ID работы: 14814014

Сломаны детали

Джен
R
Завершён
5
автор
Размер:
8 страниц, 4 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
5 Нравится 2 Отзывы 0 В сборник Скачать

Мы сойдём с ума одновременно и насовсем

Настройки текста
Примечания:
Мол не суётся на Звезду Смерти, хотя такая мысль у него есть. Потому что, ну. Кеноби. Хотя именно он и запретил, потому приходится терпеть. Тёмная Сторона шепчет разное. Полететь и вытащить Кеноби, сохраняя ему текущую не-жизнь. Попробовать убить Вейдера. Позволить Вейдеру убить себя — вот было бы смешно! Или сделать это самому. Живая Сила — выдумка учителя Оби-Вана — заставляет жить дальше, как есть. Мол терпит. А что ему остаётся? Он на Явине уже некоторое время — там и ждёт сигнала от Кеноби. Его задача несложная: торчать около базы повстанцев и незаметно их охранять. Скрываться Мол умеет, но чувствует себя бесполезным. В основном он отгоняет от базы стаи вуламандр и устраняет рои жуков-пираний. Это скорее работа дезинсектора, но жаловаться нечего. Окончательная смерть Кеноби всё равно застаёт его врасплох, сколько бы он к ней готов не был. Ощущается как падение сквозь Силу и болью в подреберье, словно кто-то из жуков забрался туда. У Мола бы подкосились ноги, но с протезами такой проблемы нет. Это означает, что они больше никогда не встретятся. — Не переживай ты так, — голос Кеноби прямо над ухом, — это было не больно. А вдруг этот голос — вообще порождение разума Мола? — А вот это это было обидно! Как мне тебе доказать-то? Кажется, такого способа нет. Мол секунду взвешивает и предпочитает поверить, что Оби-Ван в его голове настоящий. От Звезды Смерти в Силе несёт смрадом. Мол чувствует это, когда махина появляется на горизонте. До какого же изврата и Вейдер и Сидус дошли. — Может, стоит подняться? — говорит, имея ввиду “в космос”. — Верь в Избранного. — Да иди ты к криффу. Оби-Ван хмыкает. Он вроде не собирается никуда пропадать. На безумие не похоже тоже. Основное сражение идёт в космосе, но пара имперских истребителей садится на планету. Мол с явным наслаждением берет в руки меч – и он становится продолжением рук. — Мог бы и не убивать, — сетует Оби-Ван, когда все штурмовики мертвы. — Мог бы и не ворчать, — в тон отвечает. Потом он сжигает тела; ни Вейдеру, ни Сидусу про него знать не нужно. Костёр коптит небо Явина, и Молу нравится считать его погребальным. Не только для имперцев — для Кеноби. Но битва на Явине – только начало Моловых проблем. У Люка Скайокера словно шило в заднице, Мол только и успевает догонять его. Пираты и странные альянсы с беглыми штурмовиками — Мол бы перебил всех, но Оби-Ван запрещает. — Я чувствую себя нянькой, — жалуется Мол, разбирая протезы в сотый раз. Климат Явина не способствует тому, чтобы механизмы работали стабильно. — Ну, теперь ты знаешь, каково воспитывать падаванов, — парирует Кеноби. “А у меня был ученик”, – вспоминает Мол. Даже, можно сказать, двое. Полуистлевший факт из прошлой жизни. — Прости, — Оби-Ван кладёт ладонь ему на плечо и становится не так уж невыносимо. Мол возвращает к протезам. Но маленькая пружинка отстреливает, когда он пытается приладить её на место. Он удивленно смотрит на свои пальцы — они слушаются хуже, чем обычно. — Трупное окоченение, — отвечает Оби-Ван на незаданный вопрос, — прости, что не сказал. В твоём случае оно довольно поздно наступило. Кончики пальцев колет как иголками – крошечные черные точки гнили. Становится понятнее. — Мне жаль, — снова говорит Бен. — Заткнись. Кеноби прикасается к его ладоням — боль уходит. Да и не такой уж сильной она и была. На одной из планет, куда Мол продолжает следовать за Люком, они сталкиваются нос к носу с Ханом Соло в доках. Тот так же чувствительный к Силе — уж Мол-то видит. — Какая жопа сарлака! Ты из “Кровавых шрамов”? Бластер Соло смотрит Молу в грудь. — Мол, нет, — говорит Кеноби. — Не лезь, — рычит Мол и бьёт себя по голове. Хан отскакивает на пару метров и сочувственно произносит: — Голоса в голове, рогатый? О, знал бы он. Мстительность берёт вверх и Мол, пользуясь только физической силой, вышибает бластер и коротко бьёт Соло по лицу. Хан Соло дерётся хорошо, но всё равно с Молом ему едва ли тягаться. — Пошел к криффу, — напоследок бросает и уходит прочь. Хорошо, что сектор Шелша населён подонками разных рас: чтобы Хан Сон не рассказал Люку, тот не удивится и, скорее всего, даже не запомнит. Улетая оттуда, Мол покупает новых запчастей для протезов. Жаль только, что Беновых сывороток так просто не купишь. Большая часть была использована на Явине, чтобы притормозить разложение. Поэтому Хот нравится Молу куда больше. Там вместе с разложением перестает распространяться и боль. Теперь Мол понимает, чего Бен так жаловался. — Мы можем слетать до ближайшей торговой планеты и сделать ещё, — предлагает тот. Никакой приватности для мыслей у Мола больше нет. Он весь перед Кеноби как на ладони. — Не нужно. Ведь есть бакта. А ещё есть Оби-Ван — его прикосновения тоже снимают боль. Они странные, Мол их ощущает иногда. — Тебе кажется. Вряд ли я могу лечить твоё тело. Но в голосе Кеноби ничем не скрытая улыбка. Если это эффект плацебо, то Мол и на него, в общем, тоже согласен.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.