ID работы: 14813496

Летучая мышь

Джен
R
В процессе
10
автор
Размер:
планируется Макси, написано 9 страниц, 6 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
10 Нравится 2 Отзывы 4 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Небо над Тисовой улицей было словно полотно, готовое вот-вот разразиться бурей. Темные тучи сливались с более светлыми, создавая впечатление надвигающейся грозы. Четвертый дом выделялся на этом мрачном фоне, его фасад украшен был разноцветными шарами, которые весело подпрыгивали на порывах ветра. Праздничные флажки трепетали, словно птицы, жаждущие освободиться от оков бури. Внутри царила атмосфера ожидания. Запах свежеиспеченного торта смешивался с ароматом полированной древесины и воска. Каждая поверхность блестела, отражая мягкий свет гирлянд, украшавших стены. — Гарри, мое солнышко, пора вставать,— звучал голос тети Петуньи, пронизанный необычным теплом, которое она берегла именно для таких особых дней. — Разбуди брата и идите чистить зубы, —пела она, расставляя тарелки, которые весело звенели на скатерти с мотивами праздника. На своей маленькой кровати Гарри лениво потянулся, его конечности растягивались словно лозы, ищущие солнца. С привычным движением, выработанным за многие такие утра, его нога нашла путь к верхнему ярусу с легким стуком. Это было скорее ласковое прикосновение, чем удар - но этого было достаточно. Дадли пробурчал сверху, его голос был приглушен сном и подушками. — Обязательно ли это? — бурчал он, хотя в его голосе не было ни настоящего раздражения. Все-таки, это был особенный день - день, когда даже Дадли Дурсль мог позволить себе немного терпимости к своему кузену. Гарри спрыгнул с кровати и подошел к окну. Он любил наблюдать, как мир просыпается, особенно в такие дни. Сегодняшнее утро обещало быть не таким, как все остальные. В воздухе витало что-то волшебное, и Гарри чувствовал это каждой клеточкой своего тела. — Давай, Дадли, не тяни, — сказал он, оборачиваясь к брату. — Сегодня у нас большой день, мама обещала мне что купит змею, а это событие я никогда не пропущу.— мечтательно проговорил Гарри. Дадли медленно спустился с верхней кровати и протянул руку за очками. — Я знаю, я знаю, — буркнул он, натягивая на себя футболку с изображением своего любимого боксера. — Только не надо напоминать мне об этом каждые пять минут.— сонно прошептал Дадли. Гарри улыбнулся и подмигнул брату. Они оба знали, что этот день будет чем-то особенным. Потому что Гарри сегодня исполняется семь лет и он покажет свои знания в школе. Они спустились по лестнице, где их уже ждала тетя Петунья с широкой улыбкой и открытыми объятиями. — С днем рождения, Гарри! — воскликнула она, обнимая его. — Сегодня будет замечательный день! — радостно проговорила Петунья. И Гарри верил ей. Потому что иногда даже самые обычные моменты могут стать началом чего-то волшебного.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.