ID работы: 14813160

Умирать можно дважды

Слэш
NC-17
В процессе
0
Поделиться:
Награды от читателей:
0 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 2

Настройки текста
Встреча как обычно проходила на их любимому месте. Ничего не обычно, только птицы пели, да прохожие шли как можно быстрее по своим делам. Саша крепко держал свою сумку и пытался не упасть  это был скорее не страх, скорее больше усталость, лечь так поздно и проснуться так рано, это достаточно сильно и при этом всём не заснуть на ходу.  Ждать пришлось не так долго и уже скоро его взяли за плечо. — удивительно, ты не опоздал как обычно — посмеялся тот и взглянул на своего друга. — я никогда не опаздываю, я всегда прихожу вовремя — да конечно, пошли уже, а то я сейчас  засну здесь. Не долго думая, те побежали в сторону дома, не смотря на птиц, которые пели, вроде намечался дождь. Саша бежал за Костей и громко смеялся, а тот в свою очередь тащил того за руку и пытался не попасть под дождь,  не особо хочется примокнуть на сквозь. — как давно ты начал так быстро бегать? — это потому что ты стал идти медленнее. — не правда — правда, ты спать хочешь — ну не спорю.. Тихий смешок прозвучал от Саши и чуть тот не падает носом в асфальт. Поскользнулся на грязи и упасть прям в неё. Мм.. о чём можно только мечтать? Костя вздыхает и смотрит на него спокойным взглядом. — почему я не удивлён? Сашка лишь не довольно цокает и поднимается, одежда была вся в грязи и это его бесило. — знаешь, радует лишь то, что сегодня я к тебе с ночёвкой.. — да? — да, не идти же мне в пижаме домой? — в пижаме? Откуда она у тебя? — во-первым, у тебя, во-вторых, ну да, ты забыл что я специально оставил её у тебя? — а.. ну да — совсем ты заучился, Костя. — как и ты Улыбка появляется на его лице и не проходит и часа, как те уже сидят у того дома. Пьют чай, разговаривают о своём, спокойная и хорошая атмосфера. Ничего такого. Единственное,  что наверно нарушает всю эту обстановку, это звонок телефона. Костя отвлёкся и взял трубку, звонок был от Херейда. Это было странно, но ладно. — ало? — Костя! Саша у тебя? — Чего? — Саша у тебя? — у меня, ну и что? — пожалуйста, скажи чтобы тот не возвращался домой. — почему? — времени нет объяснять, пусть он у тебя переночует — ладно, ладно.. тише. — я потом напишу. Звонок оборвался и Костя лишь странно смотрел на Сашу. Тот не понимал что не так и спустя пару секунд, решил прервать эту тишину. — зачем тебе Херейд звонил? Костя не знал что сказать, вроде и не хочется его пугать, но с другой, нужно сказать. Да.. а кто же такой Херейд? Херей всего лишь кличка, которую дал тому Саша, так сказать называть его можно только в узких кругах, а Сам же Нугзар был близким другом Саши и Кости. Ребят он был старше на не много. 19 лет, это же вряд-ли много? Ладно, не суть. Учился тот на врача и были связи у него не плохие, поэтому  если что он оповещал наших ребят. — вообщем, он сказал что лучше тебе сегодня у меня остаться, я так же не знаю что случилось, но лучше подождать от него звонка. — так, подожди, с чего это вдруг? — я сам не знаю, но раз он попросил, значит правда что-то  серьёзное. — ты прав... а вдруг с ним что-то  случилось? — вряд-ли, ты же знаешь его. Он если вляпыеться, то скажет нам точно. — ну да.. ладно, так.. а модно ещё чаю? — да, конечно. Костя забрал его кружку и направился на кухню, чтобы сделать новую порцию чая. Время 23:35. Для ребят это достаточно рано чтобы ложиться спать, но Саша уже во всю дремал у кости на кровати. Сам же Костя старался как можно тише заниматься своими делами и не тревожить Сашин сон. Тишина была гробовая, но тут резко раздался звонок в дверь, оставалось только молиться, чтобы Саша не проснулся. Костя вздохнул и вышел с комнаты, а после открыл дверь. Нугзар стоял около его квартиры и пытался отдышаться. — Нугзар? Что ты тут делаешь в такое время? — я хотел убедиться что Саша у тебя..  он же у тебя?! — тише, а то разбудишь. Проходи. Буквально 20 минут и те уже сидели еа кухне и пили чай. Нугзар молчал и думал как начать разговор, но первый его решил начать Костя. — так.. я бы всё же хотел узнать что случилось и почему ты здесь.. — это тяжело.. я пытаюсь сообразить и сформулировать. — всё на столько плохо? — скажем и так. — хорошо.. начни тогда рассказывать про свой обычный день. — ну.. ладно. День начался как обычно, умывание, завтрак, сборы и вот я уже стою на остановке и жду свой автобус, хоть уже почти и летом, но учёбу никто не отменял. В этот момент мне пришло сообщение от знакомого с полиции. Зовут его Эдуард. — доброе утро, я надеюсь ты уже слышал новости? — новости? Какие? — сегодня утром нашли тело девушки, с 135 школы, на сколько я знаю, там есть у тебя знакомые, скажи им чтобы они были аккуратны. — Чего.. какое убийство? Что происходит? — для начала нужно лично встретиться. — тогда потом сам будешь меня оправдывать почему  я на учёбу опоздал. — сколько у тебя пар? — 4 пары — ладно, тогда сейчас приеду за тобой и после объясню почему опоздал — спасибо Нугзар обрадовался и поэтому сел на лавочку, для когда приедут за ним. *** — так. Давай по порядку. Вчера убили девочку с 9 класса. — да. — но кто? — улик нет, есть только письмо, которое оставил человек. В нем было только то, что следующему человеку нужно быть осторожнее, а так же оставил номер 5. — пять? — да и больше ничего. А так же у той девчонки было на запясте номер 20. — а какая фамилия у неё? — Стаинкова. — может.. номер в журнале? — в плане? — ну фамилия у неё Стаинкова, а это примерно двоцатые номера в журналах, так как начинается на С. — сейчас гляну. Он достал ноутбук и начал смотреть. Удивительно, но правда, номер в школьном журнале у девочки был 20 — ты голова.. — значит, мы знаем кто может быть следующим! — да.. следующим может быть.. Александр Буланов.. — Саша?! Нет, нет, и ещё раз нет! Я не позволю чтобы это случилось!! — я понимаю всё.. ты его знаешь? — да — звони и пише ему тогда. — сейчас рано.. но он вроде говорил что Костя к нему придёт, а зная этих двоих, скорее всего они к нему пошли.. — вот и славно. — ну.. как-то так.. — ясно..  Саше лучше пока не говорить. Только напугаем его и ещё больше нервов будет, а ему нельзя нервничать. — да.. ты прав. Не хочешь в деле поучаствовать? — дай ка подумать..
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.