцем на железную дверь, прямо за спиной ангела. Король даже не обернулся. Его улыбка дрогнула. -Не забивай свою прекрасную головку плохими мыслями, - лаского сказал Люцифер, погладив волосы Чарли рукой, - Это всего лишь плохие люди. -Но я слышала, как кто-то умолял кого-то о пощаде.. Он не звучал, как плохой.. А потом, кто-то злой ударил его, - на глазах юной принцессы вновь навернулись слезы, когда она вспомнила о хрусте. Глаза короля потускнели. Чарли его возненавидит, если узнаёт правду. Осознание этого заставляет Люцифера плести красивую ложь, ведь потеря семьи, - единственной вещи, которая у него осталась, - означала вечные страдания. -Не волнуйся, милая принцесса, все хорошо.. - Сказал ангел, после чего поцеловал Чарли в лоб. - Я с тобой, я тебя защищу.. В объятьях отца было так тепло, так хорошо.. Голос Люцифера (не зря он был ангелом) убаюкивал принцессу, мелодично переливаясь и заставляя забыть о воплях как о страшном сне.. Уже в комнате перед глазами Чарли вырисовывались чудесные картины, полные добра, мира и любви, пока голос падшего ангела рассказывал ей историю о волшебном саде, в котором жили 2 человека, безумно любивших друг друга...
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.