ID работы: 14813756

Встанет солнце над лесом

Гет
PG-13
В процессе
4
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Мини, написано 44 страницы, 31 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
4 Нравится 58 Отзывы 1 В сборник Скачать

Глава 30

Настройки текста
— Вот! Я принесла ужин в номер! — похвасталась Света, держа в руках поднос, — смотри: нам же хватит? — Хватит, — улыбнулся принц. Он сидел на кровати, скрестив ноги и, подперев щёку рукой, смотрел на девочку. Света поставила поднос на табуретку. — Ешь. — Я не хочу, — помотал головой Азриэль, — ешь ты. — Ты действительно не хочешь или говоришь так, потому что боишься, что я голодной останусь? — Я действительно не хочу. — Ну ладно, — пожав плечами, Света взяла вилку. Когда на тарелке осталась половина порции, она отодвинула её от себя: Больше не хочу. Ешь теперь ты. — Ты действительно не хочешь или говоришь так, чтобы я поел? — улыбнулся принц. — Я действительно не хочу. — Ну ладно, — принц опять улыбнулся и взяв вилку, приступил к еде… *** Вечером они легли на одну кровать. Азриэль лежал спиной к стене и, подперев щёку рукой, смотрел на Свету. — Тебя накрыть? — спросила девочка. — Не надо, — помотал головой юноша. Они опять замолчали. — Завтра суббота… — пробормотала девочка, — в воскресенье нам уже надо будет уезжать… Принц грустно улыбнулся. — Я буду скучать… Девочка молчала. Насколько бы она не разбиралась в жизни в свои пятнадцать, она понимала, что сказать «давай с нами!» будет необдуманно и глупо. — Мы можем созваниваться. Или общаться по Скайпу. Разве нет? — предложил принц. — Да, но… Твой отец… — Давай не будем сейчас о нём. — Хорошо, — кивнула Света. Они ещё недолго поговорили и наконец, погрузились в сон. *** Ночью Света проснулась от непонятного ощущения. Вроде бы не хотелось в туалет, не хотелось пить… Девочка поудобнее легла и бросила взгляд на Азриэля — принц лежал, отвернувшись лицом к стене. Света на автомате потрогала его лоб — прохладный — может, в самом деле, избавшись от токсичного отношения, Азриэль перестал лихорадить? Принц что-то бормотнул во сне и заворочался. Футболка чуть задралась, и взору Светы предстал участок кожи с ярко-красным рубцом.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.