автор
Размер:
планируется Миди, написано 13 страниц, 5 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
7 Нравится 4 Отзывы 0 В сборник Скачать

Глава 1. Друзья?

Настройки текста
Примечания:
"О боже, бабуля отправила меня в  университет, как его там..Лаки Чармс? ...Вокруг одни автоматоны,и скоро будут мироходцы…Как круто наверно гулять по разным мирам..Мне и на материке хорошо жилось,но она все равно меня сюда отправила! А самое главное, что для этого нужно было меня усыпить..и после этой выходки я считаю ее своей бабушкой? Уф-ф..."-думала про себя девушка, как вдруг ее отвлек очень знакомый голос. -Хелен! Хватит летать в облаках, выбирай факультет, с остальным тебе поможет Дженна. А вот и она! Совершенно новая, без всяких изъянов!-со страшным восторгом говорила Джоди Арист, смотря на новую модель активистки университета. -Иногда я тебя побаиваюсь...Ладно, сейчас выберу.. Брюнетка с голубыми глазами блуждала  по холлу универа, который уже был украшен к новому учебному году, везде висели флаги Lucky Churms и его факультетов. Так же было много людей, либо, лучше говорить автоматонов? Посередине стояли столы, где можно было подойти и разглядеть получше каждый флаг. -Мм.., бабуль.. -Тише, не называй меня так! Не здесь...-перейдя на шепот,сказала  старушка, наклонившись к своей внучке. -Да все-все, я тебя поняла, ой.., а что это за факультет? Блин, какой лучше выбрать, математическую экономику и теорию управления, либо молекулярную биологию и биотехнологию?-думала девушка, смотря на все флаги.-...я решила. Молекулярная биология и биотехнология! -Уверена? Я видела программу, это очень тяжело..-запереживалась за девушку Джоди. Хелен была ей , как дочь... -Да, я уверена.. -Здравствуйте, миссис Джоди! Вы рассказываете новым ученикам про наш университет?-с восторгом произнесла , приближающаяся рыжеволосая девушка, она была одета в голубую майку и джинсовые шорты, на голове были очки, выглядела она и вправду как активистка, занятая делами универа. -А? Да-да, все правильно, Дженна.  Помоги моей…точнее нашей новой ученице! -Ну нет, не оставляй меня одну!-шепотом заныла голубоглазая, посмотрев на бабушку щенячьими глазками. -А у меня дела, я пошла! Высокая пожилая женщина направилась к своему кабинету, стук ее каблуков был слышен во всех коридорах. -Все боятся Джоди Арист, но она на самом деле очень хорошая, честно!-сказала новая знакомая, провожая Хелен к своему столу. -Так-так, вот мой компьютер. Наш университет самый лучший, тут очень классная техника!-печатала что-то активистка,пока новенькая осматривала здание. «И это все построил Джон, я в шоке, он такой классный ученый!» -Я раньше училась в другом университете,а потом меня решили перевести сюда...-вдруг сказала голубоглазая. -Правда?! А кто решил? Твои родители? Они не ошиблись ! Уверена здесь ты найдешь свое призвание!  -Ам…да… "Все хорошо! Она просто не знает,что они погибли…а..." -Ауу! Скажи свое имя!-вдруг донесся голос Дженны. -Извини, я задумалась..Меня зовут Хелен. -Ого, а ты оказывается иностранный студент! Даже проживание полностью оплачено…и обучение тоже..Кто твои родители? «Понятно, бабуля и тут постаралась, теперь на меня будут косо смотреть!»-снова задумалась брюнетка . -Все хорошо? -Да-да! Все отлично. -Так.., ты уже выбрала факультет? -Да, молекулярная биология и биотехнология. 3 курс. Кстати,когда ты выдашь мне телефон? -Откуда ты знаешь?-вопросительно посмотрела активистка,наклонив голову в бок, что выглядело очень страшно. -А…Да я услышала от других учеников... -Хм.., ладно, в прочем ты права, держи телефон.-сказала рыжеволосая,протянув коробку с телефоном.-пошли, провожу тебя до автобуса, проезд стоит всего 20 ST. Сегодня я заплачу за тебя, считай это моим дружеским жестом! Ой и еще , если что ,наше общежитие находится за городом, поэтому ездить туда очень долго…Советую выходить заранее. И да, левый корпус-мужской,а правый корпус-женский, идешь сразу туда! Девушки шли к автобусной остановке, попутно волонтерша рассказывала все про университет , а так же предложила скачать популярный мессенджер Пейнджер, и дала свой тег. «Наконец-то я свалила от нее, как она много болтает…Кажись приехала!» Возле автобусной остановки стоял маленький магазинчик,который назывался..." Ларек". Через окна можно было увидеть сидящего за кассой мужчину в возрасте. -Так правый-женский… Гуляя по площади общежития, девушка заметила бассейн, баскетбольные кольца и многое другое. Заходя в корпус, возле входа сидела вахтерша в пожилом возрасте. «Неужели тоже автоматон?..» -Здравствуйте! Я новенькая.. -Здравствуй! Меня уже оповестили о тебе! Хелен? Правильно? -Да.-услышав ответ вахтерша напечатала что-то в компьютере и сказала. -Твоя комната находится на третьем этаже, седьмой блок.Ну ты проходи, устраивайся, только парней не водить, не курить и не пить! Я Зинаида Петровна, но все зовут меня просто тетя Зина. -Спасибо, до свидания.. Поднимаясь по каменной лестнице, девушка осматривала этажи. «Вот вроде, фух...» Внутри было довольно просторно и светло. У входа вешалка для одежды. У окна был длинный стол, на котором расположились школьные учебники и книги. Рядом был диван с телефизором , кухонная зона . И двери ,ведущие в отдельные комнаты. Голубоглазая тихо прошла в первую комнату , но там была ванная комната. Без раздумий вышла и зашла в следующую. Она была вполне уютная , в углу компьютерное место , на котором расположилась студентка. Хелен начала изучать ее взглядом. Каштановые волосы до талии , на которых хорошо сидели черные компьютерные наушники с кошачьими ушками. Девушка была одета в черный топ и джинсы того же цвета. На руках длинные черные митенки. На ногах белые кроссовки. Она играла в видеоигру...? -Волшебник, заходи справа.-сказала геймерша тиммейту. -А...привет?-поздоровалась вошедшая. -Черт! На здании снайпер! -начала ругаться брюнетка,чем заставила пришедшую вздрогнуть.-щас ,подожди секунду.-сказала девушка,снимая наушники, она посмотрела на новую соседку , а после сразу обернулась.-доиграешь один? Спасибо. -Привет,ты моя новая соседка?-спросила она через мгновение. -Да..Давай знакомится? -Меня зовут Эшлин.-коротко сказала новая знакомая. -Меня зовут Хелен! Ты на каком факультете? -Приятно познакомится...М-м..я на факультете социологии и социальной информатики. 3 курс.-сказала Эшли. -Молекулярная биология и биотехнология.-оптимистично произнесла голубоглазая. -Ну...хорошо. Кровать у окна твоя. М-м...остальное узнаешь у Бри. Кстати, тебе пришло сообщение.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.