ID работы: 14812476

Квартира на этаж выше

Джен
PG-13
Завершён
3
Размер:
9 страниц, 5 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
3 Нравится 8 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 4

Настройки текста
Лёвка и не думал, что это окажется так страшно. Вроде, ничего кроме общего подъезда и перепалки из шести предложение - по три человека - их не связывало, два абсолютно чужих человека. Но с собственным чувством стыда договориться как-то совсем не получалось и приходилось идти у него на поводу. Поэтому, пытаясь перебороть страх и неловкость, Лёва все-таки жмет на заветную кнопочку возле квартиры. Вопреки ожиданиям, возятся не в 135 квартире, а в соседней. Там живет бабуля, которую Лёва знает с самых ранних лет. С ней еще дружила его бабушка, которая как раз и жила раньше в той квартире, где сейчас обитает Лёва. Дверь открывается почти сразу, старушку научили, что кричать «кто там?» не так практично, как смотреть в глазок, а она, надо отдать ей должное, довольно быстро переучилась. — Лёвочка, здравствуй! Что-то случилось? — испуганно интересуется старушка, оглядывая парня. Тот выглядит почти точь-в-точь так, как давеча нафантазировал Рачо, разве что только без пухового платка на плечах - Лёва честно у себя пытался такой отыскать. — Здравствуйте, НинПална! А можете в сто тридцать пятую позвонить, пожалуйста? А то руки заняты, я просто промахнулся, — виновато улыбается Бортник. Соседка, оглядев Лёву, только усмехается и жмет на кнопочку, а после скрывается за дверью квартиры, что-то хитро бубня себе под нос. Сосед дверь открывает не сразу. Сначала возятся далеко, чуть ли не в самом дальнем углу. Потом раздается стук костылей, и только после этого черная тяжелая дверь открывается, открывая взгляду Лёвы хозяина квартиры. Рыжие волосы собраны в некрепкий хвост на затылке. На щеке след от подушки, а глаза заспано моргают. Подмышками он зажимает пару костылей, на них же он и опирается. Левая нога загипсована почти по колено, а повязка разрисована уже, кажется, знакомым черным маркером. — Здрасьте, вы кто? — сонно хмурится мужчина. — Здрасьте! Я Лёва, Лёва Бортник, — приветливо улыбается Лёва. А после небольшой паузы, в которую сосед успел скептически вскинуть бровь на одном дыхании выпаливает: — Ваш сосед снизу пришел принес чтоб вы не злились, в общем вот и извините. Лёвчик краснеет и одними губами выговаривает «блять», абсолютно не понимая, что сморозил. Сосед же усмехается и отползает чуть вглубь коридора. — Меня Шура зовут. Шура Уман. Проходите. Лёва делает пару робких шагов и оказывается в квартире. В ней вкусно пахнет какими-то отдушками, из комнаты тихо бубнит телевизор, а в коридоре, будто встречая, мордой об угол трется кошка. — Я не злюсь совсем, все понимаю, единственный выходной, наверное… Но сам не рад обстоятельствам. Давай на ты? Бортник, смущенный обстоятельствами, только и может что кивнуть. — Это Сьюкси. Проходи на кухню, если не сложно щелкни чайник, я сейчас подойду и будем знакомиться. Лёва после этих слов почему-то абсолютно расслабляется.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.